X



人に言えないような経歴が多いと身の上話ができなくなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:44:27.489ID:CCxKPDi80
職場の人間との付き合いが長いとどうしても身の上話を避けて通れなくなってくるし、
嘘ついてやり過ごしても、付き合いが長いほど雰囲気ですぐバレやすくなってしまう
かといって思い切って話すと周りが扱いに困ってクソ気まずくなってしまうし、どう振舞っていいのか分からなくなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:46:49.448ID:ZdyG8y180
人にいえない経歴の人はすごく上手く身の上話避ける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:47:03.551ID:pZqzHwNf0
休みの日何してるんすかぁ~↑↑↑?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/10(水) 21:47:31.997ID:C43xKXkJ0
ばれたら逮捕されちゃうもの言えないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:48:40.291ID:CCxKPDi80
>>2
ムードメーカーみたいな奴に目をつけられたらおしまいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:50:05.442ID:UxofF8h00
その為に無口な人というイメージを植え付けるんだよ
過去に問題があるなら口を閉ざせ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:51:58.013ID:CCxKPDi80
>>6
それも限界があるわ、日本人は陰キャに人権を与えない民族だからいずれガタが来る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:53:40.773ID:9vfPZLlkp
身の上話以外の事を面白おかしく話せるようになったら上手く振る舞えるんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:54:36.776ID:18d9THn10
どんな経歴なん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:57:09.440ID:u7p0aFVi0
犯罪でもしてんのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:59:49.936ID:CCxKPDi80
>>8
いや、それをするとますます興味を持たれて自己開示せざるをえなくなってしまうからアカン
結局陰キャを振舞うのが一番ましな気がする、そのうえで、身の上話を振られたときは、
自分のプライドが耐えられる範囲での嘘の黒歴史エピソードをでっちあげて、それを話して周りを軽くドン引きさせておく
そしたら誰も深堀りしてこなくなるし本当のことを話さずに済む可能性が高くなる気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:03:07.054ID:u7p0aFVi0
強盗殺人未遂の常習犯?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:03:15.015ID:CCxKPDi80
>>9
>>10
学歴や年齢が周りとかけ離れてて、そうなった理由もいろいろとヤバいから嘘つくのに限界を感じてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:04:49.390ID:u7p0aFVi0
自意識過剰なだけだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:09:05.774ID:CCxKPDi80
>>14
実際に話して気まずくなったことがあるから困ってんだよ
話さなくても気まずくなるしどうすればいいのか分からん
日本人は横並びの平凡な価値観でしか物事を見ようとしないクソみてえな民族なんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:26:58.723ID:9vfPZLlkp
>>11
これちょっとわかる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:28:28.608ID:18d9THn10
もしかしたら、だけど過去を消化してないからかも
「そんな過去があるように見えないね」みたいな未来もあるかも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:36:13.500ID:CCxKPDi80
>>17
話す相手もそれなりに苦労してきた人だったら驚かずに聞いてくれるかもしれんな
でもそんな人いねえわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:39:10.052ID:18d9THn10
>>18
まぁね
anoって発達障害アーティストの「そんな善人いるわけねーだろ」的な歌詞に全共感しかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況