X



コアなファンほどマイナーなものが好きみたいな風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:41:00.448ID:Xymr79et0
ガチできしょいわ。
例えばボカロ昔から聴いてるやつが好きなボカロ曲で最近有名になったボカロPのデビュー曲の話し出すみたいな。
ゲームでもアニメでもマイナーキャラが推しって言い張るやつってどういう心理なんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:43:26.278ID:SztS9QTO0
マイナーなものを好きになるのではなく好きになったものにマイナーが多かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:00.183ID:Xymr79et0
お前ら「マイナーなもの」が好きなんじゃなくて「マイナーなものが好きな自分」が好きなんだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:02.468ID:QYsl4e4Z0
悔しかったら自分の感性の凡庸さを恨みな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:45.225ID:m5k7br/nr
>>5
どちらも違う。>>4が近い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:48:26.781ID:Xymr79et0
>>7
もし仮にさ、周囲やネット上に語る相手とか見せびらかす相手がいなかったとして、本当にそれを「好き」って言えるか考えたらどうだ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:48:58.746ID:Xymr79et0
その「好き」はファッションじゃないか?
アクセサリーじゃないか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:49:43.776ID:kmHhjZ8v0
>>8
言えるけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:52:43.000ID:vrG30hD/0
捻くれすぎだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:54:37.545ID:wxo/iqKhM
でも入り口がマイナーでもそれが有名になると嫌いになる現象は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:55:01.746ID:V4W9Pie/0
マイナー物が好きだからコアに分類してるんじゃね
そこ否定したらミーハーもコアも一括りになるだけだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:56:30.659ID:Xymr79et0
>>12
これだよな。
本当に好きなら素直に喜ぶはずなのに負の感情が出る時点で自分が一消費者でしかないってことを忘れてそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:56:55.903ID:QYsl4e4Z0
凡庸な感性の奴マジで可哀想
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:58:16.609ID:kmHhjZ8v0
>>12
こんな現象ほんとにあるの?
理解できん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:58:30.602ID:Xymr79et0
>>15
お前それしか言えないのか?w
「特異な感性の持ち主」さんww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:00:20.293ID:yIb73vbn0
好きにメジャーもマイナーもないよ
ちいかわにハマった時はグッズが何処にも売ってなくて通販で買った
今はどこでもグッズが置いてあるから便利だなぁって思う程度
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 12:01:47.351ID:CtlIz9NC0
ドラゴンボールガチコアオタもいるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 12:04:00.858ID:LRLloHdP0
いつもここからのネタで
このアーティストは絶対メジャー受けすると思ったんだよな←大勢の人がそう思ったから人気なんだろうがバカヤローおめえ
なんだか遠くに行っちゃった気がするな←最初からお前のそばにはいねえよバカヤローおめえ
みたいなのがあった気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 12:04:02.917ID:Xymr79et0
>>18
ちいかわはなんか違うな
キャラそれぞれの個性よりかは作品全体を楽しむ感じかも
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 12:07:13.516ID:vrG30hD/0
こういうのはそのコンテンツが元々どういう性質のものかによるんだよな
一般ウケを狙ってるコンテンツの中で一般の人に人気あるものは違和感なくてコアなファンにも人気だけど
例えばアングラなコンテンツの中で一般の人に人気あるのは一般の人に人気ある要素があってそういうのはそのコンテンツのファンからしたら「そういうのを求めてるんじゃない」となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況