X



消費期限が1日過ぎた豚バラ肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:07:16.514ID:DaqtiD+10
いけるいける
わたしなら食べるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:07:35.712ID:EQb4OAqO0
変なニオイしなけりゃ平気
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:13.883ID:KGFwmaMo0
バラ肉は腐りやすいから臭いかいで判断尻
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:24.313ID:F/0Fc3R+M
こうなる前に冷凍しよう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:09:02.518ID:hRFEKq0X0
楽勝
消費期限過ぎて2日は経験的に食える
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:09:25.915ID:82ANv4Gn0?2BP(2026)

緑になってなければセーフ😹
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:11:27.959ID:GlVVoHxY0
冷蔵庫保存ならいける
ただし店で買ってから冷蔵後に入れるまで短時間の場合に限る

買ってきて半日台所に放置してから冷蔵庫に入れたとかは危険
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:17:54.473ID:GlVVoHxY0
メーカーとか店は保険みたいに1-2日の猶予を設定している

肉ではないけれど、ローソンのスイーツは一日過ぎても美味しく食べられるように設定されているのは有名な話
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:27:42.850ID:cO+ZQ9z90
冷蔵庫入れてるなら2週間くらいいけるやろ
緑になって臭くなったら捨てろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:29:58.329ID:cO+ZQ9z90
>>11
一昔前はコンビニの弁当なんか、家のテーブルに置いて3時間過ぎたの食って救急車とかだったんだよね
0015 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:30:32.596ID:nRhwCFbFM
新宿古着屋に着払いでお送り下さいダイバクショウ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:53:13.063ID:WK9zVgRW0
調理酒に5分浸して洗い流して塩コショウ多めにすれば全然食える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 17:56:19.491ID:VHqYNkmm0
>>17
これは分かってる人の意見だ
日本酒に浸すことで臭みが消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況