X



縄文人よくマンモスに勝てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:04:32.797ID:eh41NMwj0
挑もうとも思わんだろ普通
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:05:16.925ID:lI62QNlG0
マンモス言うても所詮はデカいぞうだから数の暴力でイチコロよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:05:44.398ID:qirGXHdi0
縄文式槍術がかなり洗練されてすごかったんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:06:01.330ID:LOqJYhmL0
最初は弱ってるやつから慣らしていったんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:06:08.313ID:ttUYNOnp0
あいつら仕掛けた穴に落とすまで休みなく交代で追いかけ回すらしいぜ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:06:23.389ID:eBufyiJD0
モンハンみたいな感じだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:06:45.884ID:bQUnmWcn0
縄文式ファランクス舐めんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:06:50.691ID:eh41NMwj0
ゾウとかカバとかなめてるやつたまにいるけどあいつらマジで強いらしいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:06:57.871ID:UxzOZhlZ0
氷河期のバカどもに殺された真の負け組
それがマンモス
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:07:18.817ID:KT3D7I5pd
>>6
交代するやつも追いかけて行かないとダメだから結局疲れない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:08:06.609ID:UVeDgoJ50
縄文人も必死だからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:08:08.502ID:WFD5B/fS0
マンモスは狩りつくしたのに
象は狩りつくさないの?
不味いの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:08:17.455ID:nwz1uDjA0
人海戦術+投槍の鬼畜攻撃
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:08:20.010ID:qvamV4zv0
牙も爪も角も鱗も無い人間の強みは持久力と投擲能力
これに集団性と道具を作る知能が組み合わさるとどうなるかは歴史が示す通り
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:08:54.336ID:lI62QNlG0
>>13
象の肉なんて食いたいと思うか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:09:07.284ID:Xgy18sI90
縄文時代にマンモスいなくね?
石器時代だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:09:13.401ID:eh41NMwj0
落とし穴最強か
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:16.966ID:9qccIzp+0
>>19
経験値来た
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:25.160ID:nmD2xqSx0
足さえ止めてしまえばサンドバッグだろうなあ
でも複数体に対応は出来ないだろうし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:25.616ID:cjKPDkv4M
縄文式火縄銃で余裕だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:50.960ID:zsT7rnaZ0
縄文時代のマンモスは家畜化されてたからね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:11:39.511ID:SU+nZ+Myd
マンモスはインドゾウより小さいし戦ったのはネアンデルタール人じゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:11:57.896ID:MxuLAdhC0
落とし穴に落としたり
罠にかけてからだから子供でも倒せる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:12:31.199ID:/9baErU10
子供のマンモスなら攫えるか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:12:37.229ID:COjQD0SFr
縄文式覇気はマンモスすら気絶させられたらしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:12:45.644ID:eh41NMwj0
>>17
たしかに
よく考えたらもう滅んでるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:13:15.138ID:9qccIzp+0
>>28
カッコいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:13:25.068ID:nmD2xqSx0
クジラと同族だっけ?
クジラ肉位の旨さではそんなに人気ないだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:14:05.562ID:lI62QNlG0
縄文時代見た事もないくせに勝手に滅んだとか決め付けるのも良くないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:14:19.740ID:AMXPRff50
遅そうだから一定の距離保てばノーダメで殺せそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:14:58.434ID:VHf98lLk0
生で食ってたんだろ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:15:02.732ID:N0t+EipR0
落とし穴って思ってるよりめっちゃ強いのよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:15:34.745ID:U0kEBsVsM
人間の強みは持久力と集団力
2足歩行だからエネルギーの消費が少ないし
うじゃうじゃいるからタチが悪い

獲物が休む暇なく後を追い続けて
最終的に酒相手がへばる
毒を使ってたらさらに有効
毒矢が刺さった場所だけ食べなければいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:16:13.245ID:SySi5emd0
マンモスがハマるくらいの穴を掘るのは大変だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:16:27.724ID:Xzey3Dve0
>>33
ゾウ
最高速度→40km/h
あのデカさでボルトと同じ速さだぞ
舐めすぎだろ
0039 警備員[Lv.14][苗]:0.00054553🐙
垢版 |
2024/04/07(日) 11:16:30.323ID:ekfBiiK+0
縄文ってくらいだから第三の槍も縄文レベルなんだろ
そりゃマンモスも裸足で逃げ出すわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:09.792ID:eh41NMwj0
落とし穴落としたら別にその場で殺さなくても餓死するの待っててもいいのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:20.423ID:o9DXBFLb0
レイドバトルでしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:21.679ID:PR8q0Nz90
そんな深さいらん
膝の丈でぬかるみにでもなったら動けなくなる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:29.263ID:FQ9GLQ+C0
うんこ投げて毒沼作ってハメてたら死んでた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:31.590ID:aHCz+WSga
穴に落とした後はどうするの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:57.012ID:XgFq0+Sw0
>>9
ゾウはスピードもそこそこあるから強そうだけど、カバはスピードあんの?クソ遅いイメージ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:59.765ID:XgFq0+Sw0
>>9
ゾウはスピードもそこそこあるから強そうだけど、カバはスピードあんの?クソ遅いイメージ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:18:27.262ID:Xzey3Dve0
>>45
ゾウは横になれば自重で内臓が圧迫されて死ぬ
ほっときゃ死ぬ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:19:14.594ID:qvamV4zv0
>>47
カバの走る速度は陸上で時速40q
しかも持久力が半端ない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:19:14.595ID:Xzey3Dve0
>>46
カバ
最高速度→30〜50km/h
普通に速いぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:14.481ID:Xzey3Dve0
動物舐めてるやつ本当に多いんだな
あいつらの機動性と持久力には人間なんて敵わんよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:22:46.725ID:UVeDgoJ50
ダチョウ倶楽部が昔アフリカにロケ行った時現地の人にもしサイに追いかけられたらジグザグに逃げればいいって教わって実際ジグザグに逃げたらサイもジグザグに追いかけてきたおもしろエピソードする?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:22:59.363ID:ohjgR8+M0
日本にマンモスいねーだろ
ナウマンゾウの間違い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:25.264ID:nmD2xqSx0
>>51
どんな卑怯な手を使っても良いんだから余裕だろう
水に毒を投入しても良いし、勝てば良いのよ勝てば
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:24:14.341ID:IKdTd8hg0
俺その頃から陰キャだったから集落でずっと土器作ってたわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:24:48.324ID:1hohuTKE0
カバ強い

ライオン、ワニ、ゾウより多くの人を殺している…年間3000人が犠牲になる「地球最恐の大型動物」の名前
https://president.jp/articles/amp/73900?page=1
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:26:24.662ID:3JmPlrfp0
基本的に自然死したマンモスを食ってたらしいよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:28:25.016ID:qvamV4zv0
縄張り意識強いから侵入者を積極的に狩りに行くんだよカバって
現存する生物で捕食のためとしては最大の牙持ってるし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:34:15.698ID:Xzey3Dve0
>>54
はいはい
凄いね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 11:41:45.282ID:ZjYv5eU20
絶滅させたことを悔いろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況