X



神=全、全=神 なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:52:21.172ID:4C1R+Fx7C0404
どうなんだろう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:53:28.875ID:I+BNCr8b00404
宗派による
ユダヤなんか『世界終わらせて俺達だけ助けてくれるのが神』って定義だし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:53:55.216ID:6+29QSdx00404
梵我一如
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:54:45.455ID:94n8nXRh00404
全=神って俺らも神って事にならない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:56:06.122ID:q7NsPFkT00404
中学生のとき美術の課題で提出する絵の裏に私=神であることの証明を書いたの思い出して恥ずかしくなった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:56:29.321ID:4C1R+Fx7C0404
それとも神は全てを超えているのだろうか・・・・・・・?
所謂、万有内在神論というのがまさにそれなのですが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:59:10.147ID:4C1R+Fx7C0404
でも、「全て」ってことは、神も含むことになるから、
神が全てを超えるということは不可能で、
どれだけ頑張っても汎神論の言う、神=全までだと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:00:57.435ID:kSMkoE1H0
八百万の神がいる数の暴力の国があるらしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:22:53.409ID:IEiSLpOJ0
神=全=無
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:24:56.044ID:IEiSLpOJ0
示し申すと書いて、神
全知全能は同時に全無知全無能、宇宙
凡ゆるものに実体性はないから、無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況