X



味玉できたぞおおおおおおおおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:27:13.946ID:gKnzQmrl0
いっぱいできたぞおおおおおおお
https://i.imgur.com/Vv7Ae6T.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:27:40.389ID:/Vk7VXXK0
黄身まで染みてないじゃん

やり直し
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:28:19.126ID:gKnzQmrl0
>>2
ガンガンに染みてるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:29:00.479ID:b+yTqeHS0
湯で時間7分くらいか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:30:04.914ID:gKnzQmrl0
>>4
常温をポットで熱湯注いで9分だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:30:15.734ID:TGBJEKAX0
マヨネーズかけて食いてえwwwwwwwwwwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:30:58.065ID:A8voSWz20
作り方キボンヌ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:31:24.683ID:gKnzQmrl0
>>6
こっからさらに塩分マシマシとか怖いものなしかよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:31:33.569ID:NnnHOp8/0
白い
やり直し
0010味噌だれロースカツ
垢版 |
2024/04/11(木) 20:32:02.811ID:fbK2U2yJ0
めんつゆ派か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:32:57.737ID:SlH+Koz50
白出汁おすすめ
茶碗蒸しみたいな味になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:33:19.335ID:gKnzQmrl0
>>7
常温卵に熱湯注いで9分
創味のめんつゆ2:水1で1日
けっこう味濃いから白飯が進む
https://i.imgur.com/dDFyddg.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:34:05.245ID:Bklyo7HG0
でかした
ラーメン作っていいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:34:07.127ID:/Vk7VXXK0
>>12
俺も作ってみよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:34:23.281ID:gKnzQmrl0
>>9
二日以上漬けるなら汁かなり薄くしないと漬物みたいになるぞ
>>10
よくわかったな
玄人か?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:34:45.199ID:TGBJEKAX0
殻付きのママつゆにつけるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:35:07.139ID:gKnzQmrl0
>>11
絶対うまいやつだなぁそれ
ほんだしとか出汁系は何入れてもマジで旨そう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:36:43.741ID:ZBKlHMBsd
染み具合が足りないな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:36:56.761ID:gKnzQmrl0
>>13
今日の酒の〆カップ味噌ラーメンだから入れるぞ
>>14
水の中でから剥くと上手く剥けるぞ
>>16
から剥くよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:37:32.509ID:gKnzQmrl0
>>18
漬汁を薄くすれば2日とか漬けてもしょっぱくならないんだろうけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:37:41.866ID:TGBJEKAX0
>>19
から剥いてから漬けるのか
今度やってみるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:38:08.047ID:mm2nbTkA0
美味そう
0023 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 20:39:29.179ID:Es9GWXB+0
色が汚いな
白出汁や白醤油使ったら綺麗に作れる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:39:37.848ID:gKnzQmrl0
>>22
味玉って誰がやっても旨いから最強
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:39:52.026ID:gKnzQmrl0
>>23
😡
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:41:01.861ID:Lv1pmbdEd
塩だよ塩
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:41:51.450ID:gKnzQmrl0
>>26
ゆで卵の塩漬けとか未開の地だろ
やったのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:42:07.448ID:ssYCfxsx0
茹でたてのクソ熱いときに気合で殻剥いて冷たい漬け汁に入れるのがいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:42:58.034ID:Lv1pmbdEd
>>27
漬けるかバカタレ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:43:02.347ID:MNf+jpZa0
燻製の素でやるのも美味い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:43:07.109ID:mm2nbTkA0
近所の中国人がやってる惣菜屋で味玉売ってて再現したいんだけど全部失敗してる

中華スープが入ってるのは間違いないんだけどなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:43:24.211ID:gKnzQmrl0
>>28
冷やさないと熱膨張で殻剥きにくくないか?
プラシーボ効果かもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況