X



相談乗って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:47:27.222ID:jYUn8n7i00404
60万払って2-3年かけて資格取得

18万払って資格の第一関門突破
突破したら3-40万払って第2関門へ挑戦

どっちがいい?
前者は多分借金する
第一関門突破すれば向こう2年は免除
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:48:21.351ID:XtRTVb8000404
お前は仕事してんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:48:21.659ID:7D2q/LMId0404
わからん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:48:42.560ID:59htILtuM0404
資格による
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:49:12.392ID:jYUn8n7i00404
新社会人
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:49:42.799ID:jYUn8n7i00404
今の仕事は全国転勤以外いいけど全国転勤だし将来的に転職するだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:50:12.660ID:2yQJ6XL000404
金で解決するタイプのは突っ込んじゃったほうが楽で早かったりするけど
借金なら考えものだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:52:11.669ID:jYUn8n7i00404
やっぱ借金はあかんかな?

後者でいくか。。。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:52:13.092ID:hHvyIUkl00404
後者でかかる時間の情報が抜けてるし
なんなら後者の方が価格的にメリットあるんだがそれに対しての前者のメリットが分からない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:53:22.577ID:2yQJ6XL000404
>>8
新社会人なら2年は目先の仕事で潰れると思って良いぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:53:42.132ID:jYUn8n7i00404
後者は第一関門1年
第2関門2−3年と見てる1年はムリだろう

前者の利点は2年合格目指す際に第一関門の勉強進めつつ第2関門も進めるところかね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:54:27.542ID:jYUn8n7i00404
第一関門は結構難易度優しめだし
新社会人言うこともあるし
先に第一関門だけやるか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:54:34.878ID:KeRvmWoxd0404
新社会人で六〇万ごときで借金するってどういう事だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:55:37.255ID:S/iM16d000404
>>13
むしろ新社会人だから店じゃねーか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:56:20.776ID:hHvyIUkl00404
小さく始めた方がいいと思ったので後者に1票
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:57:11.241ID:S/iM16d000404
仕事は銀行や金融関係か?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:57:42.490ID:jYUn8n7i00404
やっぱそうよね

新社会人で今給与すら入ってねぇんだぁ
6、7月なればボーナスくるけど
今すぐやりてえ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:58:05.681ID:jYUn8n7i00404
いや、公務員
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:59:56.839ID:S/iM16d000404
>>17
最初のボーナスなんて微微たるものよ?
会社のルールによるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:00:23.176ID:KeRvmWoxd
親に話して金借りてやれよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:01:16.675ID:jYUn8n7i0
もう親には頼れんわ....

慎ましく後者で行きます

金がありゃなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:04:46.122ID:YoycLhnS0
60万で資格取得出来るならそれで良いんじゃないの?
借りりゃ良いだろ資金ないなら
大した額でも無いし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:06:22.089ID:jYUn8n7i0
資格予備校の話も聞いてみるわ
前者のほうが2年合格の可能性は高いと思うんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況