昆布が海の中で出汁が出ないのなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:40:24.975ID:iTEOoTt60
不思議
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:40:40.937ID:gQndfhIa0
お湯じゃないからだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:41:40.843ID:WdxmZUvia
なんでだろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:42:09.051ID:zNdceG5H0
なんかで見たけど忘れた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:43:00.884ID:pTS0S8530
生きてるから浸透圧の関係
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:43:01.649ID:t644KavVd
海がしょっぱいのはなぜだと思う?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:43:07.962ID:ALnGLjcH0
実は海の中で出汁が出てるおじさん「昆布が生きているうちは細胞膜で守られているから出ない」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:43:18.229ID:2Si0U8nxM
温度が低いからだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:43:18.299ID:DiixcEfHd
蟹も海老もだけど
なんならお前も風呂に入ったりプールに入っても豚コツスープにならんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:43:39.949ID:/xtq4IAod
俺が頑張ってるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:44:30.635ID:RNwMlRAu0
じゃあ海水がまずいのはなんで?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:44:55.858ID:2SZc+GMJ0
実は出てる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:45:51.695ID:yUavckz6d
出てるけど頑張って吸収してるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:46:54.384ID:Ld4zQ/RU0
出汁ってなんなの?血液みたいなもんか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:46:55.510ID:LAHJ/dp50
海水飲んだらわかるよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:50:47.681ID:OY7ZiAHQd
こんぶきたこんぶ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:55:08.227ID:lLKH6J1H0
なーぜ?なーぜなーぜ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:56:21.212ID:C/Kqz2IRr
謎定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況