X



「好きなおにぎり」の種類ランキング 3位「ツナマヨ」、2位「昆布」、1位はダントツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:41:23.051ID:vgAn9Uwb0
リサーチ会社のマイボイスコム(東京都千代田区)は、約1万人を対象に「おにぎりに関するアンケート調査」(第5回)を実施し、
その結果を発表した。
好きなおにぎりの種類を聞いたところ、「鮭」(65.9%)が最も多く、次いで「昆布」(43.1%)、「ツナマヨネーズ」(41.7%)、
「辛子明太子」(40.6%)、「梅」(39.6%)、「たらこ」(39.4%)と続いた。「たらこ」「いくら」は西日本より東日本で人気で、
九州では「高菜」が多かった。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2208/12/l_mh_onigiri_0811_01.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:05.900
2個以上買うときは必ず梅を入れる
まぁ4位なら頑張った方か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:29.339ID:+WR0l4H30
オムライスってなんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:49.415ID:5AIIRpHg0
たらこが梅やツナマヨに負けてるの納得できない💢
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:07.791ID:rv/J/Dhu0
おにぎりにはイクラじゃなくスジコだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:25.868ID:xs04s6D+0
高菜好きだけど売ってないんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:48:45.564ID:vgAn9Uwb0
地域で売ってる具も違うからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:28.903ID:Ri0Ltm6V0
ツナマヨってお菓子でしょ?
あれはおにぎりではない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:57.633ID:Y1PF38Ph0
10年前に「ツナマヨ」
っていうと
「ツナマヨ(笑)」
「マヨラーかよw」
って心無い言葉を浴びせられたが

やはり良いものはいつかは認められる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:38.147ID:uOsRG5Le0
梅は4位なのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:12.883ID:mF1Yce5+0
ツナマヨはないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:33.744ID:i2KAKI5l0
お前ら昆布嫌いだよなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:11.348ID:vgAn9Uwb0
雑魚
おかか、昆布、牛カルビ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:14.170
>>12
中も外も海藻ってなんか悲しくなってくる
味はともかく
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:30.903ID:cqAqM1zd0
昆布そんな良いかぁ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:28:26.404ID:Y1PF38Ph0
とろろ昆布は全国区じゃないから取り敢えず除外するとして
昆布の佃煮は絶品だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:29:35.215ID:2WfyqXvy0
ネトネトの佃煮じゃなく
四角く切ってあって削り節粉をまぶしてある昆布はうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況