X



採取に特化したオープンワールドで出ないかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:08.369ID:yuLwE0nV0
戦闘なし、パーティー連携もなしでひたすら珍しいキノコや木ノ実探すゲーム
0002 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:26.811ID:yN4O8q4n0
オープンワールドガイジ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:40.067ID:sxfUejdm0
パラダイスキラー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:09:13.930ID:MQA52Wq40
何を楽しみにプレイするのそれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:09:18.800ID:yuLwE0nV0
>>3なんかあるのか?
0006 警備員[Lv.3(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:09:25.760ID:9/4GkU8C0
散歩ゲーだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:09:29.647ID:yuLwE0nV0
>>4探索
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:09:41.815ID:hO94rsqh0
はったしょが好きそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:10:01.298ID:5FrJ2ZVF0
>>1
マビノギのことか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:11:59.063ID:yuLwE0nV0
>>6そうなるね

運営側は宝箱にアイテム仕込む感覚で毎日ランダムに木ノ実やキノコを配置

プレーヤー側の難易度はしらみつぶしにやれば見つかるなんて生温くなくてさ、兆候とか珍しい木ノ実にたかる鳥とかそういうの見逃さないで観察しないと見つけられはい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:12:11.395ID:yuLwE0nV0
>>8すまんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:12:40.328ID:yuLwE0nV0
ある意味ローグ系かもな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:14:45.662ID:lvR+LWPvp
新種のガイジ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:16:59.932ID:hO94rsqh0
>>11
俺もはったしょだからわかるぞ
ひたすら無心で集めまくるの好きだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:17:46.101ID:yuLwE0nV0
課金アイテムは一切なしでさ、プレーヤーが課金するのは「入場料」のみ

勘のいいプレーヤーは入場料なんかすぐ元とれるしみたいな

木ノ実やキノコは実際に電子マネーに換金できて、運営側はその換金のお金はプレーヤー全体の入場から捻出してるから損しない
みたいなシステムで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:18:47.204ID:yuLwE0nV0
>>14そうそれ
戦闘とか連携とかそういうの抜きにしてひたすら探すみたいなね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:20:00.021ID:HOIKu6ox0
そういう自然を探索するゲームあればまあ面白いなとは思ったけどリアルマネー絡むとなるとセカンドライフみたいになりそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:26:19.763ID:cO+ZQ9z90
アストロノーカみたいなのやっとけばいいじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:26:19.849ID:yuLwE0nV0
>>17なるほど

まあアフリカみたいなオフラインな感じでもいいんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:26:58.823ID:yuLwE0nV0
1>>18なにそれ?
ググってみるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:28:08.069ID:Dr1CZSzw0
こういうのこそメタバースの本領発揮ちゃうんか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:33:54.730ID:SQxujx4j0
>>1
海の上で良ければ『ラフト』ってイカダで漂流するゲームがあるぞ。
海に浮いてる漂流物を手繰り寄せて食料を確保しつつイカダを強化して快適に改造していくゲーム。
オープンワールドとはチョット違うカモ知れんが、行動の自由度は半端無い。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:35:42.442ID:sxfUejdm0
>>22
あれほど一本道を隠蔽したゲームはねえな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:36:47.302ID:Dr1CZSzw0
ポケモンルビサファの秘密基地のシステムが最強な
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 18:12:01.693ID:d38bUWniM
Kingdom Come: Deliverance
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 18:17:39.637ID:XMLwbbLB0
>>1
家を出てお前自身が世界中を探索すればいいじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 18:17:50.644ID:U8V+Mg9s0
マイクラのピースフルで
延々と地下掘ってるやつとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています