X



(´・ω・`)なんで『LIFE!』って映画を好きって言ったら鼻で笑われるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:04:09.663ID:/QDsFKI50
(´・ω・`)普通に良い映画なのに
「一歩外の世界に出ること」の素晴らしさと「普段の仕事に一生懸命取り組むこと」の素晴らしさを説く良い映画なんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:05:09.485ID:fcKD24Py0
なろう系?かなんかのに似たタイトルのがあるから混同されてんじゃないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:06:16.810ID:JoSfzZOL0
吹き替えがね…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:06:25.069ID:/QDsFKI50
(´・ω・`)ちなみに『ライフ』という同タイトルの映画もある
内容は宇宙生命体が宇宙船内で脱走するという別物
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:06:57.985ID:/QDsFKI50
>>3
👊(´・ω・`)洋画は字幕で見ろ!洋画は字幕で見ろ!
0006 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:07:01.272ID:6tIrHgmUp
(´・ω・`)ぼくも好きだよ映像も音楽もいいよね
0007 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:07:18.539ID:eiQuHg4p0
ウォルターミティの秘密の人生なのに
放題が
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:09:52.706ID:eswRXKl50
>>4
それ結構面白いぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:09:57.960ID:/QDsFKI50
(´・ω・`)ちなみに自己啓発系映画で同じぐらいよかったのは『woodjob』
これもいいね、クソな現実から逃避するために林業という非現実な世界に飛び込むというとこから始まるけど、実家に帰ったときに木が家を立ててるのに使われているのを見た時のあの気持ち
頑張りが現実に繋がるのはやっぱりLIFE!にも言えるけど良いと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:10:07.413ID:JoSfzZOL0
ワラライフ!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:11:14.072ID:/QDsFKI50
(´・ω・`)ちなみにうんち自己啓発系映画は『ちょっと今から仕事を辞めてくる』
現実逃避&現実逃避のクソ映画
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:11:43.178ID:ijof1SWi0
>>8
(´・ω・`)最後いいよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:11:58.748ID:ijof1SWi0
>>6
(´・ω・`)君はよくわかってる!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:12:42.446ID:/QDsFKI50
(´・ω・`)そんな『LIFE!』はサブスクに全然来ません…
なのでAmazonでBlu-ray買いましょう、1500円です
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:13:14.282ID:0UlO2tET0
ガキの頃に見て記憶に残ってるわ
また見てみようかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:14:21.539ID:/QDsFKI50
>>15
(´・ω・`)みよう!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:14:22.952ID:1rViZzUWM
気持ちいいだけの映画は基本見下される
俺はビターな要素が無くても深くなれるし素晴らしいと思うんだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:14:39.860ID:+wY9o3Al0
あれは色々諦らめかけたオッサンに沁みる映画だからな
ていうかちょっとスレタイと趣旨変わるけどLIFE誌復活するらしいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:18:12.301ID:/QDsFKI50
>>18
(´・ω・`)「特別なことを体験する素晴らしさ」をしつこいぐらい描写したあとに、なんも特別じゃない仕事を真面目に取り組んでる姿を肯定してくれるんだもんこの映画
そりゃあ現実見えてきた大人にドンピシャよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:18:14.529ID:gd2luBo5M
うんオモロイよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:18:51.138ID:/QDsFKI50
>>17
(´・ω・`)やっぱ評論家気取りのやつって糞だわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:25:34.127ID:Vd4U0HfZ0
あの上司も本当のクソ野郎ではないんだよな
ミティの最後の忠告に動揺してたし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:26:46.643ID:+wY9o3Al0
音楽も良いからサントラ付き買ったった
ちなみにウッジョブは丸太の滑走のCGがいまいちで冷めた
https://i.imgur.com/RvrfUrN.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:28:58.054ID:/QDsFKI50
>>23
(´・ω・`)いいなあ!!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:29:49.714ID:/QDsFKI50
(´・ω・`)ウッジョブはチンコ祭りのくだりいらないんだよな
原作あるから仕方ないのかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況