X



ウィスキー評するときにピーティとかヨード感って言葉使うのやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:19:35.903ID:HtaHZ1SR0
日本には正露丸臭という分かりやすい言葉があると思うの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:20:46.265ID:Ds8Htuqa0
逆だろ正露丸が本場ウイスキーのような芳醇な香りをしている
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:21:21.330ID:HtaHZ1SR0
燻製臭とかのが圧倒的に分かり易いの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:23:25.803ID:XXk1pvJd0
本物のピートを嗅いだことの無いやつはスモーキーとピートとヨードで混乱するんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:23:50.384ID:MBS/qGXld
味の違いはわかるけど
ナッツとかキャラメルとか林檎のようなとか言葉で言われてもよくわからないの

飲んで初めて分かるけど飲む前に聞いても分からないの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:08.221ID:Ds8Htuqa0
とりあえず、ワインのポエム風説明の方が意味分からん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:06.972ID:kc8C1aDr0
ボウモアがピートでラフロイグがヨード?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:13.429ID:HtaHZ1SR0
>>8
じゃあスモーキーって何よ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況