X



結婚って大抵の場合、男が稼いだ金を法的に半分強奪されるわけだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:49:11.258ID:q9oVAzvu0
無理だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:49:50.636ID:OD1o63es0
女が稼いでもいいんだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:50:03.925ID:ppk9oT18r
そう
女が得する制度
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:50:04.010ID:DlTfHgu+0
はいお小遣い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:50:16.910ID:RfaDi2xzM
なんか勘違いしてるだろ
結婚てのは家族になる事だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:50:20.067ID:q9oVAzvu0
>>2
大抵の場合ってのはそういうこと
0007エメラルド緑 ◆GREENAALU6
垢版 |
2024/04/02(火) 06:51:00.842ID:+MnhsygQd
え?マジ?
0008エメラルド緑 ◆GREENAALU6
垢版 |
2024/04/02(火) 06:51:22.053ID:+MnhsygQd
なら俺は法律違反してるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:51:24.356ID:ppk9oT18r
>>5
勘違いしてるのは結婚に幻想を抱くおまえだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:51:25.070ID:q9oVAzvu0
>>5
財産分与
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:51:39.401ID:Os3cqiFM0
そして子供だけつくってサヨナラバイバイ養育費だけお願いと来たもんだwwwwwwwwwwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:52:12.927ID:BiPnDZmWa
いやいや八公二民くらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:52:43.839ID:RfaDi2xzM
そんなんだから孤独死確定なんだよチミら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:53:17.757ID:VFLuCD1D0
まあ少なくともこういう思想の人は絶対幸せにはなれないから結婚しない方がいいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:54:51.147ID:q9oVAzvu0
>>15
でも結婚しないやつは悪みたいな風潮あるよね
日本ごと滅べばいいのに
俺は海外に逃げるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:55:08.812ID:ppk9oT18r
>>11
マジで今の制度だとこれが可能だからな
国が結婚したら男はATM化することを認めてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:55:52.769ID:ppk9oT18r
>>15
結婚したら幸せになれるかのような浅い考えがすごいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:56:40.035ID:E293WAbI0
結婚は女が男を隷属化させ搾取しつつ子育ての負担を分担させる仕組み

まともな男は結婚なんてしたがらない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:58:53.150ID:OD1o63es0
>>16
海外に行ける能力もないのにワロタ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 06:59:48.093ID:OI+/aIYw0
別々に管理すればいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:00:50.060ID:q9oVAzvu0
>>20
能力いるの?
俺は日本滅ぶと思ってるから円売って外国株買って資産作ってるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:01:20.485ID:ppk9oT18r
こういうスレで結婚肯定勢に余裕がないことがもう結婚が幸せじゃないことの証明なのよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:01:36.769ID:q9oVAzvu0
>>21
結婚した女が働いてる割合調べたことある?
別々に管理ってのは共働き前提だよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:03:25.247ID:aylpS7IB0
食物繊維の頂点ほど結婚しない

肉食獣 優秀な♂がハーレムを形成して狩りの仕事も子育ても一切しない
草食獣、鳥類 一夫多妻でツガイになって両親で1〜3年ほど子育てをする
爬虫類、魚類 卵を産んで土に埋めるかそのまま放置して終わり

昆虫 後尾後に♀が♂を食べたり♂が卵を背負って育てたりしてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:04:47.325ID:OD1o63es0
>>22
就労ピザ取らないでどうやって永住するつもり?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:05:24.380ID:ppk9oT18r
>>25
食物繊維!?ファイバーやコットンが!?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:05:56.717ID:6py3mYOf0
遺伝子が優秀な♂(イケメン)ほど素直に自分の欲求を言える
金持ちや体力自慢は遺伝子的には優秀ではないから嘘をつく

素直な意見は皆んな同じ
「繁殖における♂の仕事はSEXだけ」
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:06:19.423ID:6py3mYOf0
○食物連鎖
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:06:20.961ID:ppk9oT18r
>>26
金さえあればそんなのいくらでもやりようある
情弱すぎだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:06:27.354ID:MyfKQv4T0
子供の世話してるから金払えってことらしいよ
二人で作った子供なのにね
片方には労働を強制するらしい
男って何なんだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:07:32.544ID:aEn4Qmwr0
>>6
大抵の場合厳密な財産分与なんかせずに離婚するし養育費もすぐ支払い止まるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:09:40.895ID:6py3mYOf0
イケメン
「SEXしたいだけ結婚はやだ」(本音)
金持ち
「結婚してくれ」(嘘)
体力自慢
「結婚してくれ」(嘘)
不細工
「結婚したいよ」(嘆き)
貧乏人
「できる訳ねーだろ」(これも本音)

↑こいつら皆んなの本音
「自分から責任や負担を背負いたがるバカがどこに居るんだよ!?」
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:13:32.465ID:6py3mYOf0
11年間連続で世界長者番付1位のビルゲイツが急に没落した理由
メリンダという眼鏡かけたオタク女と離婚して財産分与したから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:14:21.012ID:VFLuCD1D0
>>18
なれる人もいればなれない人もいるというだけ
別に優劣でも正常異常という話でもない
単なる特性の話
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:18:20.005ID:6py3mYOf0
個人差はあるけど女が綺麗なのは分かる(本音)
個人差はあるけど子供が可愛いのも分かる(本音)
決して女や子供が嫌いなわけではない。むしろ好き(本音)

生活費と教育費の工面がいやだ。つまり働きたくない(本音)
自由を阻害されるのがいやだ。行動範囲が狭まるのがいやだ(本音)
つまり女と子供=責任であり負担だからいやだ。ハッキリ言うと邪魔(本音)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:20:10.749ID:MyfKQv4T0
結婚せずに子供を作って育てるのはお金を払って第三者
これが今後の最善パターンになるだろうな
正直女が要らない時代になる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:23:32.595ID:DTu5sifi0
結婚して泣いて喜んでるやつは
女と女の父親だけ

女「結婚できてよかったこれで安泰」
女の父親「娘をよろしく頼むぅ」
男「・・・。」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:24:20.193ID:r2cX9xzIM
金の事なら婚外子が1番得やろ
子供は辛いけどな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:25:03.976ID:aEn4Qmwr0
>>34
世界トップの成功をおさめた上に良い家族も持てて更にビジネスの成功以上に大切な物まで見付けて活動の軸を移したって感じだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:27:36.342ID:dQg5Y+1T0
結婚して男が喜べる例外は
貧乏な男が逆玉で結婚できた場合だけ

女政治家、女優、女医、女社長、AV女優、薬剤師など
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:29:31.475ID:dQg5Y+1T0
逆玉は逆玉でも風俗嬢は性病の危険性が高いからヤバいけど
AV女優は安全。撮影前は男優と女優が全員で血液検査をするから安全
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:31:04.487ID:PQiYIbuNd
>>10
結婚して増えた財産についてはな
金持ちと結婚してすぐ離婚しても全然貰えないぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:32:10.822ID:PQiYIbuNd
>>22
TOEICのスコアは
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:32:25.190ID:IykbsA4Y0
女と付き合うことも出来ないのに童貞共が結婚語ってて草
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:38:00.957ID:OD1o63es0
>>30
その金も無さそうじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:38:51.676ID:z7qFRbo30
年齢重ねた君達の未来のサンプルがここでみれるのにな
まあご自由に
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:38:52.690ID:+gPSGraW0
既婚女
「私はできたからどうでもいいや」
既婚男
「結婚しろよ」(お前も責任を背負え)
独身女
「結婚できない男ダサい」(煽りたて)
自分の両親
「早く孫の顔を見せてくれ」

イケメン
「責任がめんどくせーんだよ」
金持ち
「け、結婚しよかな」(したくない)
体力自慢
「け、結婚しよかな」(したくない)
不細工
「結婚できねーよ、、」
貧乏人
「できる訳ねーだろ!」
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:41:45.539ID:fEuHhRE60
糞ジャップ的な価値観
苦しみの原因を叩かずに苦しんでない奴を叩きだす
自分が苦しんでるから他人にも同じ苦しみを与えたがる

これがよく出てるのが日本の結婚推奨
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:46:37.236ID:J7cipPqb0
金持ちが結婚してるのは有名人見てればわかると思うけどな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:47:07.273ID:yx046Lbc0
猿の実験
ボタンを押すとエサが出てくる箱をおき猿がボタンを押すまで待つ
猿がボタンに気づいて押すとエサが出てきて食べはじめる
次にボタンを押したときに猿を叩いて叱りつけて駄目だと分からせる
別の猿を同じ部屋に入れてボタンに気づかせて押すまで待つ
別の猿もボタンを押すと、最初にいた猿がその猿を叩いて叱る
また別の猿を入れても先にいた猿がボタンを押したときに叩いて叱る

日本人がいう「結婚しろ」「独身(男)はダメ」は、猿並みの判断でしかない
本当に賢い男は結婚という制度そのものを廃止するよう政治に訴える
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:50:54.659ID:yx046Lbc0
累進課税は、貧乏人が富裕層から搾取してる仕組み
社会保障は、不健康が健常者から搾取してる仕組み
結婚は、女が男に責任を負担を押しつけ搾取してる仕組み

責任転嫁の嫁はなぜ嫁と書くのか。つまりそういう事でしかない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 07:53:55.318ID:yx046Lbc0
女政治家、女優、女医、女社長、AV女優、薬剤師など高所得の女

これら以外との結婚はほぼ確実に男にとってマイナスでしかない人生の墓場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況