X



なぜキツい仕事ほど給料が安いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 04:32:24.232ID:uzv4Hju8r
おかしいですよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 04:32:49.105ID:WYZRozjv0
頭使わなくていいから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 04:33:30.034ID:7iyupA7f0
そういう宗教だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 04:33:48.369ID:c4Uww6dpM
総合職なんて残業やらないと激安給与だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 04:36:41.840ID:rOB+zJ4zd
ホワイトカラー信仰が強すぎたのと
労働組合が機能してない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 04:37:17.188ID:tC1WtuXL0
頭脳労働じゃないと稼げない時代
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 04:45:45.654ID:i67Ea7ny0
誰でも出来ると思われてるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 04:47:54.696ID:+AITt2/e0
他人に自分がやりたくない仕事を押し付けるようなクズが元からまともな賃金払うと思うか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 04:54:38.666ID:rOB+zJ4zd
成長率がっつり上げてる海外って
底辺こんなにあくせく働かないからな
仕事の密度高いのがなんらかのマイナス要素生んでる可能性すらある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:11:48.120ID:7iyupA7f0
凡夫の高学歴をageるには
中卒をsageないと無能に見えるじゃんか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:17:46.194ID:EKGrx8E7H
悪循環
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:21:35.614ID:KNRX5QWD0
労働の対価=金ではない上で、企業が個人を守ることをせずに搾取に走ったりレールから外れたら元に戻れない社会なうえで
個人主義が奨励されると儲け主義になる
よって皆国を支える産業やインフラ的なことをしなくなる
縁の下は損だからという思考が刷り込まれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 05:22:49.120ID:068tO5rx0
代わりが誰にでもできて利益を踏み出さないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況