X



2002年生まれのキッズだけど2000年初期の頃の萌えアニメ好きなやつと仲良くなりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:56:44.069ID:Z529OKvH0
あの頃のアニメの雰囲気クソ好きだけど中々観れないから当時知ってるやつと一緒に観たい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 17:57:12.287ID:uAz0XTLn0
>>1
VIPやんなくていいよ 香ばしいし
0003 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:58:06.508ID:Z529OKvH0
>>2
においなんてしないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 17:58:48.903ID:pGR31q6q0
ハム太郎面白いよね
0005 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:59:03.764ID:Z529OKvH0
>>4
萌えなのか……?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 18:00:12.153ID:UpVv5EzS0
>>5
ハム太郎さんに萌えろ
0007 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:01:17.572ID:Z529OKvH0
ハム太郎子供の頃観たような観てないような……
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 18:01:48.329ID:pGR31q6q0
ジャム・ザ・ハウスネイルの方が好きなタイプか
0009 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:03:17.938ID:Z529OKvH0
>>8
ワロタ懐かしすぎ
0010 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:03:38.894ID:Z529OKvH0
キノコの粘土アニメも観てたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 18:04:57.356ID:d5L58rus0
その頃の萌えアニメってどんなの?
ハルヒとか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 18:04:58.110ID:4QpRoy4l0
ニョッキ!
0013 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:05:22.292ID:Z529OKvH0
>>11
ぱにぽにだっしゅ!とか
0014 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:06:27.163ID:Z529OKvH0
ハルヒも観たし面白かった
カラオケ行くとみんな絶対ゴッドノウズ歌うんだよな
世代でもないのにハルヒってすげーわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/08(月) 18:15:01.750ID:4NvTtzNVD
2000年代の深夜アニメはハルヒ以前と以後に大別されると思ってる
以前は深夜のU局でコソコソ放送してたのがハルヒでオタクがファッション化して雰囲気が変わった
0016 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:16:18.482ID:Z529OKvH0
>>15
なるほど
以前で萌えアニメといえばこれ!ってのどれ?
0017 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:16:43.934ID:Z529OKvH0
あとナースウィッチ小麦ちゃんマジカルても好き
ソウルテイカーは観てないけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 18:18:09.803ID:4Q86XCar0
萌えとか知らんけどちっちゃな雪使いシュガー見るしかねえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 18:18:54.150ID:6s9PTnOUd
03前後の深夜アニメの日の当たってない感
っていうかアニオタ以外遡って見ないし名実共にマイナーアニメなんだけど
0020 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:20:15.840ID:Z529OKvH0
>>18
ググったけど萌えアニメってより女児アニメ感あるな嫌いじゃない
けど深夜枠なのかこれ……よくわからん
0021 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:20:32.573ID:Z529OKvH0
>>19
そういうアニメが好きな人とリアルで仲良くなれたら楽しいなって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 18:22:20.289ID:vVvMqSr90
2003年と言えばコスモス荘のアニメだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/08(月) 18:35:40.227ID:+J3fUlsqr
>>16
個人的なおすすめは「まほろまていっく」
現代に続くメイドさん萌えの源流
地上波ではなくBSなので現代では不可能な乳首描写などのエロあり
1期はセル作画で2期はデジタル作画になる珍しい構成なので作画の違いも楽しめる
ストーリーはラブコメを主軸にしつつ終盤になるにつれシリアスになるこの時代特有の流れ
最終話は当時荒れまくったけど間違いなくこの時代の萌えアニメとしての名作と言える
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 18:39:50.077ID:9wA1RWpQ0
瓶詰妖精は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 18:58:01.844ID:gcq7QTXJ0
>>15
そもそも深夜アニメなんてカテゴリ自体が2000年以降にできたんだよ
それより前で単に深夜に放映してたアニメとらきすたやらハルヒやらの深夜アニメは違うし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 18:59:31.356ID:gcq7QTXJ0
>>20
何で深夜かどうかを基準にせにゃならんの
あと、男性向けとか萌え系って少女漫画や女児向けと親和性高いからなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 19:45:36.129ID:TWh25Xy80
アキハバラ電脳組
守護月天
ちょびっツ
まほろまてぃっく
ローゼンメイデン
これらは最低限見ておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況