X



バイク乗りって馬鹿多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:26:25.372ID:JLRHx2Wb0
ちゃんと整備してないからうるさい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/07(日) 08:27:15.480ID:30bdUxkf0
違法改造なだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:27:30.485ID:fLrOkFEP0
あなた何も知らないのね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:29:24.501ID:GZz1MhNT0
バイクはバカにしか乗れん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:29:58.811ID:Xzey3Dve0
渋滞時のすり抜けっていう道路交通法違反を当たり前みたいに繰り返す奴らだから馬鹿で正解
たまにちゃんと車列についてるやつもいるけどめちゃくちゃ少数派だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:34:15.761ID:pQX42GL10
>>5
バイクのマナーは昔より良くなってる
車のマナーは昔より悪くなってる

これが真相
なんでか分かる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:34:45.450ID:pQX42GL10
>>4
分かってないな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:35:55.061ID:43bWwTXA0
>>5
渋滞中横抜けても違反じゃなくね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:36:43.726ID:oktwGHC50
すり抜けするバイカス氏ね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:37:56.955ID:43bWwTXA0
すり抜けもそうだけど普通流れてる間縫ってく原2とか死にたいんかあいつら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:38:02.403ID:pQX42GL10
バイクのマナーが良くなってる理由

①諸悪の根源(都市部追い抜き)である原付が減少→近距離は電動アシスト自転車へ移行。廃ガス規制で原付の値段が上がり売れなくなってる
②実用より趣味目的が増え「分かってる」連中しか乗らない→マナー向上
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:38:47.282ID:rbVWn3rv0
マナーいいのは若いやつらだな
オッサンは相変わらずゴミ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:39:14.387ID:3vo3xq4U0
>>11
ただの願望で草
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:40:50.131ID:Xzey3Dve0
>>8
追い越し禁止って知ってるか?
バイクはいつでもどこでも違反しまくりよ
まずはそこは認めろ
自分はちゃんとしてる!じゃなくて違反してるやつのが圧倒的に多いから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:41:22.940ID:pQX42GL10
車のマナーが悪くなってる理由

①老人ドライバーの急増→高齢化でヨボヨボ爺婆のヨタヨタ運転増加。ノロノロ運転も
②ほぼAT→アホでも乗れるので上記死にかけ老人やガイジによる事故が多発(プリウスミサイル等)
③飲酒運転が可能→バイクで飲酒運転とか聞かないだろ?なぜなら飲酒して運転出来るほど簡単な乗り物じゃないから


まあ要するに車は簡単に堕ちる、そういう話
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:42:08.944ID:pQX42GL10
>>13
じっさい昔の原付とか目茶苦茶だったしな
特に2stでライトオンオフ可能時代
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:42:53.180ID:43bWwTXA0
>>14
車線変更しなければ追い越しじゃないのかちなみに俺バイク乗りじゃないけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:43:14.989ID:Kd5wB37Ba
素晴らしい音を聞かせてあげてるんだぞ!感謝しろ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:43:39.871ID:hoZmSaon0
飲酒して運転できるほど簡単な乗り物じゃないwwwwwwwwwwwwwww



寝言は寝て言え
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:44:06.110ID:pQX42GL10
>>18
こうやってネガティブキャンペーンをする車カスによってバイカーは毀損されてきた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:44:49.716ID:pQX42GL10
>>19
なら事例出してくれるか?
飲酒運転で事故したバイクとかほぼ無い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:21.988ID:43bWwTXA0
>>14
間違えた
車線変更しなければ追い抜きじゃないのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:23.681ID:NmKIdoEa0
何故か当たり前のようにすり抜けして停止線を超え停車
それが信号無視になるのを知らないかのように
そして停止線を守っていても車の左に並んでいれば、信号が青になってそのまま車を抜くと追い越し違反になる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:25.970ID:pQX42GL10
>>19
つーかバイク飲酒運転を「出来る」と言ってるのかお前
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:51.232ID:xeUyIdV20
>>19
かんたんってか飲酒してたらぶったおして引き起こせないから物理的にのれなさそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:37.045ID:dD4HL9Vi0
暖かくなると虫みたいに増えるよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:45.222ID:pQX42GL10
>>25
ATバイクでも無理
ましてやMTのバイクを泥酔して運転など不可能
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:49:02.427ID:Xzey3Dve0
最終的には追い越し禁止がそもそもおかしい!って言い出すからなバイク乗りは
バイク乗りなんてそういうレレベルよ
道路交通法守らないで好き勝手走りたいだけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:49:47.156ID:pQX42GL10
>>28
車でも追い越し可能区域なら追い越すだろ?
バイクでも可能なら追い越して良い

道交法知らんのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:53:52.877ID:Xzey3Dve0
>>29
違反の話をしてるんだけど?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:54:49.277ID:pQX42GL10
>>30
全ての追い越しが違法のような印象操作をされてもな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:55:33.617ID:UNBWTAsk0
>>31
被害妄想炸裂しててワロタ

バイク乗りってこんなバカしかいねーの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:55:55.014ID:pQX42GL10
>>32
言葉は正確に使えよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:57:38.219ID:pQX42GL10
印象で語るなら個人的見解としては、車側の追い越しが危険な方が多いな
例えばバイク絶対に追い越すマンとか聞いた事ないか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:58:52.240ID:8XgrnL2D0
バイク乗りは高齢になっても車の運転が上手い
ペダル踏み間違えたりもしない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 08:59:48.172ID:NmKIdoEa0
バイクの奴って異様に車間取らないのどうにかして欲しい
そのくせバイクに対しては車間取って欲しいんだろ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:15.186ID:65zMwkw/0
別に渋滞してるときは勝手しろって思うけど走行中に抜いてくるやつはまじでしね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:36.184ID:pQX42GL10
片道一車線の追い越し可能道路で対抗に原付、後方に車
こっちのバイクが直進

この状況で俺が原付の前まで来てるのに無理やり原付を追い越す為にこっちの車線まではみ出てくる車←こういうの
バイクのマナーガー、こういう奴はこういう事象も知らんのか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:03:30.237ID:TSgdi1K/H
>>12
ほんこれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:26.987ID:pQX42GL10
>>38
これ原付じゃなくても自転車とか歩行者を追い越す為にやってくる車カスが多い
事故になってないのは俺が避けてやってるから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:40.183ID:kZ24MNvO0
撮り鉄と同じくらい印象悪い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:07.630ID:lQexqa7xa
中年の知人数人は男女共に発達障害ぽい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:11.845ID:65zMwkw/0
赤いやつってやっぱキチガイだなwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:55.463ID:pQX42GL10
>>43
まともな反論も無しか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:29.151ID:alY5a4630
>>4
幼なじみのバイク屋さんが同じこと言ってた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:53.326ID:xW8OQ7ppd
バイク乗りで衝撃だったのは左折してる車の死角ポジションのインコースから左折するやつを見た時
オイオイオイ、死ぬわアイツって思った
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:59.503ID:pQX42GL10
>>46
ちなみにバイク事故で一番多いのは対抗右折車と衝突
青信号で直進するバイクに車が無理やり突っ込んで来る奴
車カスが何も考えないのが「衝撃」だわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:11:21.600ID:kSfcJPxV0
馬鹿が多いだけでまともなのもいる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:11:33.968ID:Xzey3Dve0
>>44
指摘を素直に受け取らずスルーして論点ずらしからの反論
まともなディベートもしたことない高卒なんだろうな
お前は議論に値しない
まあバイカーらしいよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:12:09.684ID:kOAkG+mO0
触るな厳禁タイプいるじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:14:21.618ID:pQX42GL10
>>49
指摘も何も「印象操作」についての反論が無いだろ?

「最終的には追い越し禁止がそもそもおかしい!って言い出すからなバイク乗りは
バイク乗りなんてそういうレレベルよ
道路交通法守らないで好き勝手走りたいだけ」

↑合法的な追い越しについて何ら語って無いどころかバイクの追い越し全て悪としか書いてない

はい印象操作
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:16:59.700ID:h0UisOk9d
>>36
これマジで思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:17:54.106ID:h0UisOk9d
渋滞してるときにすり抜けでミラーに当て逃げされて狸寝入りしたことあるからバイカス嫌い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:18:41.546ID:TfU+zaXE0
バイク乗りはすり抜けの時に左膝ぶつけるから左膝壊しがち
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:21:46.133ID:pQX42GL10
>>53
狸寝入り←

意味違うよねwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:22:03.220ID:pQX42GL10
泣き寝入り、の間違いでしょwwwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:24:17.440ID:3kgHRjlR0
ガイジわいてて草
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:24:45.780ID:pQX42GL10
>>57
さっきからバイク批判は単発だらけだなw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:25:08.743ID:pQX42GL10
スレの流れからして不自然wwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:25:19.773ID:kLMJOPdZd
単発の意味理解してなくてワロタ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:25:54.950ID:pQX42GL10
>>60
単発の定義か?
例えば君だよwwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:26:28.537ID:Xzey3Dve0
>>55
バイクは悪くない!車も悪いことしてる!

小学生レベルで草しか生えない
だからバイク乗りは嫌われるんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:27:14.561ID:pQX42GL10
せっかく真面目に議論してても反論も出来ない、罵詈雑言しか言えない、単発が湧いて出る
こういうレベル低いのがVIP衰退の理由なんだわwwwww
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:28:23.351ID:pQX42GL10
>>62

「指摘を素直に受け取らずスルーして論点ずらしからの反論
まともなディベートもしたことない高卒なんだろうな」

↑まさに君のレスそのもの
論点ずらしはやめようね

くっそワロタwwwwwwwwww
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:29:06.137ID:pQX42GL10
あーアホしかおらんのか

このスレはwwww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:29:42.217ID:Xzey3Dve0
キチガイでワロタ
バイカスの鑑みたいなやつだな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:30:21.523ID:pQX42GL10
>>66
君のレスで反論してキチガイはないだろ
出典元がキチガイとなるぞwwwwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:33:35.985ID:pQX42GL10
>>66
あと君のレスってパターン有るよね

罵倒する時は安価しない

あれ?似たような文体のレスが多数このスレに有るよねwwwww
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:34:02.082ID:LPWmlOI60
単車なのにチンタラ走ってる奴はバカだと思う
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:35:56.968ID:3kgHRjlR0
バイク乗りはキチガイが多いなほんと
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:37:59.956ID:Xzey3Dve0
朝から顔真っ赤にしてないでツーリング笑にでも行ってこいよ
バイカス君
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:38:18.621ID:pQX42GL10
そろそろこのスレも終わりか

アホしかおらんwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:38:57.997ID:pQX42GL10
>>71
一切反論しないな
なぜか?


アホだからwwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:44:20.806ID:TfU+zaXE0
左に幅寄せしてる車を右から追い抜くわけよ🥴
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 09:50:45.059ID:8xWyROkh0
車もバイクもアホばっかり
アホが乗れば何乗ってもアホだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況