X



嫌儲ってさ、明らかに中国人が書き込んでるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 20:13:30.412ID:o4SipWS10
その中国人の書く文章って、なんか違和感あるんだけどわかる?
語尾が「〜だ」「〜だな」「〜だろ」「〜だが」ばっかりで、なんか高圧的
中華思想(中国人は世界一優れた民族だ、とかいう思想)のせいなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 20:13:52.429ID:N1OS9F2Zr
日本鬼子だまりなさい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 20:14:07.390ID:m9vWk3Mj0
だって嫌儲だぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 20:14:16.486ID:Bf4Tomdxd
※こうなったらもう統合失調症です
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 20:15:56.821ID:m+rRgOcC0
わざわざそんな薄っぺらい工作する?中国人馬鹿にしすぎ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 20:16:08.375ID:TYnjrUix0
VIPにもやたら中国擁護してるガイジいるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 20:16:13.983ID:Ws63SuWd0
なんで中国人だと思うんだ?
自分と意見が違うやつを決めつけてるだけじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 20:16:46.299ID:IO9G8A2V0
嘘乙日本人頭悪
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 20:17:35.970ID:4yCKKJgk0
ネトウヨは自分と意見が違う奴を外国人認定しがち
中国人、韓国人など
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 20:19:09.292ID:Ws63SuWd0
おれはおまえらと意見が違おうが外国籍だとは思わん
ただの馬鹿だと思うだけだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 20:23:37.299ID:o4SipWS10
あと俺、日本共産党にも中華思想が入ってると思うんだよね
一般大衆を見下した態度とか言動とかににじみ出てる
あの人たち、よく「日本人は〇〇だからダメなんだ、外国を見習って変われ」みたいなこと言ってるけど
もしかしたら、あの人たちのいう外国って、欧米じゃなくて中国のことだったんじゃないかな
実際、日本共産党は毛沢東のやったような政策(大躍進とか文革とか)を日本でやろうとしてたらしいし
あの組織って最初から中国人が主導してたんじゃないの?

中国語と日本語は同じ漢字を扱うから、中国人は欧米人に比べて日本語の習得が容易いはず
あと、マスコミ各社にシナポチ左翼が入り込んだっていうけど
朝日岩波NHKみたいな特に左がかってるメディアって、漢文の資料を扱ってるところが多い気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 20:28:16.248ID:krfGNCM30
何を当たり前なことを
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 20:43:06.073ID:o4SipWS10
で、日本共産党は、全共闘世代に中華思想を植え付け
彼らを潜り込ませた新聞報道と学校教育を通して、日本中に中華思想を広めようとした
けど、日本では戦時体制の中で、「日本人は世界一優れた民族だ」とうそぶく日本版中華思想が生まれてしまった

つまり
戦後の左翼は共産主義を掲げて、日本を中華思想で染めようとした全体主義者
戦後の右翼は国家社会主義を掲げて、日本を日本版中華思想で染めようとした全体主義者
ってことでおk?

あ、ちなみに僕は修正資本主義がいいと思います
あと選挙には行ってません、1票なんて誤差だし…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 21:02:13.355ID:7ILdwUp10
>>6
実際馬鹿なのでは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/05(金) 21:04:04.818ID:o4SipWS10
NHKや新聞が「正しい日本語」と称して、広辞苑の通りの表記と文法を広めてたけど
あれ「正しい日本語」というより「中国人にわかりやすい日本語」だよね
カタカナ語を日本語で言い換えよう、といって漢字だらけの熟語を提案してたのも
中国人にわかりやすくするためだったんじゃないかな

ソ連崩壊後は、若者言葉や方言がテレビで特集されたり
音楽シーンに英語交じりのJ-POPや詩的な日本語のロックが増えたり
「中国人にわかりやすい日本語」からメディアがどんどん脱していった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況