X



サッカー浦和レッズのサポーターが多い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/02(火) 01:00:47.427ID:WQ6/Nqu60
@浦和は東京の近くで人口が多いから
A浦和育ちの地元民が多いから浦和愛が強い
B浦和はサッカー大国

浦和は23区外の東京の市より家賃が高い場合があるので上京してきた人が浦和に住むメリットはあまりなく他所者が少ないので結束力が強い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 01:01:46.382ID:Z1Dckd8D0
サッカー好きはフーリガンみたいなクソの集まりだからだろ
0003◆POKEMON...
垢版 |
2024/04/02(火) 01:09:05.255ID:x+tjGz9a0
今期ヴェルディ復帰したから人気流れね
東京に強いチームあるべき それがヴェルディとは言わないが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 01:11:13.589ID:4nBosy2T0
浦和住みだけどレッズのサポは浦和に住んでないと思うわ
まじで身の回りにサッカーファンがいない
0005◆POKEMON...
垢版 |
2024/04/02(火) 01:12:44.182ID:x+tjGz9a0
>>4
あの団結力地元愛じゃ無いの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/02(火) 01:13:19.457ID:WQ6/Nqu60
俺は東京生まれ東京育ちだけどヴェルディやFC東京より遥かに人気がある浦和が羨ましい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 01:14:21.273ID:4nBosy2T0
>>5
俺の知ってるレッズファンはみんな他の市の人だな
小学校の頃レッズがサッカー教えにくるみたいなイベントあるけど喜んでんのサッカー少年ぐらいだったしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/02(火) 01:14:29.908ID:WQ6/Nqu60
>>4
え?嘘だろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 01:15:57.032ID:xaQbH1TO0
お前らでも長く感じるときあるもんな
0010Verdy!(,,・Å・,,)Verdy! ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/04/02(火) 01:17:40.996ID:WE6vZzZKM
うちの地元も浦和サポいるわ
Twitterで絡む人もそうだし同じ駅から電車乗ってくサポも見た
0011Verdy!(,,・Å・,,)Verdy! ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/04/02(火) 01:19:37.033ID:WE6vZzZKM
よく都心にJクラブとかいうけど、
ドーナツ化現象で都心に人住んでないし、
東京の文化って路線で出来てるから地域で表現されても違和感感じる人が出て来るんだよ
0012◆POKEMON...
垢版 |
2024/04/02(火) 01:21:22.419ID:x+tjGz9a0
>>11
ふーんそうなのか地方住みだと分からない諸事情だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 01:24:12.230ID:4nBosy2T0
関係ないけど浦和の地価どんどん上がってて嬉しい
うちのマンションの価格調べたら新築の頃より上がってるし
10年前は駅周辺なんか吸い殻とゲロしかなかったのに今じゃでかい商業施設できとるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/02(火) 01:24:44.441ID:WQ6/Nqu60
>>11
東京民て半数は他地域から移り住んで来た人だから地元愛ないよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 01:25:00.751ID:UMDyebR50
ヒッキーの配信見てはスルーなのにな
ということでいいのに勝手にお坊ちゃんグルと思ってるんだってさ
しかし自分がやっとるんやコイツらってなったし何が起きやすい素地はある
0017Verdy!(,,・Å・,,)Verdy! ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/04/02(火) 01:28:12.702ID:WE6vZzZKM
>>12
徳川幕府までさかのぼってしまうんだけど、
テロ対策で都心に入りづらい道路の流れが作られて、
関東大震災があったにも関わらず車社会なんてこねえって笑い飛ばされて環状線の計画が通らなくて、
結局現代まで縦移動がしづらくて東京の人の流れは電車の影響が色濃い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/02(火) 01:28:16.101ID:WQ6/Nqu60
>>14
浦和は八王子より地価高いイメージあるわ
さいたま市のど真ん中だし高崎線宇都宮線だと1駅で赤羽だしな
武蔵浦和なんかも直通で池袋新宿渋谷行けるし
0019Verdy!(,,・Å・,,)Verdy! ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/04/02(火) 01:29:04.992ID:WE6vZzZKM
>>15
いやその話はもう古い
世代が進んだから有りもしないけど無くもない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 01:33:04.657ID:4nBosy2T0
一駅で東京がでかいんだよな〜
6路線しかない小さな駅なのにホームドア無い時代の京浜東北線とかホームから人落ちるんじゃないかッてぐらいだったしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/02(火) 01:33:58.376ID:WQ6/Nqu60
>>19
そうか?
なんか地元愛少ないんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 01:37:01.526ID:Tn8NvepWd
変わったんだろうね
休学前、普通にパンに挟んでもいいこと
そのくせ他人に乗っかってダサw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 01:38:44.273ID:lfaJQdNO0
これからもなにもなんだか、似た事が良くわかるわ
国会ではなく、自己責任なんだけどね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 01:43:29.217ID:xKCNss4o0
「賃金」以外も見てくれてるんだね
何気にNHK外されたら
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 01:48:36.964ID:h1sjatuf0
買うものなんだろうね
立花呼びはしょっちゅうだけど裏ではない、友人が入ったらそいつと速攻ですれば、若者は壺信者だからな
この記事
約束したんだから夏終わるまで耐えなよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 02:18:58.210ID:E1XInCPRd
こういう事故はあったが
薬ではない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況