X



イースターってなんで日本で定着しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:56:39.165ID:dB78YZKw0
ちょっと無理があるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:57:14.291ID:6bEWk1Iid
今はまだハロウィンの番だから
次がイースター
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:57:27.462ID:P+cGfJ+30
旨い食いものがない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:57:46.542ID:dnGiijwB0
イースター島のモアイ
0005 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 10:57:46.458ID:KwJY4KuX0
卵料理では儲からないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:58:00.773ID:AA6iN03u0
モアイ像が思ったほどでかくない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:58:30.625ID:1VZCNad+0
復活祭といわれてもな
それより天照が天の岩戸から出てきたやつの方が盛り上がりそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:58:34.134ID:Otm31Ka60
花見に勝てんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:01:48.238ID:MM6UiERR0
>>7
誘い出すためのストリップとか忠実に再現する必要があるよね
別にイヤらしい意味でどーこーじゃなくて
神事だからさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:02:35.610ID:NM6srIR+0
花まつり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:02:54.253ID:6XylO6aD0
ディズニーの努力不足
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:03:30.010ID:9/FI74dk0
7月になって夏祭りイベントが始まるまでずっと続けられるのも無理があるね
6月とか夏至もあるのに何か別の行事ないのかねえ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:04:11.363ID:O51bUfzk0
イースターと感謝祭を日本に定着させたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:04:50.750ID:y4s4iBPg0
クリスマスもハロウィーンも本来の意味で定着はしてないだろ
>>11
金なくなったから仕方ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:05:15.218ID:y4s4iBPg0
>>13
まずアメフト流行らないと感謝祭はしんどい
0016 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:05:21.250ID:EHJewV+n0
食パンたまにしか食べないから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:05:34.606ID:T5vkEWlO0
春は釈迦の誕生日があるだろ祝えよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:06:02.181ID:+2iAKsad0
バレンタイン←お菓子の会社が盛り上げた。チョコレートの売上が上がった。
クリスマス←おもちゃ会社が盛り上げた。おもちゃの売上が上がった
イースター←ディズニーが盛り上げた。卵の売り上げは変わらなかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:09:01.621ID:MM6UiERR0
本来のイースターってたまご隠しとウサギ料理なんだっけ?
子供の頃になんかそんなイベントに参加した記憶
まあウサギの方はウサギ型のクッキーか何かだったけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:10:36.254ID:y4s4iBPg0
>>18
OLCの春イベの売り上げ上がって何よりコストカットが正義と勘違いさせた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:11:20.650ID:7FBcTaG50
卵にシートを巻いて茹でるとぴったりとくっつく
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:11:26.909ID:Ozcj3XRU0
ブラックフライデーですら定着したからないことはないだろうね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:13:30.850ID:oIuYc1hsx
雄の兎がケツから卵捻り出すんだからホモ祭りとして乗っ取ったらいいのにな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:14:49.962ID:0/qDWrRaa
卵隠しはもう定着してる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:14:54.670ID:y4s4iBPg0
あと何月何日って決まってないのも日本人には馴染みがない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:16:48.267ID:dB78YZKw0
ちょうど桜のシーズンでお花見や入学式とかぶるからな
日本人のスケジュールが空いてないと定着しない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:19:46.396ID:y4s4iBPg0
まあでもイースターはまだ関東での節分くらいには定着してる方よ
感謝祭どころかセントパトリックスデーなんて認知度ほぼゼロに近い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:21:15.997ID:kxDty0iV0
ブラックフライデーですらまだちゃんと理解できてない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:21:22.756ID:D/3+vHNS0
>>7
日付あるのかな
0030 警備員[Lv.5(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:21:58.631ID:uGlJin2f0
むしろひな祭りとかを海外に定着させろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:22:52.047ID:re65sKJJ0
イースターを流行らそうと思うとGWが邪魔になる
企業も一般人もGWに照準合わせてるから余計な金使いたくないんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:24:11.212ID:T5vkEWlO0
毛唐のイベントにうつつ抜かす前にちゃんと彼岸の墓参りはしたのかよ?
0033 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:39:31.959ID:Z3SvZLNU0
桜、年度末年度始め環境が変わるタイミングで忙しいGWも控えてる
ここにぶち込むのは悪手
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:40:44.434ID:7a+J6WV20
次はラマダンか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:52:50.948ID:HyL+BcqC0
それこそ四季があるから
季節ごとのイベントで忙しい

歴史と文化のない国が
儀礼を利用した商売してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況