X



君が代に変わる新しい日本の国歌の歌詞と旗考えたから評価してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:31:28.964ID:QnA4AGA00
1.
起て飢えたる者よ 今ぞ日は来たり
覚めよ我が同胞 暁は来ぬ
暴虐の鎖絶ちし日 旗は血に燃えて
海をへだてつ我等 腕結びゆく
いざ戦わん 今奮い起ていざ
あゝインターナショナル 我等がもの
いざ戦わん 今奮い起ていざ
あゝインターナショナル 我等がもの

2.
聞け我らが雄叫び 天に轟きて
屍越ゆる我が旗 行く手を守る
圧制の壁破りて 固き我が腕
今ぞ高く掲げん 勝利の赤き旗
いざ戦わん 今奮い立ていざ
あゝインターナショナル 我等がもの
いざ戦わん 奮い起ていざ
あゝインターナショナル 我等がもの
https://i.imgur.com/CAG3Y52.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:31:53.174ID:d0nunm2B0
君がYO!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:32:35.220ID:WgJKWDh30
一応これでも頭を使ってスレ立てたみたいですよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:32:39.484ID:l9PS1Af20
旗?

旗?

なんの旗?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:33:06.322ID:QnA4AGA00
>>4
国旗
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:33:17.926ID:q62m6dZt0
どこ縦読み?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:33:18.792ID:QnA4AGA00
>>3
反共ネトウヨブチギレw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:33:32.522ID:oNz1b0SL0
暴力主義的歌詞
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:34:45.129ID:H5LbCth60
共産主義って危険思想って塾で習ったわ
学校と真逆の授業だったけど納得したから俺は塾の先生が正しいって思ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:34:48.754ID:36QwlpFR0
今の日本の国歌ってあんなに良かったんだな
日の丸もカッケェわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:35:30.359ID:QnA4AGA00
>>10
いや全然
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:35:49.985ID:QnA4AGA00
>>9
反共の統一教会のヤツだったらどうする?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:36:08.582ID:WTI1NhCQ0
共産ビーム
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:36:28.465ID:oNz1b0SL0
「搾取」を辞書通りの意味にしか解釈できないアホ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:36:38.841ID:UrP266PO0
赤地に金の昔の日の丸はカッコいいよな
今のも悪くないけど
赤地に金は威厳がハンパない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:38:13.611ID:L6DlaQ070
ダサいわ
お前センスない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:39:34.766ID:QnA4AGA00
>>16
お前みたいなネトウヨがな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:39:44.586ID:H5LbCth60
戦後日本が大陸から撤退したら
①米ソ冷戦勃発
②中国がヤバい独裁国家に
③北朝鮮爆誕

日本が正しかったと気づいたアメリカが大慌てで逆コース、アメリカは最強の同盟国になり得たはずの日本をわざわざ弱体化して日米安保なんて結んでバカだよね〜って習った
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:41:37.591ID:QnA4AGA00
>>18
米ソ冷戦←これは枢軸国という米ソ共通の敵が消えたから当然起きる
中国がヤバい独裁国家←周恩来時代は安定してました
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:42:08.685ID:L6DlaQ070
>>17
インターナショナルとかメチャクチャダサいぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:42:30.528ID:mfd53dDC0
だっさw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:42:44.157ID:H5LbCth60
>>19
なんかワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:42:50.865ID:cnOEopjh0
これは>>1本人生来のダサさ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:43:07.732ID:QnA4AGA00
>>20
どこが?
逆に格好良い歌って何?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:43:17.295ID:QnA4AGA00
>>23
ばーか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:43:24.191ID:opSUQwKJ0
第二次大戦というアカを根絶する最大の好機を駄目にした連合国
ヒトラーだけを世界の敵に仕立て上げたスターリンが狡猾だったというべきか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:43:39.834ID:QnA4AGA00
>>21
どこが?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:45:07.810ID:H5LbCth60
やっぱり戦後もう80年近く経ったんだしアメリカは明確に日本が正義だったと認めてもいい頃だと思うよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:46:33.611ID:QnA4AGA00
>>28
いやアメリカも悪だし日本も悪だろ
パラオや初期インドでは現地の司令官が人格者だったから現地の人達とも上手く行って今でも感謝されてるケースもあったけど中国大陸での関東軍はえげつない事やってたし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:47:43.874ID:L6DlaQ070
>>24
日本の国歌なら日本語使おう

あと国旗も日本の何をモチーフにしてるんだよ
中国っぽいし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:47:54.863ID:UrP266PO0
>>28
マッカーサー「太平洋戦争は日本の自衛のための戦いだった」
アメリカは分かってるのよ
分かった上で自分達の国益の為に日本を叩き潰せるのがアメリカの強さだから
国益のためならなんだってする
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:48:23.716ID:H5LbCth60
せっかくの大統領選なんだし共和党は明確に民主党の責任にしちゃいなよ
反日民主党のルーズベルトとトルーマンが勘違いで日本を敵に回したせいでソ連中国を増長させ北朝鮮を生み出し親日中等国家を敵に回してしまってごめんなさい、これからは日本を世界の盟主にして新しい世界を作り上げていきますってさ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:49:05.368ID:QnA4AGA00
>>30
学生運動の時に盛んに歌われてたインターナショナルの日本語版だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:49:43.578ID:H5LbCth60
×中等
○中東
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:50:16.698ID:H5LbCth60
>>33
みんなテロリストじゃん
人殺してニコニコしてる危険思想の馬鹿野郎
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:52:22.554ID:L6DlaQ070
>>33
テロリストの歌を使うとか頭おかしいわ
お前もテロリストなの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:54:00.724ID:QnA4AGA00
>>35
それ軍国主義もそうじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:56:12.501ID:H5LbCth60
>>37
日本に軍国主義者なんていねーよ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:57:32.703ID:nmF+H1jX0
平沢進に歌ってもらいたい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:59:34.135ID:QnA4AGA00
>>38
いや
軍国主義とか戦前回帰歌ってるネトウヨ山程居るじゃん
百なんとかさんとか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 23:09:54.799ID:L6DlaQ070
学生運動なんて青春の1ページみたいな呼び方するから>>1のようなバカが騙されるんだよ
パヨク思想の大元が誕生した時だから
パヨっキーゼロバースデーとかダセエ呼び方すれば良い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 23:11:21.400ID:oNz1b0SL0
学生運動に参加していた学生って良くて二・二六事件の青年将校と同じレベルにゃ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 23:16:03.007ID:KgEhkmXL0
日頃からこんな血みどろなこと考えて生活してんのか
共産主義って疲れそうね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 23:22:55.311ID:qDbAZawF0
>>44
こんな連中が差別反対とか戦争反対とか言ってるんだぜ
控えめに言って頭おかしすぎる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 23:29:36.984ID:9kXkeAdC0
世界じゅうの敵に降参さ 戦う意思はない
世界じゅうの人の幸せを 祈ります
世界の誰の邪魔もしません 静かにしてます
世界の中の小さな場所だけ あればいい
おかしいですか? 人はそれぞれ違うでしょ? でしょでしょ?
だからお願いかかわらないで そっとしといてくださいな
だからお願いかかわらないで 私のことはほっといて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況