X



統合失調症患者だけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:46:43.462ID:vVTPEQ+k0
診断済み
症状は比較的軽度で人に猜疑心を抱いたり被害妄想をする
寛解はしてないけど放っておいても精々関わった人を不快にする程度で統失患者が起こしがちな暴力事件みたいな実害はないので自己判断で通院はしていない
よく聞く集団ストーカーといった妄想はないし頭にアルミホイルを巻いたりはしない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:47:26.290ID:6q9P4wa30
アルミニウム集めてる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:47:40.764ID:rd0im6Qm0
目標はある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:47:50.260ID:vVTPEQ+k0
>>2
集めてない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:48:18.097ID:IAH9gSor0
そんな軽々しく自己判断していい病気なの?
お薬飲んだ方がよくない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:48:27.972ID:vVTPEQ+k0
>>3
健康的に長生きをする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:48:36.121ID:thWN0NwY0
楽しそうだね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:49:22.086ID:vVTPEQ+k0
>>5
人によるんじゃないかな
副作用の方がだるいし飲まなくても日常生活は送れてるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:49:26.320ID:mZgFyKkY0
医者が通院しなくていいと言ったの?そういうわけじゃなさそうだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:49:59.520ID:vVTPEQ+k0
>>7
楽しくてなったわけじゃないんだけどなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:50:18.761ID:vVTPEQ+k0
>>9
いや定期通院ばっくれてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:53:31.759ID:vVTPEQ+k0
>>12
そういうときどうするの?
ちなみに自分はそういう妄想はないけど一時期盗聴されてると思い込んでたことはある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:55:57.198ID:9ynNXuOJH
お前を監視してるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 17:56:18.882ID:vVTPEQ+k0
>>14
残念だがそういうのが効くほど重度ではない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 17:59:25.459ID:7bc6IJj30
お前リアル統合失調症患者をなめてるのか?
自己判断で通院してない?
そんなレベルで統合失調症患者を名乗るんじゃねえよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:00:21.342ID:vVTPEQ+k0
>>16
診断済みのリアル統合失調症患者だが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:01:23.146ID:mZgFyKkY0
>>11
それ危険なパターンじゃねえかな
良くなってきたなあ薬の副作用もつらいしやめちゃおう!ってのが再発するパターンらしいぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:03:31.669ID:vVTPEQ+k0
>>18
再発っていうか寛解はしてないと思う
今でもリアルでの対人関係は上手くいかないしつい最近友達ゼロになったから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:03:59.639ID:BsT7bW9C0
働いてる?無職?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:04:21.513ID:vVTPEQ+k0
>>20
無職
7年ニートやってる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:04:56.000ID:7bc6IJj30
>>17
じゃあお前は障害者手帳とか障害年金とかもらってるんだよな
口だけならなんとでも言えるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:06:58.423ID:vVTPEQ+k0
>>22
手帳申請してないし障害年金も貰ってない
ちなみにお前は医師?
診断って医療系資格の中でも医師しかできないんだけど、その医者に診断されてるのが口だけならお前はどんだけ大層な人間なんだって話になるよね
どうせ素人のくせに
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:08:14.910ID:7bc6IJj30
残念だったな
俺は統合失調症患者で手帳も年金ももらってる
お前は7年もニートやってんのか?
どうやって生活してるんだよ?
どうせただのこどおじだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:09:24.347ID:vVTPEQ+k0
>>24
いやそれマウントとれることじゃないから
こどおじは当たってる
ていうか精神病って人によって症状は様々なんだけど当事者なのにそんなこともわからないのか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:11:10.548ID:7bc6IJj30
お前みたいなのが精神病を名乗るなんて片腹痛いんだよ
親のすねかじって私は精神病だからニートですって何様のつもりだよ
その程度なら働け馬鹿
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:13:02.857ID:vVTPEQ+k0
>>26
精神病って別に偉くもなんともないぞ
お前みたいな素人じゃなくて医療に関する知識のある資格持った医師がそう診断したんだからそれ以上でも以下でもないわな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:16:12.712ID:7bc6IJj30
本当にきつい統合失調症を患っているのなら通院するよな?
手帳もらったり年金もらったりしてなんとか生き延びようとするよな?
お前は自己判断で通院しなくて済むくらいの軽い症状なんだろ
偉そうにスレ立てしてんじゃねーよ
お前の主張を信じた医者だって今なら診断を取り消すかもな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:17:10.466ID:vVTPEQ+k0
>>28
感情論に走った時点でお前の主張に正当性はない
以上
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:18:19.851ID:7bc6IJj30
馬鹿か
お前こそ論理で反論してみろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:19:02.500ID:E0fllfpg0
ちゃんと通院しや
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:20:38.488ID:xZPJRkf90
>>23
今後の為に手帳と年金もらう為に通院したら?
貯金たくさん有るなら通院しなくても良いけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:20:40.755ID:vVTPEQ+k0
>>30
お前の主張に論理性が全くないので論理の展開が無理
まともな反論が欲しいなら感情論じゃなくて理論武装してこい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:22:14.294ID:vVTPEQ+k0
>>31
寛解したいなら通院はするべきなんだろうけどね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:23:10.634ID:7bc6IJj30
お前統合失調症患者じゃないだろ
ただの詐病でのうのうと生きているこどおじニートだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:23:12.347ID:E0fllfpg0
毎日親にもこんなこと言ってそう

>>34
糖質は治療してないと悪化していくから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:24:03.382ID:vVTPEQ+k0
>>32
手帳の申請に通院が必要なのはわかってる
貯金はゼロ、親の脛かじって生きている
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:24:25.452ID:vVTPEQ+k0
>>35
理論武装した結果がそれか?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:24:59.904ID:7bc6IJj30
早く通院して寛解させて働けよ馬鹿
統合失調症患者名乗って働かないなんて社会のゴミだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:25:27.835ID:vVTPEQ+k0
>>36
親からは通院しろと、言われている
悪化したら自分も今噛み付いてきてるやつみたいになっちゃうんかな
怖すぎる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:26:21.264ID:7bc6IJj30
怖いんだったら通院しろや
お前の論理矛盾してるぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:26:55.347ID:E0fllfpg0
>>40
働いてないならせめて治療して障害年金くらいもらってやれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:27:00.825ID:aTs81WFK0
統合失調症かどうかなんてどうでもいいだろ
ましてや他人の事だし何熱くなってんだ
俺も統合失調症で手帳持ちだけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:27:01.094ID:vVTPEQ+k0
>>39
おそらく病気のせいもあると思うが働いても長続きしない
前職の退職理由も職場の人間関係、その前も
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:27:34.500ID:d9vOXELD0
せっかく統失なら手帳もらって悠々ナマポ生活出来るだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:27:49.883ID:vVTPEQ+k0
>>41
通院してない理由とお前みたいになるのが怖いことの因果関係は何もないが
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:29:21.665ID:7bc6IJj30
通院しなきゃ悪化しても改善はしないだろ
お前は統合失調症なんじゃなくてただ頭が悪いだけだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:30:02.293ID:vVTPEQ+k0
>>42
真面目な話検討はしている
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:30:41.694ID:E0fllfpg0
>>48
検討て
やらないやつだよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:30:58.746ID:vVTPEQ+k0
>>43
人によって症状が違うなんて普通のことなのにな
自分も悪化したらこうなるんかなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:31:45.253ID:vVTPEQ+k0
>>45
ナマポは世帯収入だから無理だと思う
親死んだらなるかもしれないけど
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:32:17.923ID:7bc6IJj30
そういう態度が既に統合失調症じゃないんだよ
病気に飲まれていく怖さをお前は知らないだろ
つまり本当の精神病じゃないんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:33:28.719ID:BsT7bW9C0
学歴は高卒?中卒?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:34:02.868ID:vVTPEQ+k0
>>47
頭が良い人は医師よりも正しい診断できるつもりでいるんだもんな
すげえや
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:34:09.358ID:7bc6IJj30
それはお前だろ
俺は慶応大卒だよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:34:47.284ID:7bc6IJj30
お前は医者が完璧な人間だと思ってるのか?
誤診って言葉知ってる?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:35:16.354ID:vVTPEQ+k0
>>49
今のところやる気はない
ただ手帳貰うならいずれはしなければならないと思っている
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:35:54.151ID:vVTPEQ+k0
>>52
人によるで済む話なのに主観で語られてもね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:36:02.495ID:vVTPEQ+k0
>>53
高卒
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:36:29.395ID:vVTPEQ+k0
>>55
慶應卒ってもっと頭良いイメージあったわ
こんな知性を感じない振る舞いできるんだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:37:13.336ID:vVTPEQ+k0
>>56
人間である以上ミスはするとは思うけど
少なくともネットで文章でやり取りしてるだけのしったかぶってる素人のお前よりはよほど信頼に値する
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:37:17.930ID:E0fllfpg0
>>57
だよな
ちなおれにはID:vVTPEQ+k0もID:7bc6IJj30も同じようなやつにしか見えてないよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:38:48.276ID:vVTPEQ+k0
>>62
まともな人が傍観したら見れば目くそ鼻くそなんだろうなとは思う
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:38:55.071ID:7bc6IJj30
まあ真面目な話手帳なり年金なりもらう手続きしてみな
そこには医者の診断書が必要でしかもどの程度重いのかの診断が必要だから
お前が俺の話を信じないで医者を信じるというのなら
それで客観的な審判が下るだろう
診断書に働けないと書かれるのなら俺だってもう何も言わないよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:39:13.775ID:E0fllfpg0
>>63
治療したほうがいいよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:43:48.333ID:JLod1XGy0
アスペと統失で障害基礎年金2級だけど、通院しないと障害年金もらえないじゃん!
いつ病識が無くなるか分からんのだから大人しく通院しとけ。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:43:57.352ID:vVTPEQ+k0
>>64
建設的なアドバイスをどうも
そのためにも継続的な診察が必要なのは理解はしている
そりゃ素人の意見よりも医師の診断を信じるのは当たり前なことだが
それを盾にすることで怠惰でいられるように見られることが客観的な審判とやらなんだろうな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:44:58.935ID:JLod1XGy0
昨日、JRが精神障害者を割引対象にするってν速や嫌儲のスレで、
「人殺しが乗ってくる」とか言っていたやついるけど、どう思う?集まるも何も今まで割引なしで通院とかで電車乗っているんだし。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:45:30.174ID:vVTPEQ+k0
>>65
俺の書き込みやばく見えてる?
慢心してるわけじゃなくて確認がしたい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:46:38.919ID:vVTPEQ+k0
>>66
病識なくなったら自主的に通院はしなくなるよね
もしくは本当に悪化して強制的に病棟ぶち込まれるとか
そうなる前になんとかした方がいいわな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:48:02.332ID:vVTPEQ+k0
>>68
それ自体が人殺しに結びつくことは無いと思う
人殺しするようなやつはそんなこと関係なく人殺すと思うので
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:48:05.501ID:FiHfbWWp0
ハロマンス打ったら?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:48:47.452ID:E0fllfpg0
>>69
>>66←こいつはまだ糖質感がない
アスペでとどまれたかって思うんだよな

たぶん君と話すると治療したくないが一番上に来てるから
糖質感があるんだと思う
これが病識がないって話じゃね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:49:44.610ID:vVTPEQ+k0
>>72
打つかどうかって自主的に決められるもんなの?
処方された薬飲んでただけなんだけど、昔は
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:49:51.371ID:7bc6IJj30
>>68
精神病患者は人殺しなんかではない
それはただの偏見
重い病気を患っていたら暴れるかもしれないけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:51:18.664ID:d9vOXELD0
統失の人の犯罪率は一般人より低いって何かの記事に書いてあったぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:51:44.667ID:JLod1XGy0
>>73
ADHDの診断が下りていたときに出されたリタリンを大人になって飲んで急性中毒起こして幻聴が聞こえた。
精神科医に即報告してリスパダール出された。今もセロクエル・ジプレキサで抑え続けている。

「サイレース1mg×2・デパス1mg×2・リフレックス15mg×2・セロクエル100mg×4・ジプレキサ5mg×2・アタラックスP-カプセル25mg×3」
出してもらっていて、これだけ飲んでもまともに眠れないから、通院しなくてもいいのはある意味うらやましい。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:51:46.919ID:E0fllfpg0
普通に治療したらええのに
年金も貰えてええやん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:51:57.531ID:vVTPEQ+k0
>>73
治療したくないというか、1にも書いたが治療の必要性がないと思っている
現時点で対人関係の不安定さくらいしかない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:52:28.194ID:E0fllfpg0
>>77
たいへんやな
でも通院できてて偉いで
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:52:33.428ID:mZgFyKkY0
統合失調症は完全には回復しないって話だけどな
おれはだいぶ前に一生通院して薬飲まなくちゃいけないって言われたぞ
その時点で手帳3級障害年金は申請却下だったし意味不明だよ
なんか医者の養分と化してる感もある
まあ障害年金もらえるからいいけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:53:30.876ID:d9vOXELD0
>>77
俺何故かリスパダールで鼻詰まりになるってレアな副作用出るわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:53:39.060ID:vVTPEQ+k0
>>76
よく統失患者が暴力事件で逮捕とか聞くけど統失患者ってところがピックアップされてそう感じてるだけみたいなところはあるよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:53:45.027ID:E0fllfpg0
>>79
結果の話だよ
ID:JLod1XGy0は薬飲んで治療してる
君は治療をしていない
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:54:01.698ID:7bc6IJj30
>>76
それはたぶん統合失調症患者は元気がなくなるだろうからね
俺も一時期は15時間くらい寝ていたことがある
今は春が来て逆にドーパミンが出て一晩中起きてるけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:54:21.025ID:vVTPEQ+k0
>>77
リスパダールは俺も出されてた
今は全く飲んでいない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:55:17.929ID:vVTPEQ+k0
>>78
って言ってる人っていざ本当に年金受給者になったら
税金泥棒とか言いそうだよね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:55:29.334ID:E0fllfpg0
ま、何言っても話にはならなそうだな
治療したら
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:56:33.703ID:vVTPEQ+k0
>>81
寛解はしても完治はしない
通院してても手帳申請おりないことあんのか
医療費きつくねーか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:57:02.729ID:vVTPEQ+k0
>>82
今でさえいいイメージあるとは思えないが?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:57:59.381ID:E0fllfpg0
>>88
おれ>>80っていってんで
思い込みハゲになってるから治療したほうがええよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 18:59:23.090ID:vVTPEQ+k0
>>85
例えばお前風邪で病院行く?
まあコロナとかインフルレベルの症状出れば行くかもしれないが普通の人はよくある風邪じゃ通院しないだろ
人によって症状に差が出るし俺は軽度だから必要ないと判断したと何度言えばわかるんだ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:59:39.279ID:7bc6IJj30
>>90
既に書いたけどどの程度病気が重いかによって手帳や年金の等級が変わってくる
当然却下もあり得る
医療費に関しては自立支援医療制度というのがあって
たいていの人は1割負担で済むし
俺みたいに住民税非課税世帯は2500円とかで済む
だから医療費に関しては心配いらない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:00:52.118ID:E0fllfpg0
>>93
な?治療したくないだろ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:01:21.796ID:mZgFyKkY0
>>90
手帳はその時3級取得できた
障害年金は却下された
わかりにくくてすまん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:02:53.565ID:vVTPEQ+k0
>>92
俺は思い込みから人に対して攻撃的になることはある
これはリアルでもそう
後から思い込みかもしれんと思うだけ
この程度で済んでいるというのが自己判断だが悪化の可能性を考えたら治療が必要かもしれないというのもわかる
あとハゲではないどちらかというとフサ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:05:28.062ID:E0fllfpg0
>>97
いますごい攻撃的になってるだろ?
それめっちゃ糖質だからはよ治療したほうがええよ
だいぶきつい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:05:52.537ID:vVTPEQ+k0
>>94
当事者のこういう話が聞けるのは貴重だな
1割負担で済むとか知らんかったから
非課税ということは一人暮らしで年金だけで暮らしてるのか?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:07:11.837ID:vVTPEQ+k0
>>98
自分のレス見返してみた
理論武装してこいとか言ったあたりはちょっと攻撃的かもしれんが
それ以降は攻撃的になったつもりはない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:07:29.926ID:F3E1t6+J0
たまにvipにいる相模原集団ストーカーがどうたらレスしてる人ってお前視点でガチだと思う?ファッションだと思う?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:07:30.540ID:50tMETEJ0
ふ~ん、俺等級2級様だけど
これ位の症状で統失名乗ってんの?にわかがスレ立ててんじゃねーよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 19:07:31.838ID:7bc6IJj30
>>99
親の残してくれた家に住んでるから家賃がいらない
年金は月11万弱だから節約節約で暮らしている
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:08:54.229ID:E0fllfpg0
>>100
いまおれ会話してんのだいぶキツイよ
対面だったら話さないレベル
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:09:45.868ID:mZgFyKkY0
>>99
その程度のことを知らないとはあまり調べてないな?
今までの通院歴どのくらいだ?
障害基礎年金2級はひと月約7万だ
おそらく>>103の話は障害厚生年金の話だろう
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:10:10.001ID:vVTPEQ+k0
>>101
なんとも言えない
詐病と判断するには素人だし知識がないから
ただガチと言われても信じるとは思う
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:10:53.261ID:vVTPEQ+k0
>>102
お前は医師か?
俺は医師からそう診断されたがお前は資格があって判断しているのか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:12:49.293ID:vVTPEQ+k0
>>103
なるほどな
持ち家なのは羨ましい
食費は自炊か?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:13:45.967ID:vVTPEQ+k0
>>104
でしょうね
リアルでも気づいたら周りから人減ってる
友好関係は酷く短命
俺にはどの辺がきついのかわからない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:14:58.510ID:E0fllfpg0
>>109
治療したくないことに全力なとこ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:15:40.750ID:vVTPEQ+k0
>>105
親の脛齧りで手帳貰って年金暮らししようとか意識したことなかったから調べてない
通院歴は1年半ほど
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 19:17:06.364ID:7bc6IJj30
>>108
もちろん自炊だよ
といってもインスタントラーメンとかパスタしか食わないけどな
ちょっと贅沢するとまたしたくなるから辛抱している

>>105
その通りで厚生障害年金2級をもらっている
もともと税理士事務所で働いていたので
自分の頭が真っ白になって働けないとわかったときには
リアルで声をあげて泣いてしまった
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:17:31.326ID:svYMPOee0
入院なる前に通院しとけよ
入院生活は地獄だぞ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:19:30.251ID:vVTPEQ+k0
>>110
それのなにがきついんだろう
治療しないことで何かお前に不利益あるか?
素人に考え押し付けられる方がよっぽどきついと思うが
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:20:15.822ID:JLod1XGy0
>>111
自分は7万円のうち家に3万円納めて精神科・皮膚科医療費自己負担して、
実家寄生して残りを自由に使っている。制度が許容するってことはそうしてもいいってことでしょ?

例え鳩山由紀夫くらい親が金持ちでも支給されるときは支給されるんだから。
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:21:24.628ID:vVTPEQ+k0
>>112
それ生活習慣病とか癌リスク高くなったりしないか?
高血圧とかなりそうで怖い
といっても楽に済ませたいのもわかる
贅沢というかバランスのいい食事はしたいよな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:21:34.466ID:E0fllfpg0
このように病識がなくなってしまうので早めに治療しましょう
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:22:21.036ID:vVTPEQ+k0
>>113
入院生活きついのはわかる
ネットの知り合いだが双極I型で医療保護になったやつ知ってるから
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 19:23:10.618ID:7bc6IJj30
>>116
自分でもしょっぱい食事だなーとは思うが
なにしろ金がないとどうにもならない
精神病患者の平均寿命は60歳くらいらしいが
こういう食生活も影響しているのかなと思った
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:24:49.408ID:vVTPEQ+k0
>>115
実家寄生はできるうちにしておきたい
むしろ3万も入れてるのすごいや
自分が同じ状況だったらガジェットとか買いそうだ
制度活用できるならそれに越したことはない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:25:08.483ID:vVTPEQ+k0
>>117
病識あるからこのスレ立てたわけだが?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:27:38.208ID:svYMPOee0
ちなみに精神科入院中だけど人生絶望して退院したら自殺しようかと思ってる
私も入院するまでは死にたいとか思わなかったけど
地獄のような入院生活でもう2度と同じ思いしたくないから死ぬかってなった
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:28:27.192ID:vVTPEQ+k0
>>119
11万でやりくりしろって言われても多分俺も無理
安くて栄養のある食事を考えるのって難しい
寿命っていうのが自死とかを含めるのであればもっと引き下がるはずだからおそらく食生活による不健康はある
薬の副作用とかも疑われているらしいがどうだろうか
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:30:54.882ID:vVTPEQ+k0
>>122
精神病等入院中ってスマホいじれるの
自衛隊みたいな生活させられるんだよな?
消灯も早いと聞いている
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:36:01.869ID:svYMPOee0
>>124
病院と病棟による
保護室とか最悪よ、刑務所みたい
消灯は早いよ、21時
ある意味規則正しい生活にはなるね
叫び声、奇声あげる人、気持ち悪い動きする人、
勝手に部屋に入ってきそうになったりとかガチで嫌すぎる

私は統合失調症じゃないけど同じく一生再発のリスクある精神病だからろくに働けないしね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 19:42:14.657ID:vVTPEQ+k0
>>125
閉鎖病棟だと外部との連絡手段公衆電話しかないと聞いたわ
保護室って入院なったばかりのやつが入るところみたいなイメージ
で症状落ち着いてきたら大部屋移されると聞いている
やっぱどこも消灯早いんだな
叫び声とか寄生が寝てるときだったら多分気が狂うわ
あと病室で排泄するやつとかもいるんでしょ?
統失じゃないなら双極とかそのあたりか
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:13:38.422ID:svYMPOee0
>>126
非定型精神病って言って糖質とか双極性障害とか鬱とかいろんな病気の症状があってどれか一つに診断できないっていう病気
かれこれ10年は通院してるよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:25:22.661ID:vVTPEQ+k0
>>127
聞いたことがある
たしか併発とも違うんだよな
10年ともなるとやっぱり一生通院し続けなきゃいけなくなるか
寛解しても再発しないために服薬指示でるし。これだから通院は嫌なんだよなぁ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:01:29.212ID:svYMPOee0
>>128
今はニートだからなんとかなってるだけで
働くとなったら通院しないと悪化して最悪の場合自殺か入院だから気をつけてね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:53:54.479ID:vVTPEQ+k0
>>129
忠告ありがとう
もう消灯すぎてるから寝てるよな
仕事で悪化するというより対人関係不良で聞こえるように悪口や嫌がらせが始まって辞めたんだよなあ前職は
不快な思いするだけなら我慢してくれよ実害ないだろ感じ
働くなら通院、働かなくても年金貰うなら通院とどっちにしても通院が必要になるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況