X



【悲報】アメリカ政府「ごめん、少なくとも1999年までは日本人のことジャップって呼んでた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 19:47:37.218ID:nMQuc6sD0
情報公開法で規定された25年の機密期間を過ぎたことにより、今年公開された1999年のアメリカ政府公文書内で、日本人を呼称する際に蔑称として知られる「JAP」と記載された箇所が発見されたことに対して、今月5日、アメリカ政府は問題を認め公式に謝罪した。
今後は文書内で、名称等について差別的な用語が使用されていないかを確認し、名称に限り時代に即したものに変更した後に公開するとした。また、「JAP」という呼称がいつまで用いられていたのか調査すると説明した。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 19:47:58.705ID:dIuhyOqfM
↓定期にマジレスまとめキッズ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:45.513ID:wJc8Ce9O0
いかんのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:51.974
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ。
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 20:03:48.808ID:dR4440Dv0
許してやんよアメップ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 20:04:58.040ID:rrroZxtx0
ぶっちゃけ今でも鬼畜米英って言ってるやつおるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況