X



岸田文雄「クジラを獲るのに年間51億円支給します^^」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:45:31.636ID:HwrwkLaqa0404
鯨肉の国内消費は1962年度の約23万トンをピークに年々減少。
88年に商業捕鯨をいったん中断する前年に1万トンを割り込み、再開後も約2000トンで推移している。

政府は捕鯨対策に年間51億円を予算計上し、科学調査のほか、鯨肉の普及促進支援などを実施しているが、
消費拡大は見通せない。
https://sp.m.jiji.com/article/show/3201255

「動く加工工場」新しい捕鯨母船「関鯨丸」お披露目 5月に初出漁へ

国内唯一の捕鯨母船として30年以上操業し、昨年秋に引退した同社の日新丸の後継として、約75億円で建造された。
https://www.asahi.com/articles/ASS4336L7S43TIPE003M.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:46:48.819ID:Towah5n/00404
鯨うまいからもっと安く買えるようにしてくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:46:57.446ID:TpZ+lHHi00404
シーシェパードは元気にしてるかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:47:37.194ID:qXnjkiUA00404
ええやん
どんどん捕れ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:48:57.513ID:HwrwkLaqa0404
>>2
馬鹿舌でワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 21:49:43.274ID:W7WgZFUT00404
岸田さん仕事しすぎw

また左翼が発狂してしまうw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:00:13.796ID:Towah5n/0
>>5
尾身と鹿の子の刺身食べてみ
めっちゃ美味くて驚くぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:06:03.098ID:6O51y+Hv0
鶏肉くらいの値段になれば週3で食う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 22:10:26.062ID:z/nr2Otca
逆に韓国ではぐ・う・ぜ・ん・日本以上にミンククジラが網にかかっている
しかもクジラ祭りの時期になるとぐ・う・ぜ・ん・捕獲量がアップするという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況