X



スト6でリュウ使ってるんだけどマジで勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:48:25.308ID:6q9P2XmWd
泣きそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:48:49.113ID:vqh2qS6F0
まさかモダン?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:48:56.048ID:UM3GcUqed
本田使え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:49:05.938ID:fm1qha4Xd
強くなったのに勝てないとかもう向いてないからキャラ変えたら?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:49:38.448ID:Azd9xb+A0
ウメにはリュウ使い続けてほしかったなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:49:57.050ID:6q9P2XmWd
>>2
クラシック

>>3
封印してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:50:42.529ID:6q9P2XmWd
>>4
まだいける
>>5
信者ほんとウザいから湧いてくんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:50:42.902ID:K3NAC6Ic0
永井浩二を見ろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:51:07.552ID:iniymWCI0
ランクおちえて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:51:40.665ID:6q9P2XmWd
>>7
言うてキャラ対だけをがっつりやるランクでもない

>>9
ずっと下手な人だっけ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:52:29.907ID:6q9P2XmWd
>>10
ダイヤ3

>>11
ブランカで楽に勝ちすぎたからそれ系のキャラ刃封印してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:55:03.431ID:ZmSskO0T0
A:殺意の波動のリュウが用心棒をしてるマフィアの事務所を襲撃
B:豪鬼が耕してる最中の畑を荒らす


生き残れそうなのはどっち?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:58:49.299ID:ho54h9x20
マジで勝てない奴がダイヤ3?
勝率10%割ってから言え
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:59:49.714ID:62uROQmBd
リュウのりゅうって隆なのな
たかしじゃん
0017 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 19:00:20.699ID:R5S88iJq0
ケンに変える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:00:44.887ID:6q9P2XmWd
>>15
でもマスター行く前に4割になっちゃった…つまりマスター行けないってこと
>>16
だから弱いリュウを皆たかしって読んでる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:01:00.592ID:Ly7z92Ng0
リュウケンの相手はみんな慣れてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:02:12.474ID:6q9P2XmWd
>>19
だからこそ押し付けとか読みじゃない地力が必要になるんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:12:27.137ID:nz58S1pw0
友だち10人に教えて全員マスターにした実績がある俺が教えてやるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:13:26.525ID:6q9P2XmWd
>>21
どうやったら勝てる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:15:50.865ID:nz58S1pw0
>>22
基本の読み合いを覚えると全てに応用できるから楽
あとは確定反撃絶対に決める
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:17:43.200ID:B4WNDh170
ライユー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:19:18.027ID:nz58S1pw0
格闘ゲームは常にジャンケンのような読み合いが起こっています。
まずは戦いが始まってお互いにやれる基本的な中距離のジャンケンを説明していきます。
中距離とはジャンプ攻撃が届くくらいの距離です。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:21:38.949ID:nz58S1pw0
①牽制技
②ジャンプ攻撃
③対空準備→対空
④ラッシュ→投げ

牽制技にはジャンプ攻撃が勝ち
ジャンプ攻撃には対空が勝ち
対空にはラッシュ投げが勝ち
ラッシュ投げには牽制技が勝ち

というジャンケンになっています。
同じ選択肢はあいこ。
自分と相手が①と③、②と④をそれぞれ選択し合った場合もあいこです。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:23:48.235ID:nz58S1pw0
①牽制技
リーチが長くて当てやすい技。リーチが勝っていれば一方的に攻撃できる。
近づこうと歩いてくるところに当てる。
例…ルークのサンドブラストやリュウの波動拳、キャミィの立大キックなど
牽制技同士がぶつかった場合は基本的に先に攻撃を出した方が勝つ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:25:22.838ID:nz58S1pw0
②ジャンプ攻撃
斜め下方向に攻撃するモーションが使いやすい。
牽制技を避けながら攻撃を当てられる。
ジャンプ攻撃を当てた後は大ダメージを奪える。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:27:21.873ID:nz58S1pw0
③対空準備→対空攻撃
対空は上方向に強い攻撃。技によってはジャンプ攻撃とは相打ちにならず一方的に勝つ特性を持つものもある。
例…ルークのライジングアッパーやリュウの昇龍拳など。
相手がジャンプしたと思ってから対空攻撃を出すのではなく相手のジャンプを読んで対空準備をしてジャンプを待つ→ジャンプを確認してから対空攻撃を出すの流れ。
大ダメージを奪えるからとジャンプ攻撃してくる人が多いので対空が出来ると簡単にダメージ取れるようになる。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:29:29.334ID:nz58S1pw0
④ラッシュ→投げ
対空をしようと様子見している=攻撃をしてこないという事なので不意をついて突然近づいて投げる。
0031!dama
垢版 |
2024/04/11(木) 19:33:43.478ID:0P/RyEVz0
リュウは致命的な弱い部分がそのままだから
気持ち良くなったくらいであって強くなったわけでは無いでしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:35:06.722ID:uxU3LM/g0
対空を極めろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:35:59.036ID:nz58S1pw0
そもそもこの基本的な読み合いが分からないままやってるやつが多すぎる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:53:49.120ID:K3NAC6Ic0
>>12
今見たらマスターになってたよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:55:00.454ID:nz58S1pw0
近距離の読み合い

攻撃側
①投げ
②打撃
③投げ抜け狩り
④遅らせ投げ

防御側
①無敵技
②ジャンプ
③遅らせグラップ
④ガード
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:09:26.235ID:QyqxQCF90
強いリュウは昇竜対空と飛びしない
しないというかする位置にバクステと歩き駆使していない
上段足刀と波動と大Pラッシュ仕込みずっとしてる
上位にいったら違うかも知れないけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 20:11:15.733ID:nz58S1pw0
攻撃側①投げ
まずはこれをやってみる。
防御側のガードに勝ち。投げ抜け、ジャンプにあいこ。無敵技に負け。
投げに対して相手が何をやったかで何が効きそうか判断できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況