X



久しぶりに集合論の本読んでるけどやっぱり面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 21:52:50.665ID:gq92bGnG0
実数xをデデキント切断の上組と考えた場合、上に有界な実数集合Mの最小上界S=sup Mは、S=∩{x | x∈M}で表せるとか考えたこともなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 21:58:33.449ID:gq92bGnG0
集合論わかるvipperいないのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 21:59:10.048ID:Dw0SwBhs0
ベン図だよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:06:45.349ID:gq92bGnG0
>>3
論理包含のベン図の意味がわかったとき、あ、これ必要条件と十分条件の話かって理解できた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 22:29:34.678ID:gq92bGnG0
非可述的定義って自己参照する定義のことだったのか
この本わかりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況