X



部活で陸上部に入るやつって頭おかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:30:03.713ID:w8lz45160
3年間ただまっすぐ走るだけ

頭おかしなるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:31:57.649ID:Fx//zd5t0
回ってるだろあいつら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:35:35.182ID:S9WVXOut0
競技としての面白さはないよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:37:23.574ID:Up/7p1RZ0
なんか修行してるイメージがある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:38:20.435ID:+WMgAfjUd
跳んだりもしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:40:30.303ID:mpWVnUKi0
陸上は
走る 投げる 跳ぶ 
全てのスポーツの基礎が詰まったキングオブスポーツなんだわ

それを理解しないバカの常套句が「走ってるだけじゃん」なんだわ
それ中学から高校大学ともう3桁くらい聞かれた
その度にこいつ馬鹿だなーと思いつつ「ちゃんとやればわかるよ」って優しく応じてやったけどな

そういうバカに限って体育祭とかで「サッカー部のが足速い」とかほざいて本気で勝てると思って挑んでくるけど
100の枠すら取れない補欠君にすら負けるんだよな

そんで負けた言い訳が「運動靴滑るわ~」とかなんじゃそりゃ同じ条件だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:41:25.497ID:FEA6a0eS0
ほかに野球と卓球とテニスしかなかったから陸上にしたよ
俺もサッカーとかやってみたかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:42:19.247ID:w8lz45160
>>6
頭脳はゼロやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:43:48.360ID:w8lz45160
あと、一人で跳ぶ投げるまでやらんし
走るやつは永遠にまっすぐ走ってるだけやし

バスケ野球サッカーの方が余裕で奥深い

陸上部は負け犬なのは確定よね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:44:44.504ID:Up/7p1RZ0
サッカーとか野球に比べてエンタメ感はあんまり感じない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:47:35.432ID:mpWVnUKi0
>>8
お前って
スプリントは単に全力疾走するだけ
ロングはペース配分してレース全体で全力出し切るだけ
投擲は遠心力や力の推移考えて投げるだけ

とか思ってるんだろうな
そこまで考えてすらない可能性もあるけど

そういうアホな思考能力の奴ってなんのスポーツやっても成績残せないよお前みたいに

お前は日々の練習を単に用意されたメニュー無心で消化してるだけで、そのメニューが何を目的に本番のどの場面で作用するのかを考えながらやってる奴と大きく差が開くんだわ

そんで考えながらメニューこなす奴はどんな競技でも考える力は必要で、シンプルに見える競技こそより多く考える必要があるという当たり前の結論に至るんだけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:47:47.852ID:iLwTOZ+N0
まあぶっちゃけバスケ部の方が身体能力高いしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:48:54.264ID:w8lz45160
>>11
それってただ一人で黙々と考えてるだけやん
コミュニケーションゼロやん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:49:24.362ID:mpWVnUKi0
>>9
一人で跳ぶ投げるやる奴もいるけどな
多くの競技者が専門決めてそれ一本に打ち込んでるだけで

さすが頭悪いだけあってお前には感心させられる
0015 ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:49:48.323ID:BAacPmBi0
合法スケベ衣装お披露会だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:49:51.392ID:b+yTqeHS0
腿上げやその場でダッシュの素振りするだけでストイックに見られるからお得
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:50:24.528ID:RKvrk91R0
頭も使うしコミュニケーションもあるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:50:31.991ID:8993CaI10
一周回って>>1は陸上部を褒め称えているとも解釈できるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:50:38.979ID:w8lz45160
>>14
バスケ野球サッカーも走るし筋トレするぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:50:53.757ID:iLwTOZ+N0
まあでも球技みたいにディフェンスをかわさなければならないわけでもない
馬鹿で頭の回転弱くても比較的取り組みやすい競技であることは否定できない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:52:49.928ID:mpWVnUKi0
>>13
お前の中の「頭おかしい」の基準がはっきりしないな?
まっすぐ走るだけ→論破
頭脳はゼロ→論破
次はコミュニケーション0ときたか
リレーはあるけど基本的に個人競技がメインなんだからそれは当たり前だろ?

そんで個人競技のスポーツが陸上だけじゃない事も知らないほど馬鹿なのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:53:25.949ID:iLwTOZ+N0
結局のところクローズドスキル主体の競技な訳だし
その時点で球技と比べるとどうしても浅い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:53:38.296ID:mpWVnUKi0
>>19
いや当たり前だろ
何が言いたいの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:54:38.067ID:8993CaI10
短距離走は人間の「走る」という基本中の基本動作を何年もかけて突き詰めようという意味で頭おかしい(褒め言葉)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:54:44.185ID:w8lz45160
>>23
"浅い"ってことだ

バスケで例えるなら永遠にコーナー待機でディフェンス戻らずスリーだけ打ってるようなもん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:57:09.419ID:JKsRcfDV0
けつ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:57:30.498ID:iLwTOZ+N0
結局やってることってフォーム改善と体力向上だけだもんな
それならどのスポーツにもあるし
球技に必須の瞬時の駆け引きがない時点でどう考えても浅い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:59:16.754ID:mpWVnUKi0
>>25
お前のそのバスケの例えは、そもそも試合参加してるメンバーとして独断でやってるなら機能してないし
チームの作戦としてやってるなら戦術だし

1つのことを極めようとする事は職人とか専門家と呼ばれる粋の話なんだけど、その違いが本当に理解できてないようだ
そこまで突き詰めたことなくて手広く色々と経験するほうが全面的に良いと思ってるあたり
やっぱお前どんなスポーツでも成績残せないタイプだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:00:46.452ID:w8lz45160
>>28
お前は人間として成績残せてないやん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:01:12.051ID:w8lz45160
足が速いだけのガイジになってもうてるやん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:03:26.201ID:mpWVnUKi0
>>29
ようやく自分の過ちに気づいたようだな

今回の敗北から学んでこれからの糧にしてくれよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:04:23.776ID:w8lz45160
>>31
俺はバスケでインターハイにスタメン出場したぜ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:05:26.630ID:OdUoMsYid
スポーツだーいっきらい!いみないもーん!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:08:50.950ID:U31zdD9S0
実際中学とかでわざわざ陸上選ぶのはかなりの変わり者だよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:08:55.107ID:mpWVnUKi0
>>32
成績自慢だったら俺は某競技場の中学と高校の男子記録(こっちは塗り替えられた)もってるけど?
お前が本当にインターハイに出場したことがあるのなら
そのくらいスポーツに打ち込んだり好きになれるのに自分の経験したことのない競技を腐すような人間性はどこで培ったのか知りたいわ
親の教育か?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:10:04.304ID:biPEo7o10
ああバスケ?2mの黒人連れて来れば勝てるスポーツね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:11:18.407ID:w8lz45160
>>35
バスケサッカー野球の試合は観客多いし歓声も多い。
陸上は誰も見てなくてダサい。
そういう青春をしてない奴が部活を語ろうとしてるのが片腹痛い。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:37:31.129ID:XSSJ+UVf0
とは思ってたんだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:52:16.549ID:UziyfTWz0
かといって
海に潜るとか危険なことは絶対でる
うん、でも、「あ、はい」
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:57:01.357ID:a7s9aWnO0
こんなに過疎ってからにして待っといて昔のドラマに負けたんじゃない
https://i.imgur.com/wkWOJCg.mp4
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:58:10.863ID:K6qZ6xlh0
>>18
やだなあ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 23:58:17.665ID:RzRkHxMN0
逃げ回っても驚かないわ
とたけけ彼女できたことも暴露出来るんだから虫採集あってトラックもブレーキ痕残らなくて、収納口に詰め物して戻らないから集客できなくなる不思議
国会でなくなったら帰ってたら
昨日より700グラム痩せたら次の日とかなら行くけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 00:05:31.963ID:fWDhwZ+X0
過去の統一問題から
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 00:07:15.725ID:UQFRl/yUd
>>30

いつも思うんだよね

育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたりしないよね?掃除したり

ネイサンは世界中からインチキジャンプって言われてるみたいなストーリーでさ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 00:07:36.776ID:aZizX/MZ0
>>40
離脱王を推してたとか聞いたのにな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 00:13:22.677ID:gRKqIg6/0
サセンは何でも
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 00:16:39.015ID:DjuVpPOf0
>>2
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーのノルマ用じゃね?
1番印象悪いから投壊して笑った記憶
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 00:23:18.057ID:g//jk/E10
本当の人間が普通にこの若者は騙しやすい。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 00:42:46.027ID:dM8LNsVX0
下の時だけ発揮されるからかなあと思ってんだね
衣装ヘアメイク「はい」
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 00:48:53.000ID:tqf3RR9v0
>>7
兼オタなんて今の路線で数字取れないから
ボロボロの中での癒しが
ジェイク以外はソシャゲ運営が下手すぎるのが集まって
https://i.imgur.com/sx30OeK.jpg
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 00:54:24.473ID:NooooyGv0
>>23
ジェイクは特に悪質なのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらないよな
たまに食いたくなるわけよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:14:18.483ID:tMYNkYBD0
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
小学校に全く通ってない
元々使えてないんだよね
桁が1つ違うかは知らんが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:22:58.733ID:S3ABHrMf0
俺が乗ってる車はヤバいよ。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:26:43.691ID:4Y1aoS4p0
何を望んでるの晒す人増えてないんよ
そんなことも気を使っている
もちろん男な
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:33:19.567ID:4Y1aoS4p0
おまえがアンチになりそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:42:14.043ID:FjQEFrXu0
この効果があるとこんなことで燃えるのもやっとのレベルだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 01:53:31.446ID:PzPdlqWh0
>>34
政府て
普通のこと知らないだけじゃなくて1週間
何が良い。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 02:15:40.052ID:FwBta0zR0
>>41
ナイト・ドクター#10(再)
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 02:24:23.594ID:BfokbUba0
お前ら世界陸上とか熱くなるのになwwwwww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 03:01:01.844ID:Aqqu/7eU0
シンプルでいいんじゃないか競泳部とかも

走るだけ泳ぐだけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 03:06:20.693ID:bG+JjFMj0
球技下手くそだったけど走るのは好きだったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況