X



最近のCPUはインテルが時代遅れでAMDが進んでるイメージだったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 06:42:02.419ID:424Wfxfq0
その認識間違ってる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 06:43:17.731ID:qUqN0WkM0
インテルはスマホを意識しすぎて中途半端になった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 06:43:23.067ID:ZCCugTXf0
ベンチマーク的にはそれでいいが進歩が遅い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 06:44:41.786ID:M0cZaE9N0
インセル
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 06:47:12.440ID:qbF8a4Rm0
ryzenだとまだ相性悪いアプリケーション多いんだよな
ユーザースクリプトも走らないのあったり
ゲームだとかは問題なく動くしコスパはいいんだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 06:50:40.386ID:0e5lz1dG0
間違ってもないと思うけどソフト側がintelに最適化してるからAMDの方が進んでても優位性がない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 06:52:04.645ID:gU/xxq9w0
え?あむどって落ち目じゃなかったっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 06:52:33.798ID:TUZ8c+mb0
パソコンが時代遅れ、パソコンじゃ出来ないことが多すぎ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 06:52:34.342ID:bQhpl8hnr
最初にASMLのEUV買わなかったのがインテル最大の敗因
cpuなんてプロセス微細化こそ正義なのにそれをしなかったから負けるべくして負けた
まあでも5年くらいしたらインテルがAMDにまた追いつくと思うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 06:57:07.221ID:gzaEMZ/O0
AMD=intelを買えない人が買う奴ってイメージ
ソフトがフリーズしたら真っ先にAMD互換性で検索してそー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 07:02:40.640ID:Tc8dF2CA0
最新のやつだとマルチスコアはintelが良さげだけどそもそもマルチスコアと同様の動作で全部使うような機会ってあるの?
シングルだけ見ておけばいいような気もしなくはないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/08(月) 07:04:48.603ID:NwPURW8L0
AMDの方が優れてたのって64bitCPUが出始めた当初くらいじゃなかったっけ
でも個人の市場で今一番性能いいのってスレッドリッパーって奴じゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況