X



アルミホイル業界が陰謀論を流行らせて統合失調者を増やしている説があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 21:23:24.849ID:0vA7I58Z0
アルミホイル業界の大物だれよ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 21:24:27.360ID:s5EvWKc00
ワク信必死過ぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 21:30:40.228ID:0vA7I58Z0
金属箔そのものは紀元前2600年の古代エジプトで金箔が作られ、19世紀ころまではヨーロッパで錫(ピューター)の箔が広く使われていたがこれはまだ高級品であった[5]。
その後、19世紀末から20世紀初頭にかけて、ヨーロッパでアルミの製錬が始まったころに手打ちによるアルミ箔作りが始まった。当時の手打ちのフォイルはシート状ではなく、フレーク(小さな断片)状のものだった[5]。
アルミ箔(アルミニウムフォイル)を最初に大量に製造販売したのは1910年、スイスのアルミ精錬会社 J.G. Neher & Sons とされる。それまでの食品保護などに用いられたスズ箔が、接触部分にわずかながらスズの金属食味、つまり金属の味を感じさせてしまうのに対し、アルミニウムならほとんど食味変化がないという利点があるので、アルミニウム製に置き換えられてゆくことになった。アルミニウムのエンドレス圧延の技術は1907年に J.G. Neher & sons と Dr. Lauber が開発に成功した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況