X



【差別】ワタミが経済的に困窮して困っている慶応大の学生に食料支援を開始…ただし女子のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:01.882ID:1tniFJ6iM
ワタミ株式会社(以下「ワタミ」)と慶應義塾大学は、地元を離れて一人暮らしを始める女子学生への支援として、2024年4月からミールキットや食事を一定回数届ける食事支援を開始いたします。また、家庭の経済的困窮により支援を必要とする学生にも近日中に支援を開始します。慶應義塾大学はこれまでも、慶應義塾生活協同組合と協力した食事支援など、学生への支援に力を入れてきましたが、企業と連携しての支援は、今回が初の取り組みとなります。


この度の食事支援の一環では、慶應義塾大学が、支援が必要な学生の募集・選考を行い、ワタミが展開する食事宅配サービス「ワタミの宅食」を活用した健康に配慮された管理栄養士監修のお食事などを、対象の学生のご自宅までお届けいたします。費用は慶應義塾大学が受け持ち、対象の学生は無償で本支援を受けることができます。

https://www.keio.ac.jp/ja/press-releases/2024/4/5/28-158093/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:39.926ID:0wyD1lkv0
あてぃしもも〜らお!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:41.473ID:1tniFJ6iM
なんで女子だけなの?😭
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:18:26.616ID:yIb73vbn0
血反吐を吐いて頑張らせないんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:18:42.478ID:mGm8WoYPH
男は草でも食ってろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:18:46.398ID:2N9LQCir0
オスには価値ないからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:18:49.074ID:KCzy1oRR0
すぐ立ちんぼになるからね…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:18:54.049ID:oXzLTCIA0
無理というのは嘘つきの言葉じゃないのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:19:32.835ID:5uzjAim90
このご時世にこういう性別差別しちゃうとこが
ワタミが永遠のスーパーブラック企業と言われる所以
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:44.437ID:Bwvb2iDv0
釣りじゃねえのかよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:22:05.294ID:KT3D7I5pd
慶応ってワタミと繋がってたのかよ
行くヤツ減るだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:22:20.047ID:VrJ5gQtqa
今の慶應生はマジで金持ちのバカボンばっかで、内部生はもちろんのこと外部生でも貧困な奴なんていないよ
これ絶対に選考基準くっそ甘いわ、普通に金ある女に支援してる
育英会1種くらいの厳しさでやれよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:26:19.786ID:Tn6BuEEw0
食事に困るレベルの貧困が地元を出てまで慶応に行くか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:30:45.048ID:o9DXBFLb0
女性差別はこういうところから生まれるんだけど😡
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:49:31.071ID:wsllbz9vd
公金が入ってないんだったら救いたい奴を救いたい奴が救えばいいじゃん
救われなかった奴は救いたくなるような姿になればいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:58:11.837ID:VrXWwsqG0
性差別でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況