X



デスクワークのお供のコーヒーやめようと思うが代わりに何を飲むのがおすすめ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 03:20:14.625ID:nS9js2IT0
20人の健常者を対象に、まず150mgのカフェインを毎日3回10日間服用してもらい、プラセボと脳体積の比較を行いました。
(中略)
カフェインを摂取した場合、脳の内側側頭葉の体積減少を認めました。
https://www.nibiohn.go.jp/eiken/linkdediet/news/FMPro%3F-db=NEWS.fp5&-Format=detail.htm&kibanID=74464&-lay=lay&-Find.html
0002。。。 ◆.MQeS9Afoo
垢版 |
2024/04/02(火) 03:21:02.263ID:eJfOkoDU0
白湯でも飲んどけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 03:21:49.801ID:nsrh4oui0
最近は紅茶飲んでる
0004味噌だれロースカツ
垢版 |
2024/04/02(火) 03:22:17.193ID:+uUQ8xfG0
まぁ水かな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 03:22:27.227ID:nS9js2IT0
白湯は健康上は無難だがおいしいとあまり感じないので嗜好品としてはいまいちだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 03:22:47.538ID:iNSSGdCD0
ジャスミンティー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 03:23:40.192ID:nS9js2IT0
>>3
紅茶にもカフェインが入ってる
カフェインを摂取すると側頭葉が萎縮するというニュースを各所で見た
0008味噌だれロースカツ
垢版 |
2024/04/02(火) 03:25:07.400ID:+uUQ8xfG0
嗜好品と健康を併せ持つなら炭酸水かな
グレープフルーツやレモンのフレーバーとかある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 03:25:26.384ID:nsrh4oui0
>>7
デカフェ系にしたら?コーヒーも飲めるよ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 03:31:38.718ID:ZA+l/gy80
ほうじ茶か無糖レモン炭酸水
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 03:32:09.563ID:nS9js2IT0
カフェインレスコーヒーは割高だがそれにするか
利尿作用がなくなるのが痛いが少量の飲むヨーグルトも飲むかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 03:35:03.941ID:nS9js2IT0
適量なら果汁百パーのジュースでもいいな
0013。。。 ◆.MQeS9Afoo
垢版 |
2024/04/02(火) 03:35:47.517ID:eJfOkoDU0
温泉水もええで
財宝おすすめ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 03:37:13.428ID:LmSRGDB6d
濃い麦茶とかは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 03:37:48.670ID:KntzDA8m0
麦茶
熱いのから常温、冷たいのまで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 03:38:24.270ID:nS9js2IT0
麦茶もいいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 03:39:32.721ID:nS9js2IT0
カフェインのせいでこれ以上頭悪くなったらいよいよ真人間との競争に勝てなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況