X



埼玉から広島来たけど、広島の大学生は山の上の大学にいつも登校しているわけだろ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 04:53:00.201ID:ZXU1bfZK0
いやなんかもうキャンパスライフっていうか登山じゃん😭

埼玉住みの大学生は東京の大学に行き
学校が終われば渋谷とか表参道で友だちと遊ぶというのに

埼玉住みって最強だったんすね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 04:56:34.937ID:LJd5UfAi0
島根の実家からわざわざ広島の大学に通うバカがいるか?
ダ埼玉の土人やる事まんま燃費が悪い無駄な苦労してるだけだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 04:57:38.494ID:ZXU1bfZK0
>>2
いかにもかっぺって感じwwwwwwww

埼玉からなら東京の大学まで1時間かからねえよバカ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:00:12.003ID:SbeQt2EO0
1 風吹けば名無し 2024/04/02(火) 04:48:51.94 ID:vDMTaqaa0
いやなんかもうキャンパスライフっていうか登山じゃん😭

埼玉住みの大学生は東京の大学に行き
学校が終われば渋谷とか表参道で友だちと遊ぶというのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:01:12.379ID:qi74iOf30
東京にあやかってるだけの分際で埼玉住みが最強とか
恥知らずにもほどがあるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:01:25.320ID:4nBosy2T0
なんjで伸びなかったからこっちに建ててみたのかな?🤭
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:02:27.926ID:LJd5UfAi0
>>3
普通に広島市は大宮より都会だったわ
都電も記念館もあるしスポンサーとか色々付いてる
埼玉いると東西の移動すら出来る交通機関がないなんてな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:05:13.179ID:ZXU1bfZK0
>>7
大宮だけで考えるとねー

川口 熊谷 所沢 川越 大宮 浦和 と都会と言えるところが点在してるのが埼玉

これが現実

埼玉県
概要
面積 3,797.75km2 R(国土地理院 面積調 2023年10月1日現在)
推計人口 7,331,296人 R(2023年10月1日現在)
人口密度 1,930.43人/km2 R


広島県
人口 2,762,803 人
面積 8479.22 ㎢

中国地方の人口合計:7,254,726人

中国地方
31,920 km²

なんだこの辺境の地
よく人が住めるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:05:59.684ID:ZXU1bfZK0
広島は広島市中区だけが都会的だし
他は非常に利便性が悪い

都心 東京にすぐ行ってすぐ帰って来れる
大宮すら栄えてるのに 大宮から渋谷まで20分 新宿まで30分
地価が安く 関東で一番の持ち家率
交通アクセスが充実している
地方出身者が多く地元愛は少ないが、排他的閉鎖的な感じは一切ない
「埼玉?何にもないけどいいところだよねー」が埼玉県民の内心
大企業の工場が多く仕事にはまず困らない環境
自然災害に強く、海がないけど津波もない 地盤が強いので地震の被害も少ないと予測されている
人が温和で思いやりのある人が多い基本優しい
ショッピングモールが多いので、ある程度のものはすぐ揃う
人口第5位 GDP第5位
驚異の転入超過率第3位
住みたい街ランキング第2位 大宮


東京に進学できて就職して、いざ結婚して家建てたいなーでも東京だと高いしなー
うーん、埼玉でいっかなーwで住んでみたら、いいじゃんいいじゃんってなるのが埼玉
人がゴミゴミしてないのも大きい 全てが丁度よく揃ってる
ライブ見にいきたかったら さいたまスーパーアリーナがある
原風景が見たかったら秩父に行けばいい
都会で遊びたかったら大宮 池袋 渋谷にサッと行って帰って来ればいい
地方よ、これが埼玉だ(ドヤァ
https://i.imgur.com/4SS4llr.jpg
https://i.imgur.com/4t540RR.jpg

田舎でも基本は平地 市街地は綺麗な街並みが続く模様
https://i.imgur.com/uEDgG9F.jpg
https://i.imgur.com/OosLxDq.jpg
https://i.imgur.com/5kaCIg3.jpg
https://i.imgur.com/F7Gstod.jpg
https://i.imgur.com/GXf1iu8.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:09:09.063ID:ZXU1bfZK0
勝負にすらなってねえよ

島根wwwww人住んでんの?w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:16:12.911ID:LJd5UfAi0
>>8-9
うーん、あるのはモールだけかな。カッペが唯一マトモに買い物できてる場所って
熊谷や川越が都会ってw突っ込み所あり過ぎるが少なくとも温和ではないよ。埼玉はアルソック等の調べで東京大阪といった二大都市の次に治安の悪い
日本ワースト3の治安
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:19:37.094ID:ZXU1bfZK0
かっぺが必死に反論してて草すぎるwwwww

島根 6,708 km² 66万人


おいおいおいwwwwwww
人口10倍以上違うじゃねえかwwwww

どんだけ未開の地なんだよwwwwwww


埼玉 733万人だぞwwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:22:48.286ID:ZXU1bfZK0
なんで中国地方の分際で埼玉に楯突けると思えるのか不思議で仕方ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:23:25.378ID:LJd5UfAi0
>>13
まだ人口密度にこだわって都会の定義付ける気かよw
首都圏のくせに人口比で実質取り揃えてないのにインフラな事するね。南北の一本線だけでわざわざ上京と通勤快速使って車内の混み合いも息苦しくて大変でしょ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:45:59.576ID:LJd5UfAi0
埼玉は南部の大手東京派遣用工場のみの機能で、経済ほとんどそっちに注ぎ込んでるから独立発展ほぼないよ。それ以外ほとんど田畑と道路整備も永久放置状態で今更旧大宮市の看板まで放置されてる
人口比でインフラ進んでないのはマジ。だから住民1人当たりもかなり貧困になってくる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:48:53.742ID:ZXU1bfZK0
かっぺの嫉妬がやばすぎるなwwwww

島根66万人のアホがなんか埼玉に建てついてて草

人間の住める土地じゃねえだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況