X



きららの中でも「ゆるキャン」「ひだまり」「ごちうさ」だけが別格なワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 22:58:26.840ID:ElXPvFR8a
現実の観察と作者の嗜好が絶妙にマッチしてるからなんだよな

「人間」を描けている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 22:59:21.344ID:Pm2CrzSrM
ゆるキャン作者はもっと頭おかしいファンタジーが好きじゃん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 23:00:11.030ID:ElXPvFR8a
「人間」が描けている

「世界」が描けている

この三作品は、「漫画」ではなく「純文学」なんだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 23:00:27.647ID:AX2aI1kG0
ゆるキャンもひだまりも作者が飽きて適当になってるから
真面目にやってるごちうさと並べるのは失礼
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 23:00:57.785ID:ElXPvFR8a
>>4
鯉先生も、ごちうさ終わったらどうなるかわからんよ・・・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 23:01:37.318ID:GFqB/rtn0
まちカドまぞくは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 23:01:38.381ID:DUkwdgtJ0
ひだまりとか深夜アニメの良き思い出だは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 23:02:58.233ID:Pj99qIcz0
ごちうさが別格の中の別格すぎる
10年間キモオタのシンボルとして君臨し続けられるのごちうさだけでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 23:02:59.241ID:FGb+HRx8d
>>6
完成度は高い

しかし、「作られたもの」だな・・・

まだ洗練されていない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 23:03:18.231ID:FGb+HRx8d
>>8
何を言ってんだお前は
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 23:03:40.863ID:wDXdVN9L0
ワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 23:06:08.719ID:MJPMtNTpx
あんこは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 23:07:35.974ID:Pj99qIcz0
>>10
「キモオタが好きそうなアニメ」というと10年前も今もまず真っ先にごちうさが挙がる
誰も辿り着けない不動のポジションにいる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 23:09:40.293ID:ElXPvFR8a
>>13
ごちうさは、オタクを排斥した実に硬派な作品だ

純粋に中身しかない

しかし、絵にしか興味の無い浅薄なやつでも楽しめる作りになっている
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 23:14:52.260ID:Uaor406wr
ごちうさみたいな中身のない萌えアニメ好きなんだけど令和に入ってからそういう作品ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況