ポロシャツって着てる人減ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 04:59:36.044ID:GZ/KDpgJ0
もうおっさんファッションなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:01:29.560ID:WIx/1RKZ0
ボロシャツに見えるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:02:50.963ID:qc0O8ZFNM
夏まで待とうホトトギス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:03:11.409ID:8hVrV7o50
お腹出ちゃうし乳首浮いちゃうしさ・(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:04:14.146ID:uOaybHli0
クールビスで大量に着てるけど働かないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:05:13.389ID:ZEcYv8TK0
ポロシャツがどんなシャツなのか分からない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:05:26.410ID:duJfw1Ha0
ダサいもん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:06:42.349ID:kYIoxhpq0
>>5
これ
クールビスだけじゃなくて年中ジャケットの下ポロシャツ結構いる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:07:07.156ID:GZ/KDpgJ0
>>8
ジャケットの下にポロシャツとかおじいちゃんじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:07:28.151ID:uOaybHli0
>>9
働けよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:07:57.639ID:GZ/KDpgJ0
>>10
働いてるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:08:06.226ID:FOdaNPp6d
ビジネスカジュアル知らんのか……
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:08:16.629ID:k5TIaZ3A0
ゴルフ場行けばたくさんいる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:08:38.496ID:U02/o0I3d
普段作業服なんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:09:28.770ID:GZ/KDpgJ0
>>13
ゴルフはまぁわかるかも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:09:29.345ID:mT0RqRt60
ポロシャツかっこいいじゃん
プロゴルファーみたいでいいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:09:41.003ID:ui48pZGfd
春夏用に3着も買っちゃったよ。。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:10:25.114ID:WIx/1RKZ0
>>17
ラコステそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:11:28.561ID:GZ/KDpgJ0
>>16
ポロシャツ単体は別にいいと思うよ
けど今若者ポロシャツ着なくなって話
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:12:36.788ID:ui48pZGfd
>>18
キャロウェイだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:14:06.713ID:ch8igqaMH
昭和の女の子ってイメージ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:14:42.786ID:ch8igqaMH
イメージしてんのはトレーナーだった…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:15:22.827ID:GZ/KDpgJ0
10年前くらいには定番だったよな
ラルフローレンとかフレッドペリーとか
あぁいうの最近見ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:19:11.507ID:GZ/KDpgJ0
Tシャツと違ってシワになりにくいから好きだったんだけどな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:19:21.314ID:aGNPVXUM0
おっさんしか着てない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 05:21:12.724ID:xFv3+WQk0
沖縄のかりゆしウェアみたいなのを各都道府県でやるべきだと思うわ
あれマジで楽になるから
みんなで一斉にやればビジネスマナーとかガン無視出来るわけだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:22:01.078ID:3nA+jifr0
ポリ生地で半袖でしかも襟付きだもんなあ
普通に考えりゃ相当にダサい衣服ではあるんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:24:47.134ID:DsrU+vIn0
年寄りが増えてる分
ポロシャツも増えてるんじゃねえの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:37:05.683ID:Fi4jC6tR0
ポロなんか一度もたったことないしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:44:08.199ID:0bwxLhJh0
ジーンズ履いてるのも激減したよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:45:11.392ID:GZ/KDpgJ0
>>30
一時期減ったけどまた最近女がドカンみたいなの履いてる
男履かないね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:45:41.662ID:xdkRRSIh0
夏に着ると熱がこもって暑い
襟も鬱陶しいし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:46:15.482ID:0bwxLhJh0
ポロシャツは厚みのあるガタイじゃないと似合わないからな
日本人の標準的な体格で腕も細くて胸板もペッタンコの貧相体型では厳しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:50:16.201ID:0bwxLhJh0
ポロシャツはもともとルーツとしてスポーツ系だから
ひょろっとした体型や体格の日本人には似合いにくいんだよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:56:58.830ID:ZuHZ8UQb0
比較するならせめてポロシャツもってこいよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 05:59:59.450ID:0bwxLhJh0
体を鍛えてスポーツをしてて
お金もあって車は高級車で
船も持ってるような人が
シャツがはち切れんばかりの着こなしをしてたらカッコいいのがポロシャツ


日本人の標準的な容姿では似合いにくい
https://i.imgur.com/rHEFEiR.jpg
https://i.imgur.com/6hJ2tuJ.jpg
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 06:03:29.947ID:0bwxLhJh0
ここまで見てもらってさ
体型体格だけでなく他にも違いがあるの気が付いたでしょ

そう
前髪・・・


極東アジアのモンゴロイドの間でのみ発達した
前髪を作ってデコを隠す容姿
こう言う見た目には似合わないんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 06:04:14.249ID:0bwxLhJh0
世界中の標準的な髪型はデコ出しバック
前髪を作ってる者など男女共にほとんどいない

なぜなら前髪は子供の象徴だから
欧米 前髪 でググるとわかる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 06:04:35.137ID:5uyoaAUiH
隠す前髪ないから似合うってことか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 06:06:32.972ID:3nA+jifr0
長々と白人コンプ語られてもなあ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 06:07:58.760ID:9lfFL0Qz0
こいつ自身が前髪垂らしてるチー牛だしな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 06:08:02.525ID:onnSXS2t0
>>36
服装、髪型、ヒョロっとした体型
こりゃ女出来んわ子孫も残せんわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 06:12:57.140ID:0bwxLhJh0
まぁこうやって見たら
日本人に多い見た目ではポロシャツ似合わないよね
ガタイがいいスポーツマンなら似合うんだけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:21:32.415ID:VWPidML80
春先には着ないだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/06(土) 07:22:44.521ID:w1cbt3sD0
スポーツ施設なんかだと職員の人が着ているイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況