X



【悲報】新卒「宜しく」「致します」「頂きます」「下さい」を使ってしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:07:19.197ID:k8hu0FcK0
いやガチでこういう間違い多くないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:08:01.102ID:RqetCSrk0
間違いなんか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:09:29.357ID:ao6svu7j0
分かればいいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:09:43.964ID:3R5Jl0kk0
>>2
宜しくと下さいは間違い 不正解 マナー未享受者 絶対に使わない ゲロ以下のイカレポンチ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:10:40.008ID:k8hu0FcK0
>>2
間違いだよ😑
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:11:28.885ID:k8hu0FcK0
>>3
漢字を使わなればバカっぽい、使えば賢く見られる
という意識が根底になければねー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:11:52.645ID:RqetCSrk0
そうなんだ。次から気をつけよう。
でもなんで?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:12:15.934ID:g93Y0+Gm0
予測変換で出てくるし普通に使うわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:12:39.644ID:k8hu0FcK0
>>6
マナー…?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:12:43.729ID:3R5Jl0kk0
下さい→下に見てる
宜しく→「また会いましょう」の意
他は漢字でまOk
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:13:32.294ID:k8hu0FcK0
>>8
漢字の使いどころじゃないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:14:10.173ID:k8hu0FcK0
>>11
一行目違うだろ、ちがーうーだろー!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:14:19.896ID:3KVb7qGv0
宜しくなんてむしろ宜しくお願い以外使う事ないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:14:42.775ID:RqetCSrk0
「下さい」が下に見てる、というのはなんとなく予想してたけど、じゃあ「下さい」ってどういう時に使う言葉なんだろう?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:14:43.364ID:GbRqw65x0
まことにごめんなさい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:16:37.216ID:k8hu0FcK0
>>16
騙されんなや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:17:39.305ID:k8hu0FcK0
>>18
ごめんね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:24:44.106ID:1TJboRsj0
社内フォームの文字制限厳しいんだから漢字使いまくって節約するしかないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:26:19.496ID:dGMaS+iy0
了解です!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:29:36.936ID:k8hu0FcK0
>>21
似非中国語回避定期
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 14:29:55.315ID:k8hu0FcK0
>>22
それこれマナー講師のデマだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:30:39.019ID:Ge4f/1EE0
マナー講師とかマナー奉行とか要らんのですよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 15:08:55.446ID:k8hu0FcK0
>>26
あ、ぶち転がすぞごら
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 15:13:51.765ID:E/aT7pHu0
目上の人には敬意を込めて✝_xX_田中主任_Xx_✝って表記するのがマナーだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況