X



低学歴の奴らが信じられないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:35:39.061ID:8FE5i0W+0
人生一度きりなのに中卒・高卒で生きていくとかなんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:36:06.682ID:COvNiRC8d
勉強の才能がなかったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:36:12.145ID://PSp7RV0
院卒いいゾ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:36:43.831ID:COvNiRC8d
勉強できるやつは意味わかんないかもしれないが
努力しようができないもんはできないんだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:37:20.141ID:d18ELNrGr
おまえ東大出?それならわかるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:37:22.154ID:8FE5i0W+0
>>2
努力してない奴が一番言うよなそれ 知的障害でも持ってない限りちゃんと勉強したらそこそこ良い大学には行けるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:38:35.396ID:COvNiRC8d
>>6
いや無理なもんは無理
才能ないやつが努力したらスポーツスタメンになれるってくらい無理な話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:39:03.071ID:68YxmIpK0
むしろなんで大学や専門に行きたがるの?喪前らそんな勉強ヲタなの??
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:40:47.568ID:fEip7nPD0
学歴も大事だろうけど一番は社会に出てからどんな結果出してるか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:44:00.780ID:Aq2WjIvgM
どちらかというと学費の問題で進学していないだけだと思うが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:45:52.374ID:6UDqATXf0
学歴というのは、ほぼ親が子供にかけた教育費の額で決まってくる。親の年収と子供の学力には、ハッキリとした相関関係があることが分かっている。
 また、環境要因も重要である。子供を勉強させるには、親が勉強している姿勢を見せれば、子供は自ずとマネをするようになる。また、一流大学や、そこに行くためのレベルの高い進学校が近くにあるような環境で生活をすると、周囲に合わせるように、子供が自ずと意識するようになってくる。
子供の学力は子供の意志に関係なく、子供の親が子供に対してしっかりと金を使い、勉強に没頭するような環境を用意できるかどうかで決まってくる。学歴というのは親が用意した道に他ならず、本人の努力すら親が用意したものなのである。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:46:49.836ID:h2u8KoCM0
なんでも何もバカだからしょうがない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:49:26.588ID:COvNiRC8d
>>11
塾とか通わされたけど無理だった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:51:49.402ID:x/+F40zC0
逆に一度の人生で
青春を勉強して過ごすってどういう事?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 21:56:52.972ID:nA5jIbl90
こんなとこにいるヤツに説教されたくないわな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 22:24:42.153ID:K+wEiOEk0
菊池寛の「形」
https://youtu.be/6m31bewtOk8?si=8Vy_RBrN0O6dO3Tw

これを思い出した

経歴も結果だし経歴があるだけで箔がついて結果もでるんよ
MBA取得を騙ってナレーターに抜擢されて有名になった人いたよね
結局、詐称がバレて辞めたけど
実力も重要だけど評価されるには形として何かを持ってるほうが強い
形を当たり前に持ってる人ほど全てが自分の実力だと思い込みがち

学歴が手っ取り早いけど持てなかった人は他に何か形を持てばいいと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況