X



家計簿ってどういう風につければいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:08:20.557ID:e59mEwv40
使った金額と内容を書いてる
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 警備員[Lv.4(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 20:08:45.915ID:b9BgTY2o0
アプリで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 20:08:48.193ID:o+N00ArT0
それでいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:08:57.383ID:EUr+oG43d
感想も書け
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:11:06.605ID:LZ08AyNX0
アプリでレシート読み取った方が早くないか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/11(木) 20:13:48.967ID:4RSRmfTU0
>>1
家計として計算する買い物をぜんぶ1つのカードで済ませば
カード会社の請求詳細書?のPDFを毎月DLするだけで済む
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:15:11.166ID:H1wObJWN0
アプリに銀行口座とクレカ紐付ければなんもしなくて良い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:15:21.522ID:e59mEwv40
>>2
ケータイ壊れててアプリ購入できない
>>3
わかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:16:08.558ID:e59mEwv40
>>4
どんな風に?
>>5
レシート出ないものもあるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:16:39.118ID:e59mEwv40
>>6
カード使わない
>>7
それ危なくない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:17:12.928ID:H1wObJWN0
>>10
管理できてないほうが危なくない?
0012 警備員[Lv.6(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 20:17:21.301ID:2bgdhYft0
入出金管理だけでいいんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:19:38.881ID:e59mEwv40
>>11
どうしてそう思うの?
>>12
内容は書かなくていいの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:21:30.196ID:1qptsnO20
マネーフォワードMEいいぞ
アプリでもPCのブラウザでも使える
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:21:49.831ID:H1wObJWN0
>>13
どこで何に使ったかすぐに把握する手段今ないだろ?
家計簿アプリならすぐわかる
例えば人に勝手に使われてもすぐわかるし
わからないのとわかるのどっちが危ないと思う?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:23:24.630ID:e59mEwv40
>>14
どこでも付けられるケータイの方がいいかなあ
>>15
今付けてるんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:27:03.943ID:YzNXHhTg0
金額と内容をかく
あと簡単にジャンル分けする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:32:28.532ID:e59mEwv40
てす
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:41:00.559ID:e59mEwv40
>>17
それは月末にまとめてやっちゃダメなん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:44:47.512ID:YzNXHhTg0
>>19
別にいいよ
月末にレシートやらクレカの内訳やらまとめて記入がめんどくさくならないなら
家計簿やら日記やら勉強やらは継続するのが大事だからね
継続の一番の敵はめんどくささと個人的に思う
だからみんな習慣化するまでコツコツコンスタントに続ける
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:53:46.864ID:e59mEwv40
>>20
よくわからないなあ
とりあえずは、今のやり方でいいのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:54:54.837ID:YzNXHhTg0
とりあえず今のままでいいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 21:00:50.888ID:V68VBy6U0
家計簿をつける目的次第だろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 21:01:31.575ID:u2RYzXI40
アプリが勝手に家計簿つけてくれる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 21:02:53.960ID:PQErDT6+0
傾向をまとめて対策として今後の計画立ててナンボ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 21:03:19.132ID:e59mEwv40
>>22
ありがとう
>>23
何故貯金ができないのか知りたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 21:06:43.433ID:e59mEwv40
>>24
そういう人もいるんだね
>>25
君スクリプト?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 21:16:03.470ID:e59mEwv40
4月収支

4/1
歯医者-700円
歯磨き-1,000円
お昼-934円
お菓子-768円

4/2
お昼-951円
お茶-332円
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 21:19:50.290ID:u2RYzXI40
>>27
何もしなくても結構細かく記録してくれるから楽よ
https://i.imgur.com/ZUN7KQ4.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 21:34:47.123ID:e59mEwv40
>>28
こんな風に付けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況