X



宅配便のない時代、車のない人はどうやって買い物してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:35:36.501ID:+DN8Ah6h0
マウント禁止な
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:37:21.341ID:0DUyANFUH
ガチムチの強力雇ってマウントよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:37:39.434ID:d4YIsRLb0
自分で作ってたよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:37:55.383ID:+FbqQ1uk0
リヤカーとかで売りにくるよ
いわゆる訪問販売
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:38:07.044ID:nbxDiy/M0
くろねことありさんがやってた
それが今の
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:38:10.125ID:94+O37TU0
サザエさんとか買い物かごぶら下げてサンダルで近所の商店街に歩いて買い物行ってるように見えるけど実は往復40kmの距離歩いてるからな。それが昭和の日常
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:40:18.213ID:4QJYZYIq0
物流が糞だから文字通り地産地消だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:40:18.395ID:yffh+Emb0
昔から飛脚とかあるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:40:19.004ID:yffh+Emb0
昔から飛脚とかあるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:41:52.533ID:Up0jMJHr0
マジレスすると昔は行商ってのがいて街で仕入れた物をバイクや車で郊外まで売りに来るやつがいた
うちの爺さんも若い頃にやってたらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:42:16.622ID:+DN8Ah6h0
>>2
ダメだってば
>>3
限界があるでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:42:25.869ID:W4/Vy++J0
>>3
割とこれなんだよな
死んだ婆ちゃんがお手製の火炎放射器作っててビビった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:42:30.478ID:Ge4f/1EE0
鬼滅見てないのか
売りにくるんだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:44:03.045ID:+DN8Ah6h0
>>4
マンションとかに住んでる人は?
>>5
店で買い物したのを運んでくれるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:44:25.457ID:QWjuziQa0
昔は徒歩圏内に小さな商店が散らばってた
モータリゼーションによってそれらが大型商業施設に集約されてしまった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:44:56.082ID:+DN8Ah6h0
>>6
財布忘れたら災難だな
>>7
ジュースとかどうするの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:45:19.455ID:+DN8Ah6h0
>>8
いつぐらいから?
>>9
それより前は?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:46:43.325ID:aZN5tiVm0
今だって発展途上国の奴らは片道何十キロも歩いて水汲みにいったりしてんだろ
それと同じ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:47:03.870ID:+DN8Ah6h0
>>10
どういうこと?
>>11
近所にない人は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:47:45.842ID:+DN8Ah6h0
>>12
マジレス乙
>>14
ライター?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:48:39.388ID:+DN8Ah6h0
>>15
見てない
>>17
重いものは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:49:31.413ID:B2FvwrYgM
何時代の想定よ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:49:34.777ID:4QJYZYIq0
>>18
麦茶かお茶飲め
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:50:53.552ID:Up0jMJHr0
昔→売る側が客のいるとこまで行く
今→買う側が店まで出向く
未来→ネットショッピングが主流になり実店舗はなくなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:51:20.389ID:+DN8Ah6h0
>>19
何これ?
>>21
持ち帰りにくいぐらい買ったりしたときはどうするの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:52:04.706ID:+DN8Ah6h0
>>25
バブル時代ぐらい
>>26
嫌だし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:52:29.614ID:P9HgeKg20
まさかの全レス
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:52:37.709ID:B2FvwrYgM
>>29
宅配便あるやんけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:53:11.110ID:aZN5tiVm0
>>28
そんな買い物はしない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:53:22.003ID:PK7g+6eA0
米酒醤油なんかは配達が普通だったよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:55:02.751ID:Up0jMJHr0
>>29
ヤマト運輸→1919年創業
佐川急便→1957年創業

日本舐めすぎだろ
バブル期なんてネット無い以外は今と変わらないよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:55:09.137ID:QfaN5eMk0
大昔からといまるとかいう運送業あったんでしょう?
まあさすがに上流階級や業者しか使えなかったと思うけど
庶民が使えるようになったのはクロネコ宅急便からなのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:56:45.075ID:QfaN5eMk0
>>34
ヤマトはあっても民家にまで配送を開始したのはいつぐらい?高度経済成長期あたりじゃない?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:58:21.349ID:Up0jMJHr0
>>36
そんぐらい自分で調べろや
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:59:54.251ID:6OlsgljQ0
チャリで来た
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:05:46.654ID:+DN8Ah6h0
>>27
なくならないと思うけどなあ
>>30
変か?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:06:53.740ID:+DN8Ah6h0
>>31
そうなの?
じゃあもう少し前
>>32
買わざるを得ないときあるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 08:07:04.651ID:JDSsm2xr0
>>36
民家に配送するサービスが始まったのは西暦964年
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:07:43.564ID:+DN8Ah6h0
>>33
行商じゃなくて?
>>34
お店で買ったものを宅配してくれるサービスは最近じゃないの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:08:21.901ID:+DN8Ah6h0
>>35
それはわからない
>>36
そしたら、それ以前はどうしてたのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 08:08:51.088ID:xcghsGz6d
>>43
明治にはそのサービスはもうやっとるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:09:28.285ID:tfhLABUg0
全レスやめよう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:09:28.336ID:+DN8Ah6h0
>>37
そんな言い方ないだろ
>>38
家具家電は?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:09:45.777ID:QfaN5eMk0
>>42
平安時代☺
0049 警備員[Lv.8][新][苗]:0.00037815🐙
垢版 |
2024/04/06(土) 08:09:53.573ID:cc6PXUay0
バス使うことが多かったなタクシーも使ってた
昭和の頃はみんなもっとケチらずお金使ってたよ
今はみんなそういうお金を貯金に回してるけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:10:05.869ID:+DN8Ah6h0
>>39
誰が?
>>42
一般に普及したのは?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:10:46.666ID:o3vNDuhr0
>>18
返しが秀逸だな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:10:47.932ID:+DN8Ah6h0
>>45
でも普及はしてなかったんじゃないの?
>>46
どうして?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:11:12.047ID:tfhLABUg0
スレが見にくいから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:11:39.350ID:+DN8Ah6h0
>>48
歴史があるんだね
>>49
一度に持つ量に限界があるでしょう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:12:39.319ID:+DN8Ah6h0
>>51
どこが?
>>53
そんなに見にくいか?
そんな理由でレス返さないの可哀想だろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:17:28.620ID:9/8cae1L0
ママチャリの後ろのとこ、下にに引っ掛ける場所あるじゃん
後ろに荷物乗せて紐をあそこに引っ掛けて荷物固定して運んでた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:17:45.290ID:DWTeiBUt0
好きなパンティの色は?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:18:35.242ID:9/8cae1L0
重いものはまじで向こうから売りにきた
米とかね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:19:43.706ID:+DN8Ah6h0
>>56
今でもそういう人見るね
>>57
君スクリプト?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:20:36.015ID:DWTeiBUt0
>>59
ちがう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:21:46.058ID:+DN8Ah6h0
>>58
そんな時代もあったんだね
>>60
おースクリプト進化したのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:23:53.227ID:DWTeiBUt0
>>61
すげーだろえっへん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:23:55.405ID:nko3f+B50
オナラで空飛んでた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 08:28:17.804ID:+DN8Ah6h0
>>62
水色かな
>>63
何のマンガ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況