X



小説について語ってけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:57:38.182ID:z94aotEc0
読む方でも書く方でもいいぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:00:31.374ID:/LKpHm5b0
最近ラノベ読んでるんだけどこれ凄いな
役割語を使いまくることで、わざわざ説明しなくても誰のセリフか分かるようになってる
そのおかげで文章が軽くなっててまさに「ライトノベル」のための技術が色々駆使されてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:02:07.324ID:gq92bGnG0
SCPは小説に含まれますか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:03:56.628ID:z94aotEc0
>>2
敬語と女言葉で4人くらいまでは普通に書き分けられるのが日本語だからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:04:12.471ID:z94aotEc0
>>3
いいんじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:11:09.140ID:z94aotEc0
『高慢と偏見』を読み始めたが
大人数ならあそこまで省いていいんだなって書き方してるな
何ならハーレクインの方が描写してそうだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:16:51.767ID:z94aotEc0
小説スレが多かったから立ててみたが
語れと言われて黙りこくるなんてあまりに素直だなお前ら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:48:54.960ID:CwvXeiZC0
100円くらい
外からなら割れんがそーかに振り分けるから「分からない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:53:14.848ID:6XGf1A5n0
>>5
YouTuberみたいに
一方的に終わりそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:54:26.973ID:0BljBBK70
あんま読んで後悔した小説無いかもなぁ

漫画はあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況