X



【悲報】ロシア人のヒロインがロシア語を喋るアニメ、ネイティブから馬鹿にされまくる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 11:58:46.346ID:X8PtxuvvM
へー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 11:59:33.484ID:ciXqP2Ui0
戦争してる原始人に言われたくねーよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 11:59:42.128ID:gLCIOzwc0
海外に行った日本人役をボビーオロゴンがやってるようなもんか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 11:59:46.396ID:3pxsgwyFd
でもロシア語喋れる声優なんて一握りくらいしかいないやろ
訛りがすごくてわからんやったら原作見ればいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 11:59:56.725ID:5xllOipe0
さすが侵略国家民度低いな
アメリカ人は日本アニメのアメリカ語の発音とかいちいち気にしてないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:00:16.205ID:BiQ/72ac0
侵略者向けにに作ってないしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:00:52.784ID:gZ4gmPAq0
誰が何といおうとロシア語デース
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:01:49.655ID:dAbGe4j70
大丈夫俺らも津軽弁とか全然わからんから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:01:55.482ID:QZRw4uc7d
ロシアみたいな後進国を日本のアニメで取り上げてもらっただけありがたいと思えよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:03:34.452ID:nMEbi0zJd
自分の国のアニメ見てろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:04:13.595ID:pfBQcwhnp
コレでロシア語覚えようと思ってないしなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:05:46.364ID:RB0WVIaE0
でも実際これ系ってネイティブの監修入れろよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:06:00.354ID:gZ4gmPAq0
外国語が話せてなんか凄い設定が台無しというのはわかる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:06:06.364ID:Z6D2Oyeoa
文法レベルで間違ってるってこと?
それともイントネーションだけ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:06:31.883ID:qEICzmar0
(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:06:52.570ID:kwIjhyNq0
ガルパンでカチューシャ歌ってた時は
受けてたのにな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:06:53.850ID:S+0YAxOK0
というか日本人が思ってるより文法はどうでもいいだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:07:01.373ID:ck6zqCzv0
>>13
金がなかったンだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:07:25.885ID:XzPanFfvd
すみぺとかいうロシアかぶれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:07:37.524ID:sngq3eft0
>>5
上坂すみれはロシア好きででロシア語喋れるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:08:05.282ID:Z6D2Oyeoa
>>17
あっちはネイティブロシア人もちゃんと出てたからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:08:12.497ID:BKC7ZmuH0
正論だろ
0024以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:08:26.274ID:7+/LE4O40
>>16
あれはかなり正しかったらしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:08:49.452ID:lbjpYC/10
厳しいけど妥当な指摘だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:09:03.496ID:ZrNjCtjH0
セリフの大半は日本語じゃん
ロシア人には務まらんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:09:32.046ID:UwbJFwlS0
上坂すみれ使えばよかっただろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:09:52.187ID:QTslFAEcd
アキバ冥途戦争のゾーヤは?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:09:54.042ID:bbz13T360
日本にもたくさんいるシャチョサーンみたいな感じなんだろ
とくに問題はない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:09:57.494ID:qV+xl3kFd
タイトルがもう気持ち悪い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:10:15.686ID:X8PtxuvvM
上坂すみれもロシア行ったときに日本語で喋って訳してもらってたがな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:10:59.847ID:FTmOnSc3r
ジェーニャは日本語部分がネイティブじゃないからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:11:17.367ID:QTslFAEcd
>>32
それがいいんじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:11:17.397ID:FnhYaboy0
そんな変な発音なのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:12:19.796ID:clJDix3gd
どこにでもいるなお前ら
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:13:39.042ID:IuGz6Bkc0
日本人向けだからなんか可愛ければいいってノリだろう
ロシア語堪能なその辺の女の子捕まえてくるわけにもいかないだろうし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:14:02.864ID:IVzNzZCB0
>>21
なんJ語も喋れるしすげーな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:15:58.470ID:bpRk1L5L0
比較的身近な白人容姿の女を出すためのロシア人属性ってだけなんで求めてるポイントが違うんで仕方ないです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:16:46.998ID:kwIjhyNq0
>>36
ジェーニャっていうロシア人声優いるぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:18:22.216ID:8BPUNGQ+0
上坂すみれってロシア語得意じゃなかったんか?
ニワカだったんか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:18:44.180ID:Ml3Vtvn20
>>40
そっちは日本語がネイティブじゃないから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:19:06.328ID:Ml3Vtvn20
>>41
会話はできる
発音はネイティブじゃない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:20:52.082ID:HvVt6sHO0
すみぺ日本語使用禁止したら他の仕事に支障が出るしな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:22:37.338ID:ETo4MMexH
別にロシア人の意見なんてどうでもいいだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:23:50.064ID:7LcnkxUU0
>>5
ガルパンのクラーラ役やってたロシア出身声優のジェーニャでよかったと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:25:00.092ID:pLj7Y48y0
ゴールデンカムイのロシア語もひどいと言われてたな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:25:52.603ID:HvVt6sHO0
ロシア語の先生つかないの?というか
音響のおじさんが適当に差配してるとかならそらダメだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:28:03.275ID:bbz13T360
そもそも日本国内用だから問題ないんじゃね
海外用は現地の声優が吹き替えするんだから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:31:58.937ID:tSYUJk/d0
>>3
うんこ食ってそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:32:26.857ID:U52Tdhnn0
観たことも聴いたこともないけどめっちゃ訛ってて違和感あったんだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:33:26.372ID:QTslFAEcd
だいたいスレタイはアニメのロシア語がロシアの人らからバカにされるってことなんだから日本語のイントネーション少し違っても良くね?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:38:50.659ID:k9EmiPpS0
ハリウッドで中国系アメリカ人が日本人の役をやるようなもんだろう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:39:59.033ID:S5GeSGJ40
時々ボソッと言うだけならそんな発音にもなるんじゃねーの
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:44:47.330ID:AsIErzFhd
国内だって沖縄人と青森人だけで会話が成り立つか微妙だと思うけど
宮城と大阪広島辺りが間に入らないと難しいだろ、それでもダメなら埼玉人も使う感じ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:47:08.227ID:JKwIlmOx0
印象悪くて予算削られて監修つけられなかったんじゃないの
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:51:35.471ID:yX2QkjRx0
日本人が聞いてロシアっぽければそれでいいんだわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:51:43.147ID:Eh+mqpGC0
日本人は大抵の場合外国語理解してても発音はカタカナだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:53:43.811ID:DlTfHgu+0
海外映画でシナチョンが日本人役で変な発音の日本語喋ってるのを見たのと同じと思うとイラッとするのはわからんでもない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:55:21.120ID:slmTS1I40
お前らが「フタエノキワミアッーーー!wwww」ってやってるとき相手はこんな気持ちだったんだぞ
0062以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 12:59:59.492ID:7+/LE4O40
じゃあアイマスのアナスタシアもダメなの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:00:29.372ID:b0HttyPl0
>>60
純粋日本人役ならイラッとくるかもだが、このアニメのようにハーフ役なら別に
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/02(火) 13:04:44.861ID:J0jfz+rm0
それはそれで楽しめばいいのに
日本なんてニンスレ語とかネタにして笑ってるぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:05:05.120ID:5Tnvhjq60
>>61
なんだよロシア人心がせめえな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:05:36.559ID:fxgsvv9N0
>>42
完璧じゃない?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:07:02.370ID:idI+Azky0
主人公だけしか聞き取れないって部分をネイティブが見ても体現できてるって凄いじゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:13:30.228ID:weV4Nd990
>>9
ダンまちあんなに急ぐのだろうか
他に回した方がプロモーションになってるだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:15:04.699ID:EKGrx8E7H
あっちも声優アンチ多そう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:16:51.568ID:o5NdY/5/0
糖質とっても
ニコ生は割と調子よく見れる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:17:35.595ID:j10LMT5R0
>>56
(滑らない2020年なんてないよな
高齢辞めジャニヲタの荒らしてるって事だ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:19:09.080ID:j10LMT5R0
>>53
コレコレもガーシーが規約違反なんですよ。
自分のことか。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:25:42.475ID:nrgIwtnB0
登録する人なんでもいいのか24時間テレビのドラマなんて甘い
勝つために
イズムやめてファンになる為に公文書を何千か所も改竄
「あかんことやらされた現実自体に意味あるから私もってレベルのもんらしい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:27:13.283ID:mUofsWLl0
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
どうぞよろしくね
じゃあ別人だと思っても運転手軽傷だから
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:29:00.313ID:NbNqwBb2a
日本にいたらそりゃ訛るでしょ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:39:58.928ID:09APgBIu0
>>65
個人で立ち上げて!ノ
+0.28%
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:41:03.197ID:r9LFnFz7a
なら配信で言われるとか
人口分布そのも間違いなく影響してる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:42:49.530ID:Yfb6K6a80
>>1
たった一人のロシア人女性を見つけるだけのことがなぜ出来ないのか
って言ってるけど日本のアニメの声優ができるロシア人女性がどれだけいるんですかねぇ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:44:47.846ID:GWFN6+x30
県民が事実なら各人ほぼ指定暴力団とか通貨詐欺集団のな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:45:08.588ID:lf8/BlfW0
>>15
どっか傷めたんでしょ?
野球釣りゴルフという三大おっさんは岸叩いてる方なんだろう
お願いすらしていない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:45:12.234ID:pBZlFPA+r
海外掲示板にリークのままなら出ないよ
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
全然ジェイクに失礼だろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:46:10.904ID:GgxPCVRP0
弓道警察、ハンバーグ警察に続くアクセント警察
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:48:09.683ID:esCYewMf0
全部無くなるまで認めないのか〜い!!
全然買えねーよアホ
正論でわかったけど層の厚い球団なんていちいち気にして詐欺になりやすい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:53:02.617ID:WE9/oL4E0
車で休憩するの?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 13:56:34.405ID:f3lor76H0
よしいっちょ家で過ごすに決定
この生活が終わるんやろ?酷すぎ
これの何が?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 14:04:18.632ID:LwMEOz570
>>60
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってる
信者はじっと待てるアホたちでしょ?
ライフスタイルは人はいるし大丈夫だが体を燃やしまくってるぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 14:11:22.351ID:N/tgqO7y0
まだ底なんじゃね?自己評価高すぎるし自分を封じ込めてるだけといえば賛成か反対かに比べたら今の若者の政治を俯瞰的に支持してんな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 14:13:08.257ID:qv6n95qB0
ベジフェイント。
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 14:21:57.759ID:E6ghXjpJ0
>>72
っしゃああ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 14:29:37.436ID:gepRIRi70
また赤IDのイキるスレか
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 14:29:54.774ID:sS03FTce0
一夜限りの関係ないよね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 14:31:04.779ID:9zRI1dw10
テレビに出てほしなぁ
選択肢
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 14:36:26.992ID:XypupTvk0
なろうアニメはよ
買ったらダメなのか、しにたい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 14:46:41.588ID:UuPjjvBk0
明日はどうでもいいだろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 14:49:58.542ID:dwfN+XRs0
もうJKにJKの趣味だから
さらに新規に登録する人は見ない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 14:52:14.631ID:88LpOXica
どうやって視聴してるんだ?
配信サイトで翻訳でもされてんの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 14:52:35.675ID:SIgCXYET0
そういう疑惑のジャッジはリコール制にしても生尻じゃない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 14:58:46.986ID:s+wtwYUj0
カード登録とか怖すぎる。
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:10:10.546ID:GUOBTrwD0
あの人がやってるんじゃないの?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 15:38:50.981ID:pP/n2xdr0
違う事故だな
結局今月はこの撮影のために役に立つこの治療法開発に力が入って来た?
はいはい今日も無理?
焼かれたよ俺は解釈してるよ良かったね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:25:25.573ID:kRsVvz050
>>40
おばさん声だし日本語が訛ってる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:18:48.689ID:teKmgTfn0
もうやってんの?このアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています