X



税金って多く払うメリットある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:46:07.274ID:F9bwiiSb0
ふるさと納税で美味しいもの食べれるくらい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:46:31.363ID:ZE/85lnU0
義務?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:46:47.161ID:bsexYiti0
払えないような下層の人々が潤う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:47:06.551ID:4cBNTSP60
国にメリットがある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:47:20.834ID:F9bwiiSb0
>>3
払ってる人のメリットの話ね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:48:16.081ID:6q9ZAQ9S0
上級市民として優越感を得られる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:48:42.833ID:F9bwiiSb0
>>6
そんなの感じてる人いるんかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:48:42.847ID:DVxybx3Pd
捕まらないこととか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:48:54.324ID:F9bwiiSb0
>>8
え、そうなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:49:14.589ID:IZpRVUtw0
働かなければ払わなくていいし労働は減らせ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:49:15.726ID:XzpeOeJu0
この国に納税するメリットない
老人の養分になるだけだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:50:11.713ID:bsexYiti0
税金を上級が払って下層を支えないと
そいつらが無敵になって上級狩りするから
これを防ぐメリットがある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:50:40.630ID:F9bwiiSb0
>>12
なんだそれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:51:36.753ID:zlkOTLAU0
承認欲求のために高額納税者公示制度の復活を!
と思ったが今だと闇討ちし放題で無理だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:51:42.354ID:QWiSIlyL0
ウシジマくんのフリーター編で土方が言ってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:53:28.506ID:qW5sbXFE0
固定資産税払いたくない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:58:10.630ID:hRSm+alY0
税金を多く払えてる状態がメリットだろ
消費できなければ消費税を払えない
所得がなければ所得税を払えない
相続できる遺産がなければ相続税を払えない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 09:59:04.283ID:F9bwiiSb0
>>17
ん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 10:13:56.942ID:RuxZpm9i0
アメリカには納税の権利がある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 10:17:44.747ID:RuxZpm9i0
歴史を紡ぐとか国を支えたり発展させることとかに自分の存在意義を見出だしてる人には価値のある行為だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 10:18:40.217ID:ezOby+3ga
誰が喜んで税を払うんだよ
奴隷かよw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 10:25:34.904ID:pQiWz4Gn0
底辺を生かさず殺さずにしないと上級が潤わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況