X



国民年金20万もとられるのかよ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:09:12.304ID:idKPFh0QM
たっけえ!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:10:05.156ID:N+wXtKqG0
取られるだけ取られて返ってこないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:11:47.798ID:kQp0L/080
コロナ禍で日経16000円で買い支えてたらしいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:13:34.591ID:PHbt29Pg0
払わなくていいんだぞ
憲法で契約の自由が保証されてる
督促状がきたら国を相手に裁判しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:13:44.479ID:idKPFh0QM
AIロボとかすごくなってきてるし世の中ひっくり返ってなかったことになりそうだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:14:16.720ID:idKPFh0QM
>>4
国民年金をぶっ壊す党か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:14:40.479ID:G4htVgq10
ネットのみんなが払わなくていいって言ってるからそれを信じて払わなくていいよ
ここそまさに情強だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:16:10.670ID:uwQ6qcY20
ジジイになって貯金尽きたら自殺するだけだしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:17:42.942ID:9f64Btma0
まあ年間50万円くらいは受け取れるから少しプラスと考えれば
受け取れるの70歳からになると思うけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:21:38.651ID:nNVGBq7K0
>>4
差し押さえめちゃくちゃ厳しいらしいぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:24:58.339ID:idKPFh0QM
>>8
生活保護もあるしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:26:20.120ID:idKPFh0QM
>>9
平均寿命で考えると10年しかもらえないぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:26:42.620ID:DTu5sifi0
差し押さえがきたら職員を暴行し
メディアに電話しつつ憲法を盾にして
国を相手に裁判すれば国際問題化する

保険と年金は株式と同じ金融商品
保険と年金の加入はあくまで任意
これがグローバルスタンダード
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:26:53.925ID:idKPFh0QM
>>10
税金なんか闇金より厳しいからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:27:45.702ID:wGRKpFmLr
税金だと思え
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:28:28.805ID:fEuHhRE60
アメリカからも日本の保険と年金の強制加入はオカシイって打診されてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:29:13.482ID:Ti4dt5Nm0
現状だと65で貰い始めたとしたら80まで生きないと元とれないんだぜ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:29:59.749ID:DTu5sifi0
保険と年金を税金化させてはいけない
国民として断固反対して抗議すべき
さもないと延命老人に未来を潰される
日本老人は一切延命させず死んで貰え
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:31:12.708ID:P/gpWuub0
60歳以上の人口比率は5%が正常値
日本だけ35%もあって異常な老害国
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:35:04.533ID:71KXqrlKr
年金払うくらいなら個人貯金のがマシって言うと顔真っ赤にして反論してくる人いるよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:38:21.590ID:pnA3jl2E0
それクソ延命老害だから無視しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況