X



腰が痛いんだがお前らどうにかして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:12:33.337ID:wrm6nYVZ0
助けて
動やったら治る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:13:41.305ID:61Pdanqv0
椎間板ヘルニアだな
もう終わりだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:14:09.783ID:ipOZYg1EM
爆破する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:14:12.207ID:mWG56PEj0
マッサージしに行くから住所氏名電話番号教えて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:14:15.941ID:ZmqPi3NSM
安静
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:14:27.179ID:Mwsw/Hn20
ぎっくり腰か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:14:36.161ID:ZF7BDzLS0
靴と寝床を見直せ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:14:55.467ID:TnVhE7880
腰方形筋と梨状筋
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:14:56.348ID:8JiWmeQe0
運動不足が原因
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:16:11.632ID:NLlei12J0
ガチめに腰痛は原因把握しないと下半身不随もあるから病院行け
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:16:32.989ID:wrm6nYVZ0
>>2
しびれはないんだがなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:17:19.778ID:wrm6nYVZ0
>>5
寝まくったらなった
土日寝過ぎたらクソ悪化した
先週から痛かったけど耐えられたが土日寝過ぎで悪化した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:18:05.834ID:Js7Ez1bq0
病院行って注射で一発
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:18:38.780ID:G3OmApsCM
寝なきゃいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:19:11.386ID:wrm6nYVZ0
>>8
腰方形筋!なんかこれが痛い気がする!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:19:34.309ID:wrm6nYVZ0
>>7
寝床なんだろうけど見直すも何もどうしようもないしなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:19:34.680ID:PcKI3whH0
稼働範囲狭まる→ストレッチ
筋力低下→筋トレ
磨耗、損傷、断裂、ヘルニア→病院
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:20:27.555ID:wrm6nYVZ0
>>9
あるけどどういう運動したら良いんだ

>>10
酷くなっていくようなら今週有給取るしかない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:21:41.786ID:wrm6nYVZ0
>>14
死ぬじゃん
>>13
モルヒネ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:22:17.455ID:Js7Ez1bq0
>>19
ブロック注射
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:23:06.623ID:z+5cVOLT0
ベッド柔らかいと腰痛くなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:25:53.571ID:PcKI3whH0
半年で2種類のぎっくり腰をやったことがある
・筋膜剥離系(自称)→大晦日にスーパーのトイレで上体を起こしたとき→頑張って帰宅、翌日帰省→1度足腰を動かすと、その範囲では痛みが収まる→一晩寝るとまた痛い→根気よくストレッチ→完治
・ヘルニア系(自称)→帰省時に鈍行の停車中に陸橋越えてトイレに、ボロい階段の段差違いで発症→頑張ってそのまま帰省→押すと気分悪い痛み✨😃❗諦める→筋トレで関節をガード、捻る動きには気をつける、など
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:37:36.054ID:wrm6nYVZ0
脚くんでグーってやって腰方形筋伸ばしてるきもてぃい
0024🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2024/04/01(月) 15:41:09.937ID:yuJcmYTQ0
病院行ってください
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:46:01.193ID:BMqlKMiq0
整形外科か整骨院で診てもらえ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 15:54:12.083ID:G3OmApsCM
>>19
問題あるか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 16:00:04.145ID:kb5Npqj20
ロキソニン飲みまくり
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 16:00:23.406ID:iAbYWoej0
>>1、はよ病院池
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/01(月) 16:00:49.739ID:0pDg+nDX0
腰痛の本読んで勉強しろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 16:18:30.613ID:wrm6nYVZ0
どこも整形外科混んでる無理っぽいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 17:06:39.383ID:wrm6nYVZ0
湿布貼ったら効いてる感じするううううううう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 17:09:19.825ID:TnVhE7880
なんだかんだ結局強めに潰すのが一番効果あると思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 17:10:07.478ID:z+5cVOLT0
>>31
なんか病院いかなくても復活しそうな勢いじゃねえか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 17:16:22.957ID:wrm6nYVZ0
なんかだいぶ楽になった感じする
湿布すげえ
今まで「湿布とかぷらぽーしぼでしょw」って思ってた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 17:20:06.889ID:e7BWUI/H0
ビニール袋に氷と水を入れて腰の感覚がなくなるまでのアイシングを3セットしろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 17:21:40.512ID:wrm6nYVZ0
>>35
それ冷えてる間はいいけど
鎮痛剤なだけで治ってる感じはなかった
というか寝たあとに悪化だから炎症じゃないから
逆に温めて風呂の方が良いはず

だけど湿布凄い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 17:22:57.455ID:m3O2gQ9n0
動けるうちに病院行け
夜中に救急車呼びたくないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/01(月) 17:24:21.837ID:8wucrYTM0
頭痛薬飲め
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 17:25:57.830ID:CEkeB8ard
トラムセットという切り札
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 17:33:45.523ID:TnVhE7880
>>36
それ温湿布の温かいうちだけも一緒だよ
それで治るならお風呂で治る
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 18:29:41.691ID:6pqKhg+zd
腰は痛めると治らん
諦めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況