X



川勝ってひとは農家を馬鹿にしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:58:48.058ID:D2DfFPoZ00404
農家は頭が悪いって?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:59:12.156ID:rHh/LCH200404
はい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:59:15.922ID:PE2b+iIYa0404
野菜も肉も食えなくなった爺
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:00:46.205ID:Te26Ku+50
だれもそう思ってるけど
それを口にするのはまじでおかしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:01:42.304ID:rHh/LCH20
だが農作物を高品質に育てるのはかなり頭と経験が必要
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:02:07.834ID:FGcVZCG20
YESか農家で答えてよ(#゚Д゚)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:02:25.936ID:D2DfFPoZ0
みんな思ってないでしょ
みんな農家には感謝してるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:02:27.759ID:SNt5X6F20
田舎の知事が言ったら一番だめなことを平気で言う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:02:39.412ID:b3tjXNxo0
極一部の品種改良で儲けてる奴だけな
殆どは出回った品種をただ育てるだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:02:59.785ID:PE2b+iIYa
静岡の農作物ボイコットするか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:03:50.729ID:qqaGn2zp0
でもお前らあんな仕事したくないなら勉強しなさいって言われて育ってきたやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:03:59.505ID:4cOq4sKH0
頭悪いとは思わないな
俺には出来ないこと出来る訳だし
むしろすげーと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:04:32.443ID:eJYCB+mh0
農家だけじゃないよ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:05:09.546ID:kH54wG3e0
農業と畜産の他にものづくりを仕事にしてる人も知性が低いだそうだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:05:35.940ID:jubzGh8H0
>>10
わさびのシェアの7割を静岡県が占めてるのは地味に痛そう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:05:55.799ID:PE2b+iIYa
>>15
そんなにわさび使わない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:08:52.315ID:D/FDOZ2k0
農工は知能低いのか
知事や役人の方が知能低いと思ってたが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:12:33.612ID:SNt5X6F20
静岡県民のほぼすべてを敵に回した男
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:15:58.727ID:2fh9yBtP0
>>15
水問題がどうこうは嘘だとよくわかる話よな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:19:17.493ID:21dgEs0d0
県庁に入れんような奴は低脳って事だろ?w
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:20:04.824ID:kH54wG3e0
>>18
でもこいつ4期目だよ
多くの静岡県民はこいつの知性もとい地政に満足しているんだよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:21:07.913ID:SNt5X6F20
>>21
いったのは最近だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:23:03.407ID:0+uZdSdc0
>>9
実際のところ頭使わないとやっていけないよ
農家って個人経営者だから頭悪いと収穫または出荷すら出来るか怪しいし頭使わない経営をしていると収益が経費にほとんど消えて生活するだけでやっとになるよ
いい意味で分業化が進んでいる役人や会社員の方がむしろ頭使わないと思うよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:26:30.836ID:UynPjv340
要は本音が出たんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:41:01.832ID:QXN9e02P0
県庁の職員を持ち上げる為に使っただけだから
農家をバカにしているわけではない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 23:05:39.128ID:66JUWckU0
まぁ静岡の一次産業って全部鹿児島の二番煎じだからね
鰻しかりお茶しかり
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 23:06:47.617ID:xncvWII20
馬鹿にしていると本人は思ってない
だからこそ、あの発言になる
全てを軽んじてるんじゃないかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 23:11:07.017ID:66JUWckU0
カップラーメンの値段知らない二世議員と一緒だよ
頭の出来は良いのかもしれないけど世間一般で言う所の常識って奴はインストールされていない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 23:49:56.455ID:82hgLaW80
頭もそうだけど良い悪いは比較の話だろ
逆に農家は頭“良い”って言ったらそのほかの業種の何かしらが頭悪いって事を言った様なもん
知能指数自体が人間の価値を決める指標かどうかだって下手したら差別問題に発展しそうだよ
頭悪いと社会のお荷物なのか?
問題なのはそう言ったセンシティブな良し悪しの発言をメディアのいる場で言ってしまったことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況