日本の医者ってなんであんな無能だらけなの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:47:20.578ID:Q2JeKqArM
薬出すだけ
患者とは少し会話するだけ
勉強しない
学会は単なる飲み会行事
英語出来ないから海外の先進医療を学ばない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:49:05.392ID:gFqZjKlY0
競争原理がないから笑
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:49:16.621ID:QljbunER0
まともな病院ない田舎なん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:50:36.879ID:Q2JeKqArM
>>3
どこもかしこもクリニック医院だらけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:50:43.733ID:MrAP8AdEd
皆保険制度のせいで名医ほど損する仕組みだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:51:10.106ID:Q2JeKqArM
あとコロナ患者町医者が診ないせいで医療崩壊した
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:53:20.352ID:wJouCSrR0
青葉を生かした医者とかいるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/10(水) 21:55:19.902ID:C43xKXkJ0
具合悪くて動くの辛くて病院で検査したが異常なしと言われた
その一週間後倒れた水頭症だった即手術した
また動くのも無理なほど体調悪く救急車四で病院に行って検査したが異常無し
おかしいから入院させてくれと言ったが以上ないから無理ですと言われ返された
その2日後にぶっ倒れ救急車で運ばれた脳梗塞だった
後遺症無いのが不思議なほどヤバい場所だったらしい
大きな病院もあてにならない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:56:08.785ID:3XVg0MKQ0
そりゃ開業医は落ちこぼれの比率が多いし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:56:22.494ID:Q2JeKqArM
>>7
総合病院なんかで働くより適当な美容系クリニックや美容整形の方選ぶのが今のトレンド
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:57:00.094ID:Q2JeKqArM
>>8
全員一人残らず無能とは言ってない
その人の事はよく知らんけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:57:39.306ID:3XVg0MKQ0
>>11
まあ医者だけど今も美容クリニックは落ちこぼれ色が強いよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:59:07.803ID:3XVg0MKQ0
医者でも上位国立大出身かそうでないかでかなりちがうね
総合病院勤務でも底辺私立医大はやっぱりやばいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:00:27.146ID:NBK4FgaZ0
誤診したらせめて診察代返して欲しい
親が夏バテって診断されたけど脳の膜が破れかかってて緊急手術だった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:00:42.544ID:Q2JeKqArM
>>9
そういうの過失に問われないからな
例えば飲食店で食中毒出したら最悪閉店に追い込まれる
トラックドライバーが事故で人死なせたり建築物に不備があったりしてもな
医者は何故かOK
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:01:05.234ID:Q2JeKqArM
>>14
そうなの?でも儲かるらしいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:01:52.290ID:Q2JeKqArM
>>15
天皇陛下の主治医は日大卒らしいじゃないか
今はどうだったか忘れた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:05:52.980ID:3XVg0MKQ0
>>19
火中の栗を拾わされただけだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:07:17.952ID:3XVg0MKQ0
まあ底辺私立でもブランド病院には滑り込めるし留学もできるからな
経歴よりもやっぱり一番あてになるのは出身大かな
経験詰んでも根本的に馬鹿な頭は治らない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:07:44.616ID:Q2JeKqArM
>>20
あーキミ医者なんだよね
俺の意見についてどう思う?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:09:06.117ID:Q2JeKqArM
>>21
選民思想やめろよお前がどんなエリートかは知らんがドイツのエリート医者からしたら猿だと思われてんじゃねーの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:11:05.068ID:Vz9LKxrod
医者も判断ミスるんだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:11:29.704ID:3XVg0MKQ0
>>22
まあ医者は無能が多いだろうね
勤務医でも滅多なことでは首にならないしすぐに転職もできるからね
上位国立出身の頭を持ちなおかつ何十年も向学心のある医師なら優秀だろうけど
みんな飽きて勉強しなくなるから50代以降は大体時代遅れのポンコツになるね一部を除いて
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:12:22.839ID:Q2JeKqArM
>>24
ミスりまくり
町医者の9割は患者捌く事しか考えてないから患者には記入シートだけ書かせて話す余地を与えない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:13:16.859ID:3XVg0MKQ0
>>24
まあ最近はすぐCTすぐMRIとかなわけだけど
そのCTやMRIがきちんと読めなかったりする医者が結構多いんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:15:00.792ID:Q2JeKqArM
>>25
君の言う上位国立っていくつくらいあるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:16:35.930ID:3XVg0MKQ0
>>28
まあ東大京大東北大名大九大医科歯科とか全部入れても10ないくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況