X



息子の名前を「侍」にするのってアリ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:27:08.056ID:XeJFbXIh0
読みはサムライ
ネタっぽいけどネタじゃなくて
嫁が妊娠しててまだ性別もわかってないけど男だったら侍にするのはどうかとちょっと思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:28:25.988ID:XeJFbXIh0
なんでサムライかというと、近い将来日本を脱出したいと思ってて、そのとき息子の名前がサムライだったら学校で人気者になれるかなという目論見
海外にいれば日本で変な名前とか言われても関係ないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:29:13.102ID:0J2tjiQ20
武蔵とか小次郎とかじゃだめなの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:29:30.328ID:TXvSFmJhd
すでにおるが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:29:45.175ID:XeJFbXIh0
もう一つの案としては漢字だけ変えて「寒来」にする案
嫁には最初にこっちを提案しようと思ってる
侍よりもちょっとひねっててオシャレなので個人的にもこっちがいいかなと今は思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:30:28.531ID:9gtyxm7j0
なし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:30:48.276ID:XeJFbXIh0
漢字が違っても海外だとSamuraiになるので関係ないというのもまた大きい
ってか日本で名前に困る問題って海外だとほぼ起こらないよね
この名前なんて読むの?みたいなこと絶対ないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:31:05.776ID:XeJFbXIh0
>>3
海外で通用しないでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:31:18.097ID:XeJFbXIh0
>>4
おるの?
おったら心強いな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:32:53.656ID:TXvSFmJhd
ただなんかかっこいいイメージだけど
実態は世襲制の公務員て意味だぞあれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:33:55.899ID:7QiEgVEB0
なお現実…
全国放送となりますな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:34:14.766ID:9gtyxm7j0
名前は狭い世界での個体識別以外に価値ないんだからよくある名前でいいのよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:34:39.513ID:XeJFbXIh0
>>10
海外で誰もそんなこと気にしないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:35:08.763ID:XeJFbXIh0
>>13
学校で人気者にしてあげたいやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:38:42.567ID:9gtyxm7j0
>>15
人生は学校以外のほうが圧倒的に長いぞ
社会は例外的な物を嫌うから珍しい名前でいいことなんてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況