よく考えたら「◯◯ンゴ」のンゴって何なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 23:23:32.866ID:qnT1R7Qj0
希ガス とかは気がする
常考 常識的に

とかだがンゴて何なのンゴ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 23:23:54.177ID:udYWt/DGa
ドミンゴ・マルティネスからだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 23:23:58.515ID:ib/iZA0k0
ドランゴのンゴ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 23:24:17.279ID:Q2txPiz90
マタンゴ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 23:24:42.974ID:zDqdRojB0
フラミンゴ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 23:25:23.809ID:6jgx6lkV0
それを説明するにはまず○○スコの話からしないといけない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 23:25:24.706ID:xTwo6mXZM
ンゴもクレメンスも選手の名前から
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:35.389ID:D7tY0eXA0
野球選手の名前末尾ンゴ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 23:27:42.187ID:IJV/aTHR0
期待されてたドミンゴ・マルティネスという外国人選手が全然活躍しなかったのを、なんJ民が「ドミンゴwwww」と嘲った。
その応用で、やらかしたヤツに「○○ンゴwww」みたいに言うようになって、そこから更に定着して今に至る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 23:28:34.885ID:hYvLiSAd0
巣で聞けゴミカス
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 23:31:21.224ID:KOYvhfhz0
やきう民が選手とかバカにするときのネタレスが元ネタなのがほとんどでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 23:37:07.178ID:E6sG4afa0
山本ンゴ六
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況