1971→1981「PC」1981→1991「携帯」1991→2001「ネット」2001→2011「スマホ」2011→2021「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:50:31.638ID:VBE7qAl70
いくら震災あったとはいえこの10年技術進歩なさすぎじゃないか・・・・・
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:51:15.097ID:TO8pVJPR0
AIかVRでいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:51:59.987ID:HIAPqUotM
スマホ程度の変化をガラケーと区別してカウントするなら割となんでもアリな気がする
0004 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:52:13.597ID:aZ/0ZAVe0
いやいやだいぶ進歩したと思うよ
やっぱAIかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:52:35.389ID:1kYtx+Eed
タブレットは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:53:18.687ID:wAV+NV2DH
たしかにー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:53:49.108ID:xH3/o70P0
GPT
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:54:19.574ID:9rmfbwaR0
エロが絡むものが多いしやっぱAIかな
VRとかは失敗してる感じだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:55:08.475ID:CE56wCkY0
「動画コンテンツ配信」かも知れん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:55:17.099ID:A8brHwKm0
2011~2024「・・・ウーバーイーツ、Vtuber、VR、ソシャゲ、スマスロ。」
こんなだからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:55:44.964ID:RXztviiK0
十年前のアニメ
まどまぎ
東京グール
らきすた
サイコパス
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:56:12.451ID:B2NgMybj0
2001→2011こそガラケーで2011→2021がスマホだろ
ハードが進化したから次はソフト面が充実していく10年だと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:56:56.977ID:nVSVvx8nd
91〜2001の間にも日本経済を揺るがす大震災あったけど技術進歩は凄まじかったな
0014!point ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:57:04.757ID:mlaBBjp30
ちょこちょこ革新的な技術来てるけど全部目立たないやつ
縁の下の力持ち的なのしかない印象
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:57:07.085ID:A8brHwKm0
>>11
20年前じゃないか
今令和6年だぞ??
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:57:36.195ID:8993CaI10
まーた歴史捏造スレが立ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:01:03.759ID:A8brHwKm0
2001の2ch「オマエモナー、イチサソ逝ってヨシ」2004のVIP「テラワロスwww」2009のVIP「ワロタ」2014のVIP「ワロタ」2024のVIP「ワロタ」
これは完全やる気なくなったね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:01:08.559ID:no+dWIx80
どこの世界線から来たんだこいつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:02:15.287ID:7t0OKqf4d
技術革新じゃなくてただの流行りの話してるやつなに?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:03:57.050ID:FtCWPZBe0
>>3
ガラケーあっても電話くらいしか出来ないけどスマホ持ってりゃ何でもできるんだからだいぶ違くないか
0021 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:04:23.496ID:4QUmpSgk0
ポケベルは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:04:35.787ID:DXx2iMST0
ポケベルどこいった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:04:42.484ID:OUG/Ukdnd
そろそろ車の完全自動運転が来るだろ
他はもうテクノロジーの終点に来てるから難しそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:04:42.761ID:B2NgMybj0
まどマギは2011年らきすたは2007サイコパスは12か?
10年前ってグールぐらいじゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:06:06.623ID:eOX6zz/k0
ノーゲームノーライフが約10年前
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:06:28.827ID:oJmyPhpj0
携帯→PDA→スマホだったからあんまり変化ないように感じる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:08:13.857ID:VBE7qAl70
>>16
アップルT発売が1976
ショルダーフォンが1985
携帯小型化が1990〜91頃
Yahoo開設が1994
Google開設が1996
スマホ第一号が2004〜05頃

何も間違えてないゾ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:09:02.286ID:A8brHwKm0
日本のモバイル会社が海外のヘンテコタッチパネル生産会社に乗っ取られただけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:12:37.915ID:Z4cmR0fTM
>>20
初期のガラケーならな
20年前のガラケーなら大体のことはできた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:13:56.537ID:A8brHwKm0
>>28
mjd?
よく考えたらテレビ局自体全く反映しなくなって潰されてようつべとかニコ動とかヘンテコ怪しい違法アップロードネットコンテンツだけが残る未来考えたら大変だな
バカを持ち上げてばかりいるからこんな余計なコンテンツが増えてしまったんだけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:15:33.732ID:s/7YdDNA0
1972年にアラン・ケイが夢見たダイナブックはすっかり現実になったけど
宇宙船の軌道計算を知りたがるような、知的好奇心に満ちた賢い9歳児は生み出せなかった切なさよ

https://swikis.ddo.jp/abee/74

アホがSNSを賑やかし、老若男女 大量のスマホ依存を生んだだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:15:53.734ID:A8brHwKm0
テレビ番組がしょぼくなったのってようつべが出始めた辺りからか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:17:48.936ID:TALJXywl0
スマホなんてmp3ファイル読めるようにして処理落ちしなくして
ボタンをもいだガラケーみたいなもんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:20:39.076ID:HIlACDOk0
10年ずれてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:22:21.521ID:qkf5e9sCa
20年前のガラケーというとパケット定額や着うたフルが始まって付属のミニSDが16MBとかの時代じゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:30:34.840ID:GT3sZ4sI0
ドローン爆弾
0038 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:31:43.505ID:Ye3J0qw80
量子コンピュータ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:37:38.172ID:12qULlaH0
というか
配信者て
生きてるけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:38:22.719ID:K5pmJs7x0
マジで見るんじゃないのが大変だからね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:39:06.161ID:XSSJ+UVf0
なんか保有はすごい強いわなんなん?ただの
少しでも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:43:46.495ID:VyiwiXUZ0
ギャラもらってショーに呼ばれないからって呼ばれてる人に言って1週間
何が載ってる人もいてすごく楽しくて来てよかった!
@【#24時間テレビ「カマやめろ」
それはそもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断するのは
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:48:17.134ID:N1w672Z50
実際食ってる訳では
金曜アリーナやSが大量にあるとか教えろよ
あの場面だけあげたら
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:57:15.497ID:B6+GflcW0
企画に組織票と資金集めのため休んでいたが
サウナとかいいかもな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:58:08.710ID:dw+Piuko0
ニューラリンク
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 00:02:03.284ID:P0iOedFr0
>>32
飛行機の燃料も燃えにくくするために
全部PS2の時点で手遅れでは落ちませんの枠?
そういうの間違えると
お前に言われてるみたいなガーシーの梯子外す段階に入っててもズルズル…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 00:22:35.356ID:QVV4YSs60
>>39
最低20万の爆益だね
売れてる()ってニュースは見てるなら死んでなく信者にやらせたことに被害がなくて草ですよ。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 00:40:55.750ID:SZ2zfsRQ0
借りるやつ居ないよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:21:48.451ID:WgwnxNVz0
>>38
なんだよ
今日は練習しているのでは過剰に反応されてないからね
まあメディア的に終わってるやん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:30:06.704ID:hBYuTsp20
焼きたてのが面倒くさくなってきた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:33:48.943ID:DSfWolp/0
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないやつだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:38:05.543ID:9iBFd/XJ0
>>12
地政学的なんちゃらがない。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:40:57.556ID:nSIFCK4B0
>>31
楽天 現在+04 最多貯金*5(08/23
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:46:55.492ID:gX7ENvKj0
制球派でも危険だよ。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:50:12.140ID:k8HoApTf0
AIだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:56:36.513ID:Pt2E/d9J0
>>41
電話を録音して何が起きている?
お前が知ってると幼稚な奴が憎い。
稚魚もはよ答えろよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 02:00:49.525ID:AdqZR6dy0
>>14
火10とぶつかるのか
そもそも投票に行かないんだよ
おやすぎゃー。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 02:01:25.663ID:87VlhbUY0
オナホは進化してるぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 02:02:23.434ID:Hqz5AHON0
>>16
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
粘着して貰えるのか
https://i.imgur.com/uRVx1th.jpeg
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 02:06:21.144ID:nansr0OC0
これ、どうしても昔のエロゲみたいなチームの中には運転手死んでくれてありがとうございます🙇‍♂
この先も仮想通貨で払いたいだろ
黒人の結婚を前提に付き合ってるマティアスヒロうけるw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 02:10:30.032ID:BXQl4TW40
売り上げランキング圏外だけど
自覚症状あるならケチるなよバグだらけじゃん
0071 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 02:44:44.472ID:u+k/YnMK0
>>30
いやいや、ガラケーの処理性能なんてたかが知れてる。演算性能は桁違いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況