X



会社俺「犬飼い始めたんですよ、子供も大きくなりましたし」同僚「いいじゃん、何犬?散歩大変じゃない?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:40:38.040ID:Mf1qy8P/r
新人「あ、うちの犬去年死んだんです。>>1さんその子大事にしてあげてくださいね」

俺はこいつにそっけない態度取るって決めた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:41:18.937ID:eXGM+O1t0
ちょっといみわかんないっす
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:42:28.297ID:1lTgSwHJ0
急に自分語りしてくるやつうぜえよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:42:37.831ID:pAiXeaR80
今年入社のやつなら多めに見てやれ
コミュ障はとにかく会話に入ろうとしてつまらんこと言っちゃうもんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:44:21.754ID:Mf1qy8P/r
>>2
あらら

>>3
自分語りもうぜえし犬飼い始めたって話に犬死んだ話ぶっこむ神経が謎だわ

>>4
まあ露骨に無視とか高圧的な態度取るとかはないけど
まあ警戒しつつ積極的に優しくはしない程度だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:44:24.117ID:TjfVBEE80
犬猫なんか先に死ぬんだぞ
という事実を、幸せの最盛期に突きつけられて悔しいんだろ
ま、事実なんだけだな 先に死んでくし、俺は飼わないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:44:53.358ID:Mf1qy8P/r
>>6
悔しいってか不快だったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:46:21.223ID:1lTgSwHJ0
子供産まれたっていう話に対して去年親戚亡くなったんですよみたいな話だからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:46:56.738ID:ZQLZ6l+H0
なんでネガティブに捉えんだよ
一緒に過ごせる時間は有限だから大事にしてやれって良いアドバイスじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:47:06.453ID:eXGM+O1t0
多分この1に飼われる犬はかわいそうなんだなって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:47:08.426ID:r5UUWwDza
伊集院光がブチギレるやつやん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:47:19.928ID:Mf1qy8P/r
>>8
無神経さとしてはそんなもんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:47:59.882ID:Y4IZC8/60
>>4
これ
新人にデリカシーまで求めるのはちょっと酷かと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:48:30.338ID:dTe1kbkF0
ペットとガキの話ほど他人が興味ないもんないしな
あれれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:48:57.375ID:79NRcNCC0
家畜にそこまでセンシティブになれるって感性豊かなんですね🤗
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:49:18.988ID:mqx1ITiB0
心せまっ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:50:23.347ID:Mf1qy8P/r
>>9
パワハラまがいのことするってわけじゃなくな
嫌いだけど社会人的な付き合いは普通にするよ

>>10
いいアドバイスか?
当たり前のことを念押ししてるレベルじゃね

>>11
あらら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:52:14.172ID:eXGM+O1t0
ちなみになんて名前のフード与えてるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 19:53:07.025ID:DCtRPVB10
自分の分まで犬との時間を大切に過ごしてください的な意味だろ
別に悪気はないと思う
0021 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:59:17.871ID:tycSyoAF0
イッチ繊細すぎでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 20:00:23.419ID:bsWR/Ksi0
自分も飼ってた まではウザいだけだけど
大事にしてあげて はちょっと地雷に感じる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 20:01:23.666ID:eXGM+O1t0
どうも犬飼ってること自体嘘っぽいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 20:13:20.964ID:e+fjX8n00
>>14
いやいや
こんなの中学生でもできる配慮じゃね?
学生でもできて当然のことを新社会人だからで急にライン下げて甘やかすのも変な話だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況