X



【画像】男を抱いた女子中学生、警察署長から感謝状を贈呈される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:24:51.273ID:w0f1F7Ld00404
那覇署は、沖縄県那覇市の市営住宅敷地内の駐車場で、迷子になっていた3歳(当時)男児を保護し、警察に通報の上、保護者に無事引き継いだとして、神原中学校2年生の安里さくらさん、新嘉喜彩音さん、金城夢々(むむ)さん、城間美春さんの4人に感謝状を贈った。4人はバスケットボール部に所属しており「バスケ部で培った団結力が発揮できた」と笑顔で話した。
 那覇署によると、昨年12月20日午前8時ごろ、那覇市の市営住宅の駐車場で、裸足で泣く男児を4人が発見した。寒さで震える男児に4人は上着を掛け、抱っこしたり、あやしたりして、警察官の到着を待った。泣きやんだ男児えっショックさんを連れ約1時間、市営住宅を1軒ずつ回り、自宅にいた保護者に引き継いだという。男児にけがはなかった。

 那覇署で感謝状贈呈式が開かれ、宮城署長は「男児を放っておけば事件に巻き込まれる可能性もあった。勇気ある行動に感謝したい」などとねぎらった。感謝状を受け取った4人は「男児を見て最初は戸惑った。男児が不安そうだったので話し掛け友だちになった」「困っている人を見掛けたら、今後も勇気を出して手を差し伸べたい」などと話した。
https://imgur.com/I7L4jW0.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1775575008405770241/pu/vid/avc1/720x1280/nHYd86yI3_vwcykC.mp4?tag=12
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:26:19.245ID:Odi3mr/H00404
えっショックさん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/04(木) 20:27:34.208ID:T4CpkGvm00404
むむっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況