X



仕事でも勉強でも効率を考えずに時間ばっかりかけてやる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:43:26.066ID:n6jXg7Gy0
仕事も勉強も出来ない無能ばっかり
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:44:15.077ID:5SVWDIXF0
元々やらない俺とどっちがマシ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:44:29.284ID:n6jXg7Gy0
効率よくしようという考えが全くないから
生産性が全くあがらない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:45:05.471ID:n6jXg7Gy0
>>2
お前の方がマシ
無能な働き者ほど周りに迷惑なものはない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:45:35.305ID:ZSyDfXUG0
時間かけて完成させたものは深みがあって素晴らしいという風潮
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:46:32.917ID:n6jXg7Gy0
>>5
この考え方がある奴は無能だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:47:14.998ID:jhqjQxVW0
これ言うと、早い奴は雑でミスばっかりだとか言い出すアホが出てくるぞw
あと仕事は速さよりも成果が大事だ!とかな


どっちにしても早い奴の方がミスは少ないし成果も出すんだけどな
頭脳労働でも、ただの作業でもどっちも同じ傾向
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:47:39.121ID:Paq9Y5i30
効率上げたところでメリット無いから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:47:46.313ID:n6jXg7Gy0
結果=効率×時間
と思ってるから
効率が0なら何時間かけても無駄
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:48:21.823ID:jhqjQxVW0
>>5
芸術作品とかスポーツの練習でもどんだけ時間かけたか、をドヤ顔で言う奴が多い
最近はさすがに減ってきたけどな

短時間で同じ結果出す方が凄いに決まってんだろと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:49:24.609ID:n6jXg7Gy0
>>7
そうなんだよな
ウチの会社でも残業の巨人と呼ばれる無能がいるんだが
月80時間残業しても新卒の半分以下しか仕事してない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:50:03.273ID:0hT87ok70
残業手当と遅くまで残る責任感ある態度
これが日本の正しい出世の方法
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:50:50.714ID:Qz0qemcjd
時間ばっかり掛けてる無能と言われて追放された俺がチートに目覚めてざまぁします
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:51:14.236ID:n6jXg7Gy0
>>8
効率上げて方がメリットあるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:52:07.504ID:n6jXg7Gy0
>>12
本当にこれ
だから先進国で生産労働性が最下位なんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:53:17.125ID:n6jXg7Gy0
>>10
なんでこんな事が理解出来ないんだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:57:16.720ID:jhqjQxVW0
>>11
それ残業じゃなくて、単に会社に居座ってるだけだよね
そんな奴いるけどさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 07:59:50.314ID:n6jXg7Gy0
>>17
・街宣車の運転手をしている
・新卒でも出来る簡単な仕事しかしない
・新卒が1時間で出来る仕事を1日かけてする
・生活残業を毎月80時間する
・簡単な試験すら受けない
・残業中はYouTubeで株の情報を聞きながらする
・仕事の納期は一切守らない
・難しい仕事から逃げまくる
こんな奴
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:04:23.016ID:Pja8e+Qi0
同じ商品だけなら時間をかけても効率よくやっても外からの評価は変わらない
その商品価値をいかに上げるかという宣伝文句の一つとして時間をかけたってのがあるだけ
言葉一つで商品価値を高めるのも大切なスキル
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/10(水) 08:07:45.145ID:8y6OzQ0r0
このスレさっさとまとめて結論だせよ
無能がw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況